|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 21 ноя 2024, 14:45
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Viktoria
|
Добавлено: 25 апр 2008, 10:39 |
|
Советник |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 15:41 Сообщения: 152 Откуда: Московская область
|
Обращаюсь к более опытным, чем я, пользователям пластиковых банковских карт.
Какие пластиковые карты лучше оформить в Москве для снятия денег в банкомате Белоруссии?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
di_laila
|
Добавлено: 25 апр 2008, 10:54 |
|
Знаток |
|
|
я снимала деньги по обычной "визе", у которой невыпуклые цифры. там наши по-моему любые ходят, ну из распространенных, так что открывайте самую дешёвую))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viktoria
|
Добавлено: 25 апр 2008, 12:26 |
|
Советник |
|
|
Спасибо
А банкомат выдаёт русские деньги или можно получить в белоруссих?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
di_laila
|
Добавлено: 25 апр 2008, 12:28 |
|
Знаток |
|
|
а зачем вам там русские деньги?)) нет, банкомат выдает в беларусских))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viktoria
|
Добавлено: 08 май 2008, 08:43 |
|
Советник |
|
|
Доброго времени суток!
Никто не подскажет что выгоднее: брать с собой наличку или снимать деньги в банкомате?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
di_laila
|
Добавлено: 08 май 2008, 16:48 |
|
Знаток |
|
|
До сих пор сама не знаю, сколько денег и по какому курсу с меня сняли. В своем банке сделала выписку, а там так и значится -250000 BYR)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Всеволод
|
Добавлено: 12 май 2008, 05:50 |
|
|
Цитата: что выгоднее: брать с собой наличку или снимать деньги в банкомате?
Как мне показалось - выгоднее брать немного налички, а так оч. удобно по пластиковой карте...Где-то теряем ок. 2% за конвертацию и комиссию, но главное - это удобно и безопасно... Да безопасно! Тут ещё эта тема не затрагивалась, но случаи вороввства в санаториях случаются, сам был свиделем приездов милиции, по балконам залезают... У жены, в номере, украли золотое украшение, но она почему-то не стала заявлять, всё думала, что отдадут... С тех пор на ноутбуке, вожу сигнализацию с датчиком на движение, и камерой, кот автоматически включится...ноутбук естественно пристёгнут к батарее, спец. устройство для этого есть, многие не знают - Kensington Lock называется, оч. удобно...
Правда, горничных нужно предупреждать как с этим быть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 12 май 2008, 11:24 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2008, 16:01 Сообщения: 883 Откуда: Калининградская обл.
|
Что называется - "обрадовали" Ненавижу,когда у меня воруют.Не в плане,что вещей жалко,хотя их,конечно,тоже жалко,но самое неприятное - думать,что вот доверяешь,уверена в безопасности, а кто-то запросто копается в твоих вещах и берёт,что ему приглянулось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viktoria
|
Добавлено: 12 май 2008, 12:51 |
|
Советник |
|
|
Всеволод писал(а): Цитата: что выгоднее: брать с собой наличку или снимать деньги в банкомате? Как мне показалось - выгоднее брать немного налички, а так оч. удобно по пластиковой карте...Где-то теряем ок. 2% за конвертацию и комиссию, но главное - это удобно и безопасно... Да безопасно! Тут ещё эта тема не затрагивалась, но случаи вороввства в санаториях случаются, сам был свиделем приездов милиции, по балконам залезают... У жены, в номере, украли золотое украшение, но она почему-то не стала заявлять, всё думала, что отдадут... С тех пор на ноутбуке, вожу сигнализацию с датчиком на движение, и камерой, кот автоматически включится...ноутбук естественно пристёгнут к батарее, спец. устройство для этого есть, многие не знают - Kensington Lock называется, оч. удобно... Правда, горничных нужно предупреждать как с этим быть
Спасибо за совет, Всеволод! Обзаведёмся этим устройством Правда, муж говорит, что тот "шипик" на ноутбуке куда оно вставляется пластмассовый и его выдрать нет проблем. Но я так думаю, что если вор лезет через балкон - то он ловкий вор, но несильный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Всеволод
|
Добавлено: 01 июн 2008, 14:02 |
|
|
Ещё очень удобно Travellers` cheques. Всё больше банков их продаёт и обналичивает даже без комиссии, и в России и в Беларуси. Преимущества, если пластиковую карту можно потерять, и что тогда? А дорожные чеки почти моментально воостанавливаются, тоже как понимаю без комиссии, ибо они для форс-мажора и предназначены.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Всеволод
|
Добавлено: 16 ноя 2008, 15:17 |
|
|
В этот раз практически везде старался расплачиваться пластиковыми картами, с обменниками не заморачивался. На то и вышло и вроде даже чуть-чуть в плюсе...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viktoria
|
Добавлено: 17 ноя 2008, 18:35 |
|
Советник |
|
|
Я тоже снимала в банкомате и даже расплачивалась в аптеке-музее в Гродно пластиковой картой! Правда, долго почему-то у них запрос шел.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ljolik
|
Добавлено: 08 июн 2009, 09:08 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность в пос. Нарочь получить деньги по банковской карточке VIZA ELECTRON. Можно ли в самом санатории расплатиться за платные процедуры, используя такую карточку? (сама я из Латвии).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Купревич
|
Добавлено: 11 июн 2009, 14:18 |
|
Cотрудник санатория Приозёрный |
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 13:14 Сообщения: 248 Откуда: Нарочь, санаторий Приозёрный
|
В Приозерном услуги можно оплатить Визой, деньги можно снять в обменнике в к.п. Нарочь, здание гостиницы "Нарочь"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 24 дек 2009, 18:59 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 23:51 Сообщения: 961 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ольга Купревич, понимаю, что мой вопрос не относится непосредственно к санаторию, но задаю его Вам, потому что собираюсь именно в "Приозёрный". У меня карта Виза банка "Санкт-Петербург". Этим летом в Гродно я столкнулаь с тем, что, оказывается, не во всех белорусских банках можно было снять деньги по этой карте. То ли это были банки, которые просто не работают с картами Виза, то ли сам банк "Санкт-Петербург" не котируется. Как бы мне точно узнать, приехав в "Приозерный", смогу ли я снять деньги со своей карточки и смогу ли рассплатиться ею в самом санатории?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Купревич
|
Добавлено: 29 дек 2009, 11:51 |
|
Cотрудник санатория Приозёрный |
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 13:14 Сообщения: 248 Откуда: Нарочь, санаторий Приозёрный
|
Уважаемая На-дин! Пропустила я Ваше обращение(((Иногда филоню и не просматриваю другие ветки Да, у нас можно оплатить услуги упомянутой карточкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 29 дек 2009, 12:31 |
|
Эксперт |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
К@тя
|
Добавлено: 26 фев 2010, 15:10 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли расплачиваться картой Виза электроник "банк Александровский" (Санкт-Петербург) в санатории Поречье. И если да, то какой процент снимается за снятие наличных.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Пристром
|
Добавлено: 26 фев 2010, 15:45 |
|
Начальник экскурсионного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 14:33 Сообщения: 1796 Откуда: Беларусь, Минск
|
В санатории Поречье нет возможности производить оплату по карточкам, но в деревне Поречье на расстоянии 800 м от санатория находится отделение ОАО АСБ "Беларусбанк", где осуществляется приём и выдача наличных денежных средств по банковским пластиковым карточкам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
max-spb
|
Добавлено: 26 фев 2010, 21:50 |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2007, 22:51 Сообщения: 311 Откуда: Ленинградская область
|
К@тя писал(а): Подскажите, пожалуйста, какой процент снимается за снятие наличных. Этот вопрос необходимо уточнить в Вашем банке, тк каждый устанавливает свою комиссию.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 26 фев 2010, 23:54 |
|
Эксперт |
|
|
Юлия Пристром писал(а): в деревне Поречье на расстоянии 800 м от санатория находится отделение ОАО АСБ "Беларусбанк", где осуществляется приём и выдача наличных денежных средств по банковским пластиковым карточкам. К@тя, это в здании вокзала. Юлия, а "Беларусбанк" точно работает с карточками Банка Александровский?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 27 фев 2010, 00:43 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:33 Сообщения: 1365 Откуда: Беларусь, Минск
|
Как правило, банки работают с определёнными платёжными системами например Visa определённых категорий и т.п. Беларусбанк работает с основными мировыми платёжными системами. Подробную информацию о Беларусбанке смотрите здесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 09 июн 2010, 18:26 |
|
Эксперт |
|
|
max-spb писал(а): К@тя писал(а): Подскажите, пожалуйста, какой процент снимается за снятие наличных. Этот вопрос необходимо уточнить в Вашем банке, тк каждый устанавливает свою комиссию. Я зашла сегодня в Банк "Санкт-Петербург" и поинтересовалась, сколько они берут - 1% от той суммы, которая снимается, плюс 120 рублей. Так что снять одноразово большую сумму, наверное, будет выгодно, а каждый день карточкой расплачиваться - разоришься.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Киса сомневающаяся
|
Добавлено: 16 июн 2010, 17:48 |
|
Советник |
|
|
Позвольте вставить свои "пять копеек". Из банкомата вы снимите с любой карточки.. Впрочем, как и расплатитесь за покупки... Причем, расплачиваясь за покупки в одном и том же магазине и в один день вычислить курс обмена невозможно - каждая покупка выходит по другому курсу. Но, как показывает практика - средее арифметическое все равно выгоднее, чем менять в обменнике наличку. Во всяком случае мне всегда именно так кажется. А вот снять наличные деньги в банке можно далеко не с любой пластиковой карточки. Во всяком случае у меня с Визой никаких проблем в любом банке РБ, зато с Мастеркарда не хотят снимать ни в Беларусбанке (преемнике Сбербанка), ни в коммерческих банках... С чем связано - ни в одном из банков внятно не смогли объяснить.Но факт остается фактом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vmp
|
Добавлено: 16 июн 2010, 21:13 |
|
Зарегистрирован: 22 окт 2007, 08:33 Сообщения: 89 Откуда: Россия, г. Зеленоград
|
Продублирую свой ответ из темы "Веста".
Сейчас смотрю отчет по собственной карточке (VISA рублевая Сбербанка России). В отчете присутствуют графы: - Дата операции; - Дата обработки; - Вид, место совершения операции; - Валюта операции; - Сумма в валюте операции; - Сумма в валюте счета.
18 апреля 2010 года я заплатил 36480 BYR в Витебском универмаге, 21 апреля операция была обработана и с меня сняли 362.18 RUR, т.е. курс получился 100.7. По данным Беларусбанка 18 апреля в обменниках курс покупки был 100.2, продажи - 102.1.
Тогда же, 18 апреля я снимал 1 млн белорусских рублей в банкомате. С меня сняли 9952.92 российских рубля и еще 99.53 - комиссии. Операция обработана 19 апреля. Курс получается 100.5 без учета комиссии или 99.5 - с учетом комиссии.
По тарифам Сбербанка за снятие денег в чужом банкомате снимается комиссия в 1%, но не менее 90 рублей. При оплате покупок комиссия не берется. Так что рекомендую за крупные покупки платить карточкой, благо она принимается в большинстве магазинов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bagirra
|
Добавлено: 17 июн 2010, 10:35 |
|
|
Добрый день. Только что приехали из Белоруссии. Полностью согласна с автором предыдущего сообщения: vmp. За покупки в магазинах выгоднее расплачиваться по пластиковым карточкам (комиссия не взимается). Если снимать деньги с карты в банкомате, то заплатите проценты (какие?-надо поинтересоваться у своего банка). Кстати на автозаправке тоже можно расплачиваться банк. картами. Поэтому наличности мы меняли не много (в основном в Беларусбанке). За наличный расчет мы покупали: всякие вкусности в буфете профилактория; оплачивали услуги проката инвентаря и сауну в профилактории; билеты в музеи и на аттракционы, овощи и фрукты на рынке. А так почти во всех магазинах принимают банк. карты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Афанасий
|
Добавлено: 15 авг 2010, 21:48 |
|
|
на-дин писал(а): Про рубли не скажу, потому что мы меняли в Минске. Но однозначно меняйте в Гродно - в Поречье очень низкий курс. Уважаемая На-дин! Здесь, видимо, вы ошибаетесь - на вокзале в Поречьи курс точно такой же, что и в Гродно в этом же банке. Насколько я понял, в Белоруссии каждый банк (а всего их реально 2-3) имеет в каждый данный момент единый курс обмена по всем своим отделениям. Так что насчет обмена можно особо не беспокоиться -- если не хватит бел.рублей, можно прогуляться (15 мин по прекрасной лесной дороге или 20 мин вдоль озера) до вокзала Поречья и обменять.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Афанасий
|
Добавлено: 15 авг 2010, 22:03 |
|
|
Puzoff писал(а): Цитата: где лучше в городе поменять рубли Лучше всего менять деньги в банкомате-самый выгодный курс.Банкомат автоматом пересчитывает ваши рубли в белорусские по курсу главного банка Белоруссии.У нас,к примеру,самая простая карта Балтийского банка-никаких проблем.Приехали в Минск ночью-внизу банкомат.В отделении банка,что рядом с банкоматом,курс ощутимо ниже,чем вам выдаст банкомат. В самом Поречье нет банкомата,но через терминал на ж.д вокзале всё делается как надо. Настоятельно рекомендуем карту-экономия ощутимая. Не совсем так. Например, Сбербанк РФ при обналичке через чужие банкоматы берет 1%, минимум 90 р, так что надо менять 9000 руб -- многовато на 14 дней при оплаченной путевке. Да и курс пересчета определяет скорее всего не банк Белоруссии, а банк вашей карточки, и какой у него курс - дело темное. Вообще, хочу несколько охладить ваш энтузиазм относительно использования банковских карточек для снятия наличных в чужих странах -- там много подводных камней, простому человеку лучше в это даже не вникать. Вот безналичная оплата покупок и услуг карточкой -- это другое дело, это однозначно удобно и выгодно. Так мы делали в прошлом году в сан. Приозерный. В общем, при тех суммах, которые всем нам могут потребоваться для кратковременного проживания в Белоруссии на всем готовом, заморачиваться с карточками вряд ли стоит -- меняйте наличные рубли в первом попавшемся банке, и дело с концом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 16 авг 2010, 07:40 |
|
Эксперт |
|
|
Афанасий писал(а): на-дин писал(а): Про рубли не скажу, потому что мы меняли в Минске. Но однозначно меняйте в Гродно - в Поречье очень низкий курс. Уважаемая На-дин! Здесь, видимо, вы ошибаетесь - на вокзале в Поречьи курс точно такой же, что и в Гродно в этом же банке. Насколько я понял, в Белоруссии каждый банк (а всего их реально 2-3) имеет в каждый данный момент единый курс обмена по всем своим отделениям. Так что насчет обмена можно особо не беспокоиться -- если не хватит бел.рублей, можно прогуляться (15 мин по прекрасной лесной дороге или 20 мин вдоль озера) до вокзала Поречья и обменять. Афанасий писал(а): 1) Главный минус – с обеих сторон санатория вплотную к нему располагаются 2 детских лагеря, которые почти каждый день, особенно вечером (и иногда ночью), производят по своим громкоговорителям многочасовую одуряющую долбёжку, по-видимому считающуюся у них музыкой. Наверное, руководству санатория надо подумать о том, как исправить эту ситуацию. Видимо и хорошие, и плохие изменения произошли в течение этого года, потому что в 2009 году курс в Поречье существенно отличался от гродненского, а вот шума от лагерей вообще не было, только по вечерам играла музыка, которая заканчивалась ровно в 10 часов. Но с учетом того, что в это время и в самом санатории шла имитация дискотеки, то лагеря отдыхать не мешали. на-дин писал(а): Цитата: Для грязелечения в санатории "Свитанак" применяются сапропелевые лечебные грязи озера Судобль, водораздел рек Балтийского и Черного моря. Грязи применяются в виде аппликаций, гальваногрязевых процедур. В виде апликаций грязи не используются, только электрогрязелечение. Ольга Гулюта писал(а): По уточненной информации у администратора санатория Елены Антоновны на сегодняшний день: 5) грязи в санатории применяются для электрогрязелечения и в виде аппликаций. Афанасий писал(а): 5) Грязи только «электрические», т.е. в виде электрофореза. Обычных грязей в виде лепешек или обертываний нет. Очень жаль. Ольга Гулюта, видимо санаторий все таки вводит Вас в заблуждение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 23 авг 2010, 10:32 |
|
|
Миха писал:Цитата: Что касается,пластиковых карт...Непонятно(лично для меня),почему так с ними заморачиваются-снимите в России в банкомате своего банка наличные( если у вас есть малейшие сомнения по карте ) и езжайте спокойно в Беларусь,ну не чемодан же Вы везете(хотя,как отдыхать? ).И немножко не понимаю(опять-таки,лично я)этих заморочек с обменом.Приезжаете-ночью,рано утром-практически любой таксист,маршрутка,автобус(в любом городе) довезет вас за российские рубли.(по курсу),если нет поблизости круглосуточного обменника.Нужно заплатить курортный сбор, уверен, в любом санатории пойдут вам на встречу и подождут,когда вы поменяете деньги-полдня,день( ИМХО)Курсы покупки в любых банках колеблются максимум на 1-1,5 бел.руб.(в Бресте)Если вы меняете даже 10.000рос.руб.,вы потеряете максимум 100-150рос.руб.И все!!! Если вам потребуется большая сумма,тогда и найдете банк с наиболее выгодным для вас курсом.Про кражи из номеров,конечно ходят какие-то байки,но нам с этим сталкиваться не приходилось.У нас, в "Белой веже", кошелек с деньгами лежал где попало,за два года об этом и не задумывались,там идеальный порядок,в этом смысле.Правда слышали,что у кого-то, из отдыхающих бабушек "пропала" какая-та небольшая сумма денег.Но,то-ли она сама забыла, куда спрятала(милиция моментом приехала),то-ли человек 8,после их приезда(милиции) сами сознались ,вообщем инциндент был мгновенно "потушен". И спасибо, Афанасию,за очень грамотный отзыв-все четко разложено по "полочкам"!(впроче,как и у на-дин)
|
|
Вернуться к началу |
|
|