Вот и побывал я в этом палаточном городке - пообитал там недельку.
Какого-то однозначного мнения не осталось - есть свои плюсы и минусы.
Главный минус - я ожидал, что все палатки набиты народом, много студентов... А реалии оказались таковы: городок условно разделён на 2 части - нижний и верхний. Сразу за ограждением начинается нижний лагерь - тут около 14 палаток. 2-3 из них заняты работниками острова, а все остальные пустовали и мне дали на выбор любую палатку. Немного на пригорке располагается верхний лагерь - там палаток больше и они заняты школьниками и несколькими вожатыми. Потом заехали ещё пара семей, но я всё же больше времени проводил на материке. Поэтому на остров лучше приезжать целой компанией.
Детские палатки располагаются на деревянных настилах, а в нижнем лагере - на земле. Зато был толстый ортопедический матрац. Палатка просторная - вмещается 4 человека, но спальных мест - 2. Ну я жил один подселять было некого
Я попал в санаторий в удачное время - днём было под +30 , но ночевать было отнюдь не жарко - в футболке и с тёплым одеялом - нормально. В последний день температура днём спала до 21-23 и в ночь под утро был реальный морозильник - даже штаны одел. Если бы пришлось ещё оставаться - попросил бы второе одеяло и ещё обычный матрац поверх ортопедического.
В палаточном городке стоят 4 биотуалета (по 2 М и Ж). Они довольно в запущенном виде и я больше пользовался удобствами на 1-м этаже Морского, хотя они, на мой взгляд, также не соответствуют уровню данного санатория. Хорошие туалеты в Водном комплексе. Это вообще сооружение европейского класса. Островитянини имеет право утром и вечером принять там душ и днём попользоваться бассейном.
Питался я в зале с материковыми отдыхающими, а школьники с острова кушали в другом помещении. Питание в санатории хорошее.
Также к плюсам можно отнести красивую природу и дешевизну - я не сумел потратить и половину денег.
Вообщем, получил экзотический отдых, какое-то представление о Беларуси, познакомился с новыми людьми и в целом отдыхом доволен.
P.S. Написал данный отчёт во-многом для Музы, чья дочь собирается одна в палаточный... Может быть, имеет смысл попроситься жить в палатке со старшеклассниками...