|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 21 ноя 2024, 16:08
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 15 май 2007, 17:32 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:33 Сообщения: 1365 Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 19 июн 2007, 15:25 |
|
|
|
Санаторий Родник до 9 августа работает как Детский Лагерь. После 9 августа санаторий принимает Чернобыльских детей на оздоровление. Оздоровление на срок 21 день (3 заезда).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 31 июл 2007, 13:06 |
|
|
|
Санаторий Родник закрывается на капитальный ремонт с 19 октября 2007г.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ola
|
Добавлено: 09 апр 2008, 20:23 |
|
|
Санаторий находится очень близко к городу. подскажите, пожалуйста, насколько чистый там воздух?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viktoria
|
Добавлено: 24 апр 2008, 17:22 |
|
Советник |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 15:41 Сообщения: 152 Откуда: Московская область
|
Victoria писал(а): Санаторий Родник до 9 августа работает как Детский Лагерь. После 9 августа санаторий принимает Чернобыльских детей на оздоровление. Оздоровление на срок 21 день (3 заезда).
А в этом году он тоже работает как детский лагерь всё лето?
Почему тогда на него есть возможность забронировать путёвку?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 24 апр 2008, 20:10 |
|
|
|
В декабре 2007 года в санатории закончен ремонт номерного фонда.
С начала 2008 года санаторий функционирует в обычном режиме. Оздоровление детей в 2008г. в санатории не предусмотрено.
Санаторий небольшой, второй категории, практически неизвестный, так как последние годы занимался оздоровлением детей.
Путёвки на момент написания данного сообщения есть в наличии, в том числе и на летние месяцы. Бронирование открыто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viktoria
|
Добавлено: 24 апр 2008, 20:26 |
|
Советник |
|
|
Спасибо! Вторая категория - это потому что у них нет своей минеральной воды?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalya
|
Добавлено: 30 апр 2008, 16:58 |
|
|
Добрый день!
В этой теме прочитала, что в санатории не предусмотрено оздоровление детей. Или имеется в виду, что сейчас санаторий не чисто детский? Возможен ли отдых с ребенком. И лечение мамы и ребенка? У дочки аденоиды. Смогут ли здесь помочь?
Заранее спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viktoria
|
Добавлено: 01 май 2008, 10:56 |
|
Советник |
|
|
Natalya писал(а): :D Добрый день! В этой теме прочитала, что в санатории не предусмотрено оздоровление детей. Или имеется в виду, что сейчас санаторий не чисто детский? Возможен ли отдых с ребенком. И лечение мамы и ребенка? У дочки аденоиды. Смогут ли здесь помочь? Заранее спасибо.
Natalya! Вы совершенно правильно поняли, что санаторий теперь не чисто детский. Он функционирует в обычном режиме - значит маму с дочкой обязательно примут. Для лечения аденоидов есть ингаляции. Во всяком случае на сайте указаны ультразвуковые и тепловые ингаляторы.
Я теперь с опаской отношусь к написанному, часто на деле много нет. Но здесь, мне кажется, ингаляторы должны быть, ведь санаторий много лет работал на оздоровление детей А у детей чаще всего что? Лор-заболевания.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НАТУСИК
|
Добавлено: 25 июн 2008, 18:20 |
|
|
Приехали 24 июня 2008г. из Родника.
Когда мы приехали, в санатории было 3 человека, с нами стало 8. В течении двух дней подъехало ещё четверо. В итоге стало 12.
Сначало о хорошем: люди очень доброжелательные и приятные.
Врач Софья Зиновьевна очень внимательная, назначает достаточно процедур (из того что есть). Мы все получали кислородные коктейли, массаж, ингаляции, ванны (хвойные, жемчужные,хвойно-жемчужные, морские), посещали сауну. За сауну отдельное спасибо так как нам всем очень нравился бассейн в сауне, он маленький, но там есть водопад и гейзер, что приводило всех в восторг. Из процедур есть магнит, лазер, парафин, УФО, светолечение.
Питание: готовят из расчёта 7400 белорусских рублей в день на человека, мясо было каждый день, на полдник бананы или что-то сладкое(вафли, пирог), апельсины и сок были за 12 дней 1 раз, ягоды на такие деньги не купишь(покупали самостоятельно на рынке).
Номера стандартные как на фото. Рядом лес, просыпались птицы поют, воздух свежий, на территории видели зайца, в лесу белки. Комары были только перед дождём, в номере их не было.
Теперь немного о грустном. Мы попали в период реорганизации санатория, раньше он занимался оздоравливанием детей, теперь решили оздоравливать взрослых. В плане лечебной базе , она недостаточна, нет диагностики, территория санатория маленькая, с досугом вообще БЕДА. Это их главная проблема, на наши 12 дней нам досталась одна экскурсия на автобусе в зоосад, этническую деревню, но в этом день был сильный дождь. Ещё была экскурсия по городу и в этнический музей, но [color=blue]на общественном транспорте[/color], а до него добираться 20 минут. Наша семья не ходила, т.к. это вообще по- моему не нормально, самим добираться до центра города, а там нас встречала культ организатор. Таким образом мы и сами могли сходить куда нам хочется.
Ещё была одна дискотека с которой все быстренько ушли. А затем культ организатор взяла отпуск за свой счёт , вообще НИКОГО ДОСУГА, совет отдыхающим: развлекайтесь самостоятельно, но не опаздывайте на ужин, за это мы получили замечания от официанта и диетсестры.
В номерах двери распухли и закрываются с трудом, а двери в душ и туалет не закрываются на замок. В душе сделан жёсткий шланг, т.е. вода льётся сверху, принять душ не намочив волосы можно, но с трудом. Кстати вода сначала льётся прохладная , минут через 5-10, уже можно мыться. Когда мы приехали вообще не было горячей воды, информации на сайте об этом не было, что будет плановое отключение воды.
Тренажёрного зала нет, только 3 велотренажёра в массажном кабинете.
Если Вам нужно отдохнуть и слегка оздоровится, то можете съездить, а если хотите развлечений, то это на данный момент не по-адресу. Мы высказали перед отъездом все наши замечания, нам сказали что всё учтут и изменят.
Кстати один из важных моментов: санаторий стал принимать и как гостиница, приезжают спортсмены, но они не мешают, а вот соседство с парочкой навеселе....
Но не понравилось только нам, из Пскова двум женщинам (за 60) , понравилось им хотелось только подлечится;
молодой паре из Питера тоже хотелось отдохнуть от суеты и малыша, тоже понравилось;
две женщины из Смоленска тоже были довольны,говорят зато получили все процедуры по-полной программе, говорят было бы много народа, столько бы не назначали.
Вообщем сколько людей, столько и мнений, но на мой взгляд и надо лучше организовать досуг, что немаловажно во время отдыха.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 26 июн 2008, 10:29 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2008, 16:01 Сообщения: 883 Откуда: Калининградская обл.
|
НАТУСИК писал(а): Когда мы приехали, в санатории было 3 человека, с нами стало 8. В течении двух дней подъехало ещё четверо. В итоге стало 12.
ну.кто хочет тишины и покоя,тем явно сюда
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НАТУСИК
|
Добавлено: 26 июн 2008, 12:24 |
|
|
Забыла написать, санаторий относится к предприятию МОГОТЕКС, так что не всё зависит от сотрудников санатория. К плюсам санатория добавлю, что врач назначает и лекарственные препараты, поливитимины. Нам ещё не повезло тем, что свекровь и дочка 4 лет практически болели всё время, а перед отъздом у маленькой и t поднялась, хотели назначить уколы.
Всем желаю приятного отдыха и хорошей погоды!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
елена-spb
|
Добавлено: 24 июл 2008, 14:44 |
|
|
отдыхали с30 июня по 20 июля в Роднике, могу сказать, что данное предприятие не должно носить статус санатория, вернее будет статус гостинницы.
все было не сказать-ужасно, но тяготились мы с дочкой кошмарно.
делать в данном месте НЕЧЕГО, единственным развлечением были частые (почти ежедневные)поездки в город Могилев и там всячески тратились деньги на всевозможную чушь.
досуга нет НИКАКОГО, персонал инертный до безобразия, никто ничего не хочет ВООБЩЕ.
кормежка отдает столовкой времен СССР, причем, бывали и вовсе уж чуднЫе блюда, ввиде курицы, а к ней гарнир две оладьи...
река Днепр находится вовсе не в километре, а примерно в 2,5 километрах, причем идя вдоль поселка вы постоянно рискуете оказаться под колесами автомобиля, т.к. нет обочины. пляжа фактически нет, берег утоптан коровьими копытцами. и еще, когда не придешь туда, там всегда толпы пьяной моложежи, от чего чувствуешь себя не очень комфортно.
"санторных" людей было около 20 человек, зато с нами соседствовал гостинничный люд, а это порядка 50 спортсменов разных возрастов.
не могу утверждать, что это комфортно ,когда в конце тренировочного дня, все 50 человек высунувшись из лоджий трясли кроссовки, носки и прочее, освобождая их от песка.
лечебная база не вдохновила, единственное, в Роднике очень хорошая массажистка, но она одна, и ей тяжело, поэтому сеансы она немилосердно сокращала.
в общем и целом, наверное, 21 день это очень много. может если бы это было 10 дней, то нам с ребенком не показалось бы все это таким ужасным.
одно могу сказать точно, что в этот "санаторий"я никогда бы не поехала во-второй раз!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pavel
|
Добавлено: 15 авг 2008, 22:53 |
|
|
Мы были с 1августа по 14 августа. Склонен не согласиться с Еленой. Отдых был великолепным, персонал- чутким, внимательным. При желании можно получить все процедуры. Экскурсии не дорогие. Что понравилось особо: много зелини и соответственно чистый воздух. Везде. Даже в городе. С Питером не сравнить. Чистота.(Везде)... Еда.
Кормят великолепно, много (очень много) и вкусно. Доброжелательный персонал. Красивые закаты. Невысокие цены.. Советуем сходить в Зоосад и поесть мороженного. Из минусов, чтобы не сказали что я описываю рай это курение на балконах, иногда ветер доносил дым. Но это редко. И от солнца "стучало" ограждение на балконе. Пожалуй еще с утра приходилось иногда ждать очереди на свои процедуры. Но это решаемо. Так что за 2 недели можно отлично отдохнуть!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Люблю Беларусь
|
Добавлено: 17 авг 2008, 23:14 |
|
|
Позавчера вернулись из санатория "Родник". Перед выездом в санаторий прочитала отзыв Елены и очень расстроилаь. К счастью, все наши опасения не оправдались, все оказалось с точностью до наоборот. Наш отдых был просто чудесен, природа, экология и климат Могилевской области - великолепны (не говоря уже о дорогах), а персонал, оздоровление и обслуживание в санатории "Родник" - выше всяких похвал!!!
Расположение санатория довольно удачно - в лесу (чистый воздух, довольно тихо, белки, бабочки, птичкм...), в 15 минутах ходьбы - деревня Полыковичи с магазинами, кафе, даже целебный источник есть. Совсем недалеко город Могилев, очень чистый, красивый с музеями, прекрасным зоосадом и т.д. Да и вокруг санатория- много места для прогулок, в лесу - асфальтовые дорожки, гуляй - не хочу
Что касается самого санатория: очень чисто, убирали в номерах постоянно, все после ремонта, довольно новое, в комнатах уютно. Питание - как на убой, вкусно и разнообразно, порции большие.
Оздоровление - тоже никаких нареканий, все получили: и ванны, и ингаляции, и массаж. Массажистка очень хорошая - несмотря на большой объем работы, каждому уделяла внимания сколько нужно. Вообще весь медицинский персонал очень приветливый и доброжелательный.
Все бытовые вопросы решались оперативно: засорилась раковина - тут же пришли и починили.
Может быть, недостатком в расположении санатория является отсутствие близкого водоема (река Днепр - 20 минут ходьбы по лесу и деревне - места приятные). Но в санатории достаточно водных процедур, нам хватало.
Телевизор - в блоке и в холлах, по моему, всем хватало. Не было только холодильников, но особенной необходимости в них не ощущалось, когда купили еду в дорогу, узнали, что есть холодильник в администрации, им можно пользоваться.
Я не знаю, каких развлечений ожидала Елена, но дискотеки устраивались регулярно, танцуй-не хочу, были экскурсии - обзорная по Могилеву, в исторический музей, по Днепру. А вообще, можно и самим - город рядом.
В общем, все понравилось, с удовольствием поедем снова в следующем году, и другим советуем
P. S. Есть летние фотографии санатория, можем прислать для информации
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аlya2
|
Добавлено: 26 авг 2008, 15:58 |
|
|
Мы с сестрой отдыхали в этом санатории в июле, забронировали его, так как все остальное было занято. Санаторий очень слабенький и скромный, я слышала отзывы про другие санатории, конечно, не сравнить. Столовка ужасная, на процедуры не очень попадешь, доехать до него сложно, маршрутка ходит только до 8 вечера, и то в нее не сесть. Лес, природа, конечно, красиво, но сам санаторий отдает прошлым. Развлечений нет, и я согласна с Еленой, делать там нечего, только ездить в Могилев и тратить деньги, благо цены в Беларуси "сказочные", а так советую всем санатории выше уровнем и в Минской области. Заранее бронируйте, чтобы было из чего выбирать!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tenok1974
|
Добавлено: 26 авг 2008, 19:42 |
|
Зарегистрирован: 26 авг 2008, 19:27 Сообщения: 1 Откуда: Санкт-Петербург
|
мои мама и старший ребенок вернулись из санатрия Родник 20 августа. Обе очень довольны. Все три недели было жарко, но недостатка воды (во всех ее проявлениях) они не испытывали - куча водных процедур, бассейн, Днепр. Персонал очень внимательный, и ребенку и маме было комфортно. Вокруг зеленая зона, чистый воздух, хвойные леса. Еда разнообразная, вкусная. У дочки аллергия на коровье молоко - ей одной варили безмолочную кашу, вместо омтделали яичницу. Она не любит супы - там трескала рассольник по две порции. Жаль, что не было детской комнаты. Но это, я думаю, дело наживное. Хорошо, что предлагаются разные экскурсии, моей дочери понравилось кататься на корабле по Днепру. Возможно, для людей 20-25 лет без детей здесь было бы скучновато, но для 5-летних и их бабушек и дедушек такое местечко - то, что надо! Хотя я и сама бы с удовольствием отдохнула здесь от шума большого города. Когда будем выбирать санатории на следующий год, в первую очередь подумаем о Роднике
|
|
Вернуться к началу |
|
|
елена-spb
|
Добавлено: 27 авг 2008, 16:21 |
|
|
все так дружно набросились на мой отзыв о "санатории", а между тем это мое мнение, и несомненно я имею на него право.
так вот...
еда была УЖАСНАЯ! вермишель, вермишель и еще раз вермишель.
я знаете ли ездила с ребенком, и моя дочь за три недели увидела свою любимую кашу лишь ЕДИНОЖДЫ!!!
экскурсию нам предложили только один раз, и то в конце нашего заезда в этнографическую деревню.
как вы можете понять за 3 недели мы уже объездили САМОСТОЯТЕЛЬНО весь Могилев и окресности, в том числе и эту этн.деревню.
на пароходах нас никто не катал, и даже речи не было о таких экскурсиях.
медобслуживание ПЛОХОЕ, и это неоспоримо.
о каком бассейне идет речь, тот который 2 на3?
так нас туда заталкивали по 6 человек, иначе не хотели запускать.
и напоследок.
если вам повезло больше чем нам, то я искренне рада за вас.
но побывав в разных санаториях, и попав сюда от безвыходности, я ставлю данному предприятию очень слабую троечку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 27 авг 2008, 22:57 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2008, 16:01 Сообщения: 883 Откуда: Калининградская обл.
|
елена-spb писал(а): все так дружно набросились на мой отзыв о "санатории", а между тем это мое мнение, и несомненно я имею на него право.
Елена,вы правы,что оставили отзыв.Спасибо! Возможно,кому-то действительно повезло больше,чем вам,кто-то довольствуется малым...Но чем больше мнений форумчанам удастся прочесть,тем лучше. А некоторым форумчанам хотелось бы напомнить фразу кота Леапольда"Ребята,давайте жить дружно!" Удачи вам в след.раз!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Люблю Беларусь
|
Добавлено: 30 авг 2008, 23:22 |
|
|
Внимательно ознакомившись с сообщениями на форуме о санатории "Родник", снова приходишь к одному и тому же выводу - сколько людей, столько и мнений. Мысль не нова, мне приходилось встречать людей, которые, живя в пятизвездочном отеле в Париже, критиковали и отель, а заодно и Париж. В любом месте всегда находятся недовольные. Что уж там говорить о каком-то скромном санатории в Беларуси. Пишу потому, что обидно читать такие плохие отзывы о санатории, который очень нам понравился, понравилось и питание, и лечение, не говоря о чудной природе вокруг... Может быть, недовольные просто ожидали чего-то другого, каких-то пяти звезд в Беларуси и за смешные деньги... Но во всем можно найти при желании хорошие стороны, даже те же пресловутые мешавшие кому-то спортсмены, в одних полотенцах шествующие в сауну, представляли собой неплохое зрелище и все за те же смешные деньги...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
елена-spb
|
Добавлено: 02 сен 2008, 09:42 |
|
|
милая "ЛЮБЛЮ БЕЛАРУСЬ", я не настолько наивна, чтобы чаять 5звезд, от санатория второй категории.
не думаю, что вам следует так сильно огорчаться из-за того, что кто-то имеет большие запросы нежели вы.
я очень положительно отношусь к Белоруссии, и бывала в других санаториях этой республики, и поверьте, мне есть с чем сравнить.
и природа замечательная, и воздух, и цены в городе, и в конце концов очень вкусное мороженое. но вот санаторий очень и очень слабенький.
и еще раз повторюсь, что вероятно мы переборщили с количеством дней, 21 день-это очень много.
прошу строго не судить о моих отзывах, и в тоже время быть более объективными, не умиляться по-напрасну.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Никор
|
Добавлено: 02 сен 2008, 10:54 |
|
Знаток |
|
Зарегистрирован: 05 май 2008, 06:53 Сообщения: 94 Откуда: Московская обл.
|
Я тоже согласна с Та-тьяной, что критические отзывы тоже нужны. Ведь человек должен себе представлять, куда он едет. При выборе сана помимо лечения кто-то во главу угла ставит развлечения, кто-то питание, кто-то условия проживания, кто-то хочет чтобы все это было и за малые деньги. (интересно, так бывает? И где?)
А умиления насчет белочек-цветочков в лесу - так природа замечательная во всех санаториях, как впрочем и по всей Белоруссии!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Люблю Беларусь
|
Добавлено: 03 сен 2008, 22:09 |
|
|
Уважаемая Елена из нашего насквозь промокшего Санкт-Петербурга! Безусловно, Ваше мнение, как и любое другое, заслуживает уважение. Здорово уже то, что мы не поленились, а стараемся помочь людям, которые будут выбирать себе санаторий для отдыха и оздоровления. Поэтому хочется создать более-менее объективную картину, которую не портит какое-то личное раздражение и недовольство. Я забронировала этот санаторий в апреле, когда другие были уже все заняты (кроме палаточного городка), и не жалею об этом, отдых в "Роднике" нам с мужем и нашему 19-летнему сыну очень понравился. На мой взгляд, единственным реальным недостатком санатория является блочное размещение (не всегда приятно жить с незнакомыми людьми в одной квартире), но, как я поняла, так почти везде в Белоруссии. В своих отзывах постаралась подробно описать, что понравилось, более-менее объективно. А по цветочкам-белочкам уже скучаю...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ola
|
Добавлено: 16 апр 2011, 14:17 |
|
|
Подскажите пожалуйста. Можно ли забронировать двухкомнатный номер на 3 человека и сколько стоит? Или лучше взять два блока, но не подселят ли еще одного человека? Сколько стоит питание на человека?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 16 апр 2011, 15:03 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:21 Сообщения: 5262 Откуда: Беларусь, Минск
|
В гостиничном комплексе Родник для размещения трех человек в двух блоках Вам необходимо будет оплатить четвертое место, в этом случае подселение к Вам исключается. Стоимость проживание в двухместном двухкомнатном номере троих человек будет известна только в рамках Вашей заявки на бронирование. С номерным фондом и ценами Вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке. Обратите внимание, что стоимость указана за номер. Питание осуществляется в кафе по заказному меню.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maribel
|
Добавлено: 06 июл 2011, 22:00 |
|
Знаток |
|
|
Подскажите пож-та:
- каков размер дивана в 2х местном 2х комнатном номере? - сколько стоит питание на взрослого и на ребенка в день? - есть ли прокат спорт инвентаря (велосипед, ракетки, бадминтон)? - аренда беседки включает прокат мангала и дров для шашлыка? - парковка находится на территории комплекса, огорожена забром?
Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 07 июл 2011, 11:18 |
|
|
|
Питание в гостиничном комплексе Родник осуществляется в кафе, поэтому стоимость питания зависит от заказанных Вами блюд. Услуга проката спортивного инвентаря гостиничным комплексом не предоставляется. Аренда беседки включает прокат мангала и набора шампуров, как правило, отдыхающие привозят с собой угли для шашлыков. Для отдыхающих в гостиничном комплексе предусмотрена парковка на его территории (огорожена забором).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maribel
|
Добавлено: 15 авг 2011, 10:48 |
|
Знаток |
|
|
Подскажите пожалуйста,
если ли в номере фен и полотенца?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 15 авг 2011, 11:13 |
|
|
|
При заселении в номера гостиничного комплекса Родник для каждого отдыхающего приготовлены два полотенца (одно банное и одно маленькое). Фен отсутствует в оснащении номеров, поэтому его нужно взять с собой. Отправить заявку на бронирование путевки Вы можете со страницы гостиничного комплекса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maribel
|
Добавлено: 15 авг 2011, 11:21 |
|
Знаток |
|
|
Спасибо за ответ, подскажите еще про баню:сколько стоит сеанс, сколько времени длится и на сколько человек (нас 2 взрослых и 2 детей)?
И про питание: оплачивается на месте в кафе исходя из заказа, меню содержит обеденные блюда (суп, горячее, каши)?
|
|
Вернуться к началу |
|
|