Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 21 ноя 2024, 13:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 10:17 
Ведущий специалист санаторно-курортного отдела АТТ

Обсуждение туристического комплекса Дорошевичи.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2011, 11:42 
Участник

Я вот не могу понять, ПОЧЕМУ никто не едет сюда, в эти замечательные места! Да здесь так классно, что более красивого места трудно себе представить. Я любитель природы. Ехал за этим. Получил на 10++ . Природа - здесь в Припятском Полесье - это нечто. Дикие непроходимые лесные и болотные джунгли. Припять - в некоторых местах это не река, а море - границы не видно. Это Припятский нац. парк. Тут большущий комплекс - тур. комплекс, база отдыха, гостиница, дом охотника и т.д. Я был в Дорошевичах и в Над Припятью. Жил в Дорошевичах в главном корпусе - номер вроде как простой, но в этом и есть класс. Двухместный однокомнатный - две односпальные кровати, уютный небольшой номерок, весь в дереве, сплошное дерево - стены, пол, потолки. Все пахнет деревом. Холодильник, телек (даже не включал, зачем он нужен, если я на природе целыми днями, прихожу только поспать в номер). Санузел простой, чистый и аккуратный. Все что надо - душевая, унитаз, умывальник, зеркало, полотенца, туалетная бумага. Само собой горячая вода. Я на втором этаже жил. Окно выходит на реку.
На первом этаже бильярд, шахматы, бар. Выходишь на улицу - выложены вдоль береговой линии дорожки из дерева (мостики такие), гуляешь, любуешься видами, беседки, на пристани самые разнообразные лодки, теплоходы. Классно. Непривычно видеть это в Беларуси. Недалеко от главного корпуса стоит баня, там же маленький бассейн для охлаждения. Можно спокойно уединенно провезти день на природе, а вечером поиграть в бильярд, шахматы, потягивая пиво/коньяк.
ЭТО Дорошевичи. Идем дальше.
Ездил в агрогородок Лясковичи. Очень аккуратная чистая деревенька, где есть магазин, банк, почта. Там находится администрация нац. парка и гостиница Над Припятью. Что я нашел в гостинице - сауна, тренажерный зал, бассейн. Отличный уютный ресторан - все в охотничьем стиле - натуральное тяжелое дерево, повсюду трофеи животных.
Гвоздем моего недельного отдыха стал экстрим-тур по Припяти и ее затокам на катере. Отправление от пристани около Над Припятью. Я и еще 3 мужика + "капитан" нашего катера. 2 часа. Это нечто. Дело не в скорости (в основном медленно плыли), а в том, где мы плавали. Такие места дикие, такие тихие заводи - кругом затопленные дубравы, пробираемся сквозь коряги, полуболото, через мель, это Амазонка, не иначе.
Слышал еще про сафари-тур на 3 часа в дикие леса - там куча диких животных в естественных условиях обитания - кабаны, олени, косули, зубры. Посмотрел фотоотчет одного отдыхающего. Послушал рассказы. Сам жалко не побыл - не получилось.
Был я в конце мая. Заказывал через beltur.by. Заключение - ехать, ехать и еще раз ехать! Я сам вернусь сюда вновь. Я обязан увидеть сафари-тур. Приехать сюда и остаться недовольным просто нельзя. Повторюсь, это для тех, кто любит и ценит природу, ну и чтоб с погодой повезло. Комфорт на очень высоком уровне. Сервис+природа. Денег на карман берите побольше - тут главное не в номере сидеть, нужно как можно больше услуг взять, как можно больше увидеть.
Удачи. 8)

СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 17:21 
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ

Марко Поло, спасибо за отзыв. Действительно, по сообщению администрации ТК Дорошевичи, с мая 2011 года регулярно организуются для отдыхающих Сафари-туры по парку диких животных, где можно увидеть в естественной среде обитания таких животных, как кабан, зубр, олень, лось, косуля, бобр, орлан и другие. Экскурсия длится около 3 часов. Стоимость на сегодняшний день составляет 20 000 бел. руб.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 11:38 
Участник

скажите, а в двухместный двухкомнатный люкс втроем или вчетвером можно заселиться?

СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 11:58 
Начальник отдела АТТ

По информации от сотрудников туристического комплекса Дорошевичи, в двухместный двухкомнатный люкс могут заселить более двух человек, если это родители с детьми. В противном случае необходимо бронировать два отдельных номера.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 12:47 
Участник

Очень интересует вопрос - работает ли 3G от Велкома или другого оператора? Как качество сигнала? Или есть другой способ выхода в сеть Интернет (WiFi)?

СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 15:08 
Заместитель директора АТТ по туризму

В туристическом комплексе Дорошевичи точка беспроводного доступа интернета Wi-Fi отсутствует, Вы можете воспользоваться услугами 3G/2G модемов мобильных сотовых операторов МТС и velcom. Объект отдыха находится в зоне устойчивого покрытия сетью данных мобильных операторов. С тарифами на услуги мобильного интернета можно познакомиться, пройдя по соответствующим ссылкам.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 15:53 
Участник

Я связывался сегодня с операторами Velcom и МТС. Они однозначно заявили, что в д. Лясковичи и д. Дорошевичи 3G не работает. Причем они эту информацию уточняли на местах.
GPS должен работать. Но этого мало. Нужен 3G, причем сигнал хороший нужен. Планирую неделю отдохнуть и порыбачить у Вас.
Точно 3G работает? Можно прислать фотографию сигнала или тест скорости test.bn.by?

СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 16:11 
Участник

в предыдущем сообщении неправильно написал - "GPRS работать должен"

СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 16:25 

Вы находитесь на форуме туристического предприятия, которое реализует путевки в туристический комплекс Дорошевичи. Вся информация, в том числе качество связи мобильных операторов, представлено сотрудниками данного объекта отдыха. Согласно карте покрытия д. Дорошевичи входит в зону покрытия 2G.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 10:09 
Участник

Добрый день! Очень заинтересовал этот объект, хотелось бы отдохнуть с дочкой именно здесь! но... у нас есть маленькая проблемка(хотя для нас это не проблема) маленький йорк- 2 кг чистого веса)) если в этом замечательном месте принимают с такими собачками, то я ваш 100% клиент! заранее спасибо за ответ!

СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 10:18 

В туристическом комплексе Дорошевичи прием с домашними животными разрешен, поэтому отправляйте заявку на бронирование на интересующие Вас даты прямо со страницы объекта.
Подробно правила бронирования и оплаты путевок через портал представлены здесь http://www.beltur.by/?trueorder.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 10:21 
Участник

Спасибо)))

СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 15:44 
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ

Уважаемые форумчане!

На страничку туристического комплекса «Дорошевичи» загружены новые видеоролики, которые познакомят Вас с номерным фондом объекта отдыха, также у Вас есть возможность посмотреть на внешний вид коттеджей и заглянуть в кафе.
Все видеоролики смотрите здесь>>

Желаем Вам приятного просмотра!

СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 17:28 
Участник

Отдыхали в Дорошевичах в сентябре 2015. Прочитав разные отзывы, лично я был настроен на позитив, да и люди мы не привередливые. Место красивое,тихое в этот период года. Сейчас, спустя неделю я тоскую и скучаю по своему отдыху на берегу Припяти. Но сразу отмечу, что здесь высокие цены не напрасно! Атмосфера того стоит - уютно и душевно. В номере аккуратно, всё необходимое имеется. Кушать в кафе дороговато, иногда чрезмерно, но все очень вкусно, красивое оформление блюд, на уровне весьма хорошего ресторана. Практически все дополнительные услуги приготовьетесь оплачивать отдельно. Нет у нас в стране туристического комплекса , а хочется приехать на отдых и не носить за собой кошелек...
А впрочем и это не так уж важно. Природа невероятная! Впечатления о сафари-туре не передать словами!!! Просто спасибо

СообщениеДобавлено: 15 авг 2018, 09:29 
Ведущий специалист отдела администрирования АТТ

Уважаемые форумчане!

В плейлист туристического комплекса «Дорошевичи» на YouTube канале «Санатории Беларуси» загружены новые видеоролики, которые позволят Вам ознакомится с интерьерами номеров, заглянуть в кафе и баню.
Все эти и другие видеоролики о туристическом комплексе можно посмотреть здесь>>

Желаем Вам приятного просмотра!

Часовой пояс: UTC + 3 часа