|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 21 ноя 2024, 18:04
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Юлия Пристром
|
Добавлено: 07 апр 2008, 16:36 |
|
Начальник экскурсионного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 14:33 Сообщения: 1796 Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай Валерьевич
|
Добавлено: 08 апр 2008, 08:36 |
|
|
Классная штука ПАЛАТОЧНЫЙ ГОРОДОК : 2-ух,4-ех местные палатки стоят на деревянных настилах,не на земле . С тамбуром в котором мебель на двоих,спишь на нормальных матрасах,застеленых постельным бельем-спальники- это уже при желании.Территория огорожена и круглосуточно охраняется:свой пляж,мангалы и беседки,летний душ.Расположен на ОСТРОВЕ ЛЮБВИ-в сосновом бору...Этим летом будут и заезды по программам и на выходной день.Стоит в сутки около 40000 бел.руб.(с 3-х разовым питанием-в кафе санатория) При желании ходи на медпроцедуры,в НОВЫЙ ВОДНОСПОРТИВНЫЙ КОМПЛЕКС.Июль будет жаркий-судя по тому, что в спальные корпуса путевок уже нет-есть смысл бронировать места в городке...НЕ ПОНЯТНО-ПОЧЕМУ НА ЭТОМ САЙТЕ НЕЛЬЗЯ ЭТОГО СДЕЛАТЬ???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Димитрий
|
Добавлено: 08 апр 2008, 12:52 |
|
|
Вчера времени не хватило дорассказать
В этом городке есть беседки и мангалы рядом. Шашлыки ели чуть ли не каждый день (покупали в баре В "Юности"). Шампуров у нас не было, но взяли на прокат (копейки совсем).
Пошел на рыбалку, клев был такой что удочку сломал нечаянно)). Ходил не знал че делать, подсказали что в прокате есть - точно есть! Моя душа была спасена)
А сын уже накатался на велосипеде! Там оказывается велосипедные маршруты разработаны, ему в прокате сразу и карту с маршрутами дали!
P.S. людей в палаточном городке было много. Звонил недавно туда - оказываетмся уже места бронировать можно. Забронировал себе на июнь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 09 апр 2008, 09:14 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:33 Сообщения: 1365 Откуда: Беларусь, Минск
|
Сообщаем всем заинтересованным лицам, что со следующей недели мы начинаем интернет-бронирование путёвок в палаточный городок Юности.
Сейчас обновляются страницы с информацией о городке.
Как только санаторий даст цену путёвок - всё включим.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай Валерьевич
|
Добавлено: 17 апр 2008, 10:04 |
|
|
ВСЕМ ПРИВЕТ ! ЦЕНЫ В ПАЛАТОЧНЫЙ ГОРОДОК УЖЕ ЕСТЬ --за сутки ,с питанием на человека 35000 бел.руб.-на сайте я так понимаю,начинается бронирование ??? Жаль,но цены с 1-го июля на санаторные путевки увеличиваются на 7-10%, но правда за счет расширения перечня входящих в путевку услуг !!! Что лучше---ВСЕ ВКЛЮЧЕНО,но стоимость дороже или цена ниже--ДОПЛАЧУ НА МЕСТЕ ??? ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Всеволод
|
Добавлено: 18 апр 2008, 18:22 |
|
|
Цитата: ЦЕНЫ В ПАЛАТОЧНЫЙ ГОРОДОК УЖЕ ЕСТЬ
Вопросы - а в палаточный городок на сколько минимально можно дней?
Ну а по картинкам, как-то особенно бытовые условия не впечатлили, где вещи хранить, например?
Видел фото с биотуалетами, так я их просто избегаю, или там что-то будет нормальное...
Вообще мне кажется, что Остров всё-таки для больших кампаний, ведь там и ночью поспать могут нормально не дать....
Кажется лучшая альтернатива есть - сам санаторий или нормальные турбазы, а это гибрид какой-то... Или я неправ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай Валерьевич
|
Добавлено: 19 апр 2008, 08:06 |
|
|
ВСЕВОЛОД !!! ПАЛАТОЧНЫЙ ГОРОДОК--как раз и создан для отдыха на природе в НОРМАЛЬНЫХ условиях: с одной стороны--полная гармония с лесом ,водой и свежим воздухом---с другой---спишь в просторной палатке на свежем белье и нормально питаешься...Не надо тащить на себе туристический багаж-все на месте!!!А выспаться реально можно,если весь день активно отдыхать-к вечеру от свежего воздуха и впечатлений с ног свалишься,а если рядом хорошие друзья---зачем спать??? Как это не банально---встретить рассвет на берегу или под гитару у костра песни попеть---тоже прибавляет здоровья и оптимизма...Ну не хочешь в биотуалет-прогуляйся 400 метров до МОРСКОГО корпуса--в нем все блага цивилизации--кафе ,душ и привычные удобства(открыты для всех 24 часа в сутки). В прошлом сезоне очень активно заселялись на сутки-двое,а потом находили, при желании,места и в самом санатории...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Всеволод
|
Добавлено: 19 апр 2008, 11:55 |
|
|
Спасибо, Николай Валерьевич за ценную информацию?
А вещи всё-таки где хранить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 19 апр 2008, 13:28 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2008, 16:01 Сообщения: 883 Откуда: Калининградская обл.
|
Цитата: а это гибрид какой-то... Или я неправ?
я тоже так думаю,что гибрид.Но,может быть,для жителей больших городов это и нормально,а я отдых на природе несколько иначе представляю.Или уже природа(туристический образ жизни,еда с костра,тишина и т.д.), или в санаторий лечится:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай Валерьевич
|
Добавлено: 21 апр 2008, 08:32 |
|
|
Вообще-то ,личные вещи туристы хранят в своих походных рюкзаках и баулах--но тема правильная--с июня каждому отдыхающему в ПАЛАТОЧНОМ ГОРОДКЕ предоставят ЛИЧНЫЙ СЕЙФ для хранения ценных вещей(за допплату-около3000бел.руб.в сутки).А что касается "гибридов", в нашей повседневной жизни--они везде от продуктов питания, до автомобилей....КСТАТИ---ВОДНО-СПОРТИВНЫЙ КОМПЛЕКС еще тот "гибрид"---бассейн,сауны,бар,СПА-центр,тренажерный и спортивный зылы,да еще СОЛЯНАЯ ПЕЩЕРА(галокамера) и солярий...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viktoria
|
Добавлено: 21 апр 2008, 09:09 |
|
Советник |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 15:41 Сообщения: 152 Откуда: Московская область
|
Уважаемый Николай Валерьевич!
Меня очень волнует такой вопрос. Как работает в палаточном городке спасательная служба, если она вообще там есть.
Дело в том, что туда хочет ехать моя дочь с друзьями. Это 18-летние подростки (иначе не назовёшь), которые могут заплыть куда-нибудь в процессе доказательства "я круче". Мне вообще-то страшно отпускать их без воспиталеля, но из этого возраста они, увы, выросли.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай Валерьевич
|
Добавлено: 21 апр 2008, 10:02 |
|
|
Viktoria!!! Вопрос совершенно правильный и своевременный--СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА--есть, и не только на территории палаточного городка,Минское море--это зона отдыха с пляжами и ,соответственно с подготовленными спасателями...А в санатории КРУГЛОСУТОЧНО дежурят медсестра и врач---прошедшие необходимую реанимационную подготовку...А что касается воспитателей для 18-летних (совершеннолетних) молодых людей--это уже перебор...Хотя как отец 17-ти летнего сына я Вас понимаю...ХОЧУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ--ПАЛАТОЧНЫЙ ГОРОДОК --ЭТО не пионерский лагерь,а место отдыха для желающих самостоятельно провести время на природе в цивилизованных условиях,как раз для тех ,кто полностью не готов питаться "подножным кормом" и спать под открытым небом- это возможность прикоснуться к ПРИРОДЕ И ОЦЕНИТЬ СВОИ СИЛЫ ,перед реальными туристскими походами...И еще--советую всетаки родителям-- в первый раз отправляющим своих, ставших совершеннолетними, детей на отдых , уточнить у администрации санатория ЮНОСТЬ--кто с кем и чем будет заниматься--какие будут программы,во время ВАШЕГО ОТДЫХА??? А программы,от молодежных фестивалей ,до водных походов --обязательно будут!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viktoria
|
Добавлено: 21 апр 2008, 10:47 |
|
Советник |
|
|
Большое спасибо, Николай Валерьевич!
Ещё у меня вопрос. Сейчас дочери только 17, а 18 исполнится в июле. Можно ли ей заехать до этого или надо обязательно ждать совершеннолетия?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай Валерьевич
|
Добавлено: 21 апр 2008, 11:11 |
|
|
Viktoria!!! Я думаю, что вместе с Вами -могут приехать и ваша дочь и ее друзья,в любое удобное время-а несовершеннолетним без сопровождения родителей-проживание в САНАТОРИИ И ПАЛАТОЧНОМ ГОРОДКЕ ОГРАНИЧЕНО-и это правильно...ДЕТИ до 18-ти лет должны отдыхать в сопровождении взрослых...А вот что касается допустим,школьников-студентов,в сопровождении своих педагогов или активных родителей-уверен,администрация ЮНОСТИ возражать не будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viktoria
|
Добавлено: 21 апр 2008, 12:44 |
|
Советник |
|
|
Николай Валерьевич писал(а): несовершеннолетним без сопровождения родителей-проживание в САНАТОРИИ И ПАЛАТОЧНОМ ГОРОДКЕ ОГРАНИЧЕНО
Только проблема у нас в том, что родителей они с собой брать активно не хотят!
Я немного недопоняла, что означают слова "ограниченно".
И ещё: если, к примеру, 18 лет двум из этой компании будет через несколько дней или неделю после заезда, насколько соблюдается буква закона?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viktoria
|
Добавлено: 21 апр 2008, 12:46 |
|
Советник |
|
|
Кстати, уважаемый Николай Валерьевич!
Я послала Вам письмо по электронной почте на указанный в профиле емейл. Оно вернулось ко мне с пометкой "невозможно доставить"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай Валерьевич
|
Добавлено: 21 апр 2008, 13:36 |
|
|
А я то думал-подробно все обьяснил...На ОСТРОВ ЛЮБВИ подростки приезжают отдыхать и БЕЗ родителей--но не в ПАЛАТОЧНЫЙ ГОРОДОК,а потусоваться на дискотеке или ,например отметить выпускной,день рождения-при этом никто из администрации паспорта не требует...Другой вопрос -проживание и пользование услугами ПАЛАТОЧНОГО ГОРОДКА И САНАТОРИЯ--за своих детей оплачивают родители(как правило) или школы -институты... Если ВЫ полностью доверяете совершеннолетним спутникам Вашей несовершеннолетней дочери--пишите доверенность--заявление--заверяйте у нотариуса--предупредите Администрацию санатория-для ВАШЕГО спокойствия и проблем с проживанием не будет...Повторюсь: ПАЛАТОЧНЫЙ ГОРОДОК-как и вся территория санатория ЮНОСТЬ-охраняется 24 часа в сутки !!! НЕТ ВРЕМЕНИ ,к сожалению,личкой заниматься,извините...Отвечу ,по возможности ,в рамках форума....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sokol
|
Добавлено: 21 апр 2008, 19:03 |
|
|
Николай Валерьевич писал(а): Классная штука ПАЛАТОЧНЫЙ ГОРОДОК ...Стоит в сутки около 40000 бел.руб.(с 3-х разовым питанием-в кафе санатория) ... Уважаемый Николай Валерьевич, не объясните почему такая цена? В нее входит только http://www.sanatorii.by/?obj=227: Цитата: проживание на обустроенной территории в палатках, пятиразовое питание (заказное меню).
Дело в том, что в некоторых санаториях цена места в 2-х местном номере (за 2-й квартал) без лечения составляет примерно ту же сумму.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай Валерьевич
|
Добавлено: 22 апр 2008, 09:10 |
|
|
УВАЖАЕМЫЙ Sokol ! Не хочу с ВАМИ спорить :действительно можно , НАВЕРНОЕ ,найти за теже, ПРИМЕРНО , деньги ,МЕСТО в 2-ух местном номере какого-либо санатория--но ,как ВЫ правильно заметили---"БЕЗ ЛЕЧЕНИЯ",то есть ВЫ сравнили только условия проживания(кроватка,телевизор,унитазик...) Администрация САНАТОРИЯ ЮНОСТЬ создала эту базу ,ВО-ПЕРВЫХ:для желающих пожить на природе,но не таскать рюкзаки;а ВО-ВТОРЫХ:дать возможность, в летний период ,попасть на отдых в ЮНОСТЬ (ВЫ сами знаете какой спрос на путевки-особенно после открытия нового СПА-центра)УТОЧНЯЮ :по питанию--ЗАКАЗНОЕ,санаторное,с возможностью выбора диет,в кафе санатория ЮНОСТЬ; ---- по ЦЕНЕ--34500бел .руб.сутки на человека(ПРОЖИВАНИЕ,ПИТАНИЕ,КУЛЬТОБСЛУЖИВАНИЕ,ОХРАНА,ПЛЯЖ,МАНГАЛ,БЕСЕДКИ ДЛЯ БАРБЕКЮ,ЛЕТНИЙ ДУШ,БИОТУАЛЕТ , ВХОД НА ДИСКОТЕКИ на ОСТРОВЕ ЛЮБВИ...)За допплату-около3000 бел.руб.сейф для хранения ...ДО ВСТРЕЧИ В ЮНОСТИ !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viktoria
|
Добавлено: 22 апр 2008, 09:59 |
|
Советник |
|
|
Я так понимаю, что в палаточный городок не нужна санаторно-курортная карта?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай Валерьевич
|
Добавлено: 22 апр 2008, 11:08 |
|
|
Viktoria!!! САНКУРКАРТА будет нужна если ВЫ захотите проходить лечение в ЛЕЧЕБНО-диагностическом комплексе,хотя если лень ходить по кабинетам в поликлинике , можно за допплату оформить в самом санатории ...НУ и конечно-если захотите в БАССЕЙН-надо медсправку...ИТОГО документы для заселения в ПАЛАТОЧНЫЙ ГОРОДОК :ПАСПОРТ , ВАУЧЕР или ПУТЕВКА,КВИТАНЦИЯ ОБ ОПЛАТЕ-если на сутки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Димитрий
|
Добавлено: 22 апр 2008, 13:16 |
|
|
Недавно познакомился с "ответственным" за ПАЛАТОЧНЫЙ ГОРОДОК -
Дмитрий (цеска , так он сказал что на все вопросы ответит.
Если у кого-нить есть какие-то вопросы, пишите мне, я все узнаю и отпишу!! ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Всеволод
|
Добавлено: 22 апр 2008, 14:01 |
|
|
А всё-таки что внутри палатки?
Какой размер палатки?
Можно ли там стоя?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sokol
|
Добавлено: 22 апр 2008, 21:19 |
|
|
Уважаемый, Николай Валерьевич, спасибо за ответ. Приятно, когда консультирует представитель самого санатория.
Ваша идея с палаточным городком будет, ИМХО, вполне востребована, т.к. есть люди которые предпочитают такой отдых.
Уж не обессудьте, но справедливости ради отмечу, что попасть и в другие белорусские здравницы в сезон очень сложно, кроме того в отдых без лечения в них тоже входит:
Николай Валерьевич писал(а): (ПРОЖИВАНИЕ,ПИТАНИЕ,КУЛЬТОБСЛУЖИВАНИЕ,ОХРАНА,ПЛЯЖ,МАНГАЛ,БЕСЕДКИ ДЛЯ БАРБЕКЮ,ЛЕТНИЙ ДУШ,БИОТУАЛЕТ , ВХОД НА ДИСКОТЕКИ на ОСТРОВЕ ЛЮБВИ...) правда с унитазиком Цитата: За допплату-около3000 бел.руб.сейф для хранения ...
Сейф, насколько я понимаю, хранится не в палатке, а другом месте?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай Валерьевич
|
Добавлено: 23 апр 2008, 08:30 |
|
|
УВАЖАЕМЫЙ Sokol Очень сомневаюсь,справедливости ради,что где -нибудь в Белоруссии(да и в Россиии) хоть в одном САНАТОРИИ есть СВОЙ ОСТРОВ ЛЮБВИ-площадью 10 ГА...В этом-то и фишка!!! КСТАТИ-ПАЛАТОЧНЫЙ ГОРОДОК открыт второй сезон---по возростным меркам совсем ЮННЫЙ--а около 1000 отдыхающих (за 2 месяца 2007года) уже побывали в нем...УВЕРЕН-этот проект оценят любители природы и активного образа жизни,и те ,кому ,к сожалению, не хватило санаторных путевок,в том числе и в другие санатории....................... .А где бы ВЫ хотели видеть сейф:в своей палатке или под охраной в отдельном помещении,на территории ПАЛАТОЧНОГО ГОРОДКА или МОРСКОГО КОРПУСА-400метров ЕСТЬ еще время учесть пожелания всех потенциальных туристов ! СПАСИБО !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Димитрий
|
Добавлено: 23 апр 2008, 08:39 |
|
|
Да! Сейф есть не в каждом санатории.
Это большой плюс
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sokol
|
Добавлено: 23 апр 2008, 10:06 |
|
|
Николай Валерьевич писал(а): А где бы ВЫ хотели видеть сейф:в своей палатке или под охраной в отдельном помещении,на территории ПАЛАТОЧНОГО ГОРОДКА или МОРСКОГО КОРПУСА-400метров ЕСТЬ еще время учесть пожелания всех потенциальных туристов ! СПАСИБО !
Конечно удобнее в палатке, но насколько сейф транспортабельный, чтобы его не вынесли в твое отсутствие?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай Валерьевич
|
Добавлено: 23 апр 2008, 10:18 |
|
|
ВОТ и я о том же.... Думаю-лучше всетаки под присмотром охраны --но на территории ПАЛАТОЧНОГО ГОРОДКА ! А в палатку надо добавить,ну скажем-прикроватную тумбу-для менее ценных ,но полезных вещей
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Димитрий
|
Добавлено: 23 апр 2008, 16:20 |
|
|
я все узнал Да, была слабая активность отдыхающих в некоторые заезды, но сейчас на дискотеки ходят больше половины отдыхающих. Остальные - кто на экскурсию поехал, кто в театре или на балете во Дворце Республики, А кто в баре отдыхает, в бильярд играет
Более того летом на острове любви КАЖДЫЕ ВЫХОДНЫЕ будут проходить НОЧНЫЕ ДИСКОТЕКИ - Фестивали электронной музыки с участием иностранных ди-джеев и других артистов.
И что самое интересное - для отдыхающих санатория и ПАЛАТОЧНОГО ГОРОДКА ВХОД НА ВСЕ ДИСКОТЕКИ - БЕСПЛАТНЫЙ!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Димитрий
|
Добавлено: 29 апр 2008, 09:15 |
|
|
Скажите, пожалуйста, я слышал рядом с Юностью АВИА-ШОУ будет
Когда Я просто на это время хочу семьей взять места в ПАЛАТОЧНОМ ГОРОДКЕ