Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 03 дек 2024, 20:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Получение белорусской визы
СообщениеДобавлено: 14 июн 2008, 08:03 
Участник

В ходе бронирования путевок возник такой вопрос: путевки забронировали через ваш сайт, получили копию ваучера. Теперь встал вопрос о получении белорусской визы (мы жители Эстонии). Для получения визы консульство хочет видеть не ваучер, а письменное ходатайство на выдачу визы от белорусской стороны.
К кому нам обратиться за таким ходатайством- к Вам или в санаторий?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 11:49 
Заместитель директора АТТ

Вы обращаетесь к нам, оставив сообщение о визе на странице своей заявки. Специалисты службы бронирования подготовят ходатайство и вышлют его Вам и при необходимости в посольство.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 18:08 
Участник

Спасибо за ответ. Я так и поступила и получила уже ходатайство. Поражает оперативность работающих здесь людей.

Заголовок сообщения: Re: Санаторий им.Орловского
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 13:00 
Читатель

каким образом предоставляется белорусская виза для иностранных граждан?

Заголовок сообщения: Re: Получение белорусской визы
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 14:18 
Заместитель директора АТТ по туризму

Всю информацию о порядке получения белорусской визы Вы можете посмотреть в разделе Визовый режим.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2015, 23:24 
Участник

Доброго времени суток такой вопрос! Я гражданин Дании тут у нас нет Белорусского посольства! Я хочу приехать отдохнуть в Белоруссию!
Можно ли открыть визу на таможне если я буду ехать машиной?
Потомучто пока знаю что можно открыть визу в Аэропорту Минска! А если машиной? то тоже можно открыть? или надо искать Консульство Белоруссии и открывать визу до того как на машине ехать! С уваженеим
Виктор

СообщениеДобавлено: 25 мар 2015, 15:45 
Начальник отдела АТТ

Для того, чтобы пересечь границу Беларуси, иностранным гражданам нужна въездная виза. Оформлением белорусских виз занимаются дипломатические представительства Беларуси в зарубежных государствах. Если таковых в стране не имеется, получение визы для въезда в Беларусь возможно в белорусском Национальном аэропорту «Минск». Этот вариант наиболее удобен, чтобы получить визу в Беларусь.
При пересечении границы на машине визу Вам необходимо будет оформить заранее в дипломатическом представительстве Республики Беларусь в ближайшей стране.
Для иностранных граждан, которые приобретают путевку через наше предприятие и которым требуется получение визы, документы на оформление визы (ходатайство) отправляются в посольство по запросу в заявке нашей организацией бесплатно.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2015, 18:59 
Участник

Спасибо за ответ!

СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 10:36 
Участник

А как долго делается виза? И насколько это дорого?

СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 17:53 
Специалист отдела администрирования АТТ

Kistochka, как правило, время оформления визы составляет до 7 дней с момента подачи документов. Однако, срок оформления, а также стоимость зависят от вида получаемой визы (транзитная, краткосрочная/долгосрочная, однократная/многократная) и страны, в которой Вы проживаете. Для более точной информации обращайтесь, пожалуйста, в консульство Республики Беларусь в Вашей стране.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 11:59 
Заместитель директора АТТ по туризму

Уважаемые форумчане!

Республика Беларусь продолжает открывать свои двери для иностранных путешественников! Указом Президента Республик Беларусь Александра Лукашенко от 9 января 2017 года установлен 5-дневный безвизовый въезд в Беларусь для граждан из 80 государств. Безвизовый режим действует для иностранных граждан, которые прибывают на территорию Республик Беларусь через Национальный аэропорт Минск.

Для въезда в Республику Беларусь в безвизовом режиме путешественникам необходимо иметь при себе:
  1. Действительный паспорт или иной заменяющий его документ для выезда за границу;
  2. Денежные средства в валюте или белорусских рублях в эквиваленте не менее, чем две базовые величины на каждый день пребывания
    (46 бел. руб. ≈ 23,5 долл. США ≈ 22,3 € по состоянию на 10 января 2017 года);
  3. Медицинский страховой полис на сумму не менее 10 000 €, действующий в Беларуси.

В обширный список государств, граждане которых могут въезжать на территорию Республики Беларусь без визы, вошли все страны Европейского Союза, Великобритания, США, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Республика Корея, Малайзия, Индонезия, Китай, Индия, Бразилия, Аргентина, Мексика, Перу, Саудовская Аравия и многие другие. Полный список государств доступен на сайте Министерства иностранных дел Беларуси.
Новые правила въезда в Республику Беларусь начнут действовать через месяц после официального опубликования указа Президента.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2018, 13:07 
Участник

Добрый день. Подскажите пожалуйста, если я житель Украины буду ехать в Беларусь на 21день, мне необходимо открывать визу?

СообщениеДобавлено: 19 мар 2018, 18:22 
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ

Здравствуйте! Граждане Украины имеют право прибывать на территорию Республики Беларусь c туристическими целями без визы. Необходимые документы для въезда в РБ граждан Украины:
1)действительный паспорт или иной документ, его заменяющий, предназначенный для выезда за границу;
2)денежные средства в сумме, эквивалентной не менее чем 2 базовым величинам, установленным в Республике Беларусь, на каждый день пребывания. С 01.01.2018 базовая величина составляет 24,5 BYN.

СообщениеДобавлено: 31 май 2018, 18:10 
Участник

Здравствуй
Я гражданин Германии хочу приехать на 3 недели на отдых в санаторий.
Выбрал санаторий Боровое, написал письмо.
Для оформления визы мне необходимо Ходатайство.
Санаторий Боровое требует предоплаты 30% от стоимости путевки.

Скажите пожалуйста это нормально для Белоруссии?
Я с этим не согласен.
За путевку оплачу по прибытию в санаторий

Спасибо
Юрий

СообщениеДобавлено: 01 июн 2018, 09:41 
Специалист отдела бронирования АТТ

Вы сейчас находитесь на ветке форума, которая принадлежит ЧНПУП «Автоматизированные технологии туризма». Мы предоставляем клиентам удобный и простой процесс онлайн-бронирования путевок. Работаем на основании 100% предварительной оплаты. Для иностранных граждан, которым требуется получение визы, документы на оформление визы отправляются в посольство бесплатно. Отправить заявку на бронирование в санаторий Боровое Вы можете здесь>>
С правилами бронирования Вы можете ознакомиться здесь>>

Часовой пояс: UTC + 3 часа