Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 21 ноя 2024, 23:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 358 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Санаторно-курортная карта
СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 23:43 
Участник

Скажите, пожалуйста. Если мы всей семьей приедем в санаторий без СКК, нас оттуда не выгонят? Понятно, что лечения нам не дадут, но главное чтобы не выгнали, (думаю, что в том санатории, в который мы едем карту не оформляют за доп. плату). Эх.. лучше бы в пансионат поехали. Эта СКК - от нее какой-то советчиной несет :)

СообщениеДобавлено: 06 июн 2010, 01:21 
Эксперт

Не переживайте, не выгонят:)) А про СКК вы зря так. Как же вам врач процедуры назначит? А платные клиники у вас в городе есть? Можно у них СКК оформить.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 11:57 
Участник

Подскажите, какой давности могут быть анализы к санаторно-курортной карте, не более двух месяцев или месяц?
И кардиограмма обязательно должна быть в СКК?

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 22:30 
Участник

Та-тьяна писал(а):
Не переживайте, не выгонят:)) А про СКК вы зря так. Как же вам врач процедуры назначит? А платные клиники у вас в городе есть? Можно у них СКК оформить.

:) А можно личный вопрос? Мы пытались забронировать Ружанский с янаваря месяца, причем подключили своих знакомых из турфирмы, у которых договор с Ружанским. Так бронь Ружанский на С-Петербург так и не дал. Как Вам удалось забронировать Ружанский? :)

СообщениеДобавлено: 08 июн 2010, 01:04 
Эксперт

Alexey, Всё очень просто:), я в прошлом году тоже пролетела с Ружанским, поэтому в этом бронировала то ли в конце сентября, то ли в начале октября. А вы чуть-чуть не успели. Если не путаю, в декабре на этом сайте ещё были путёвки. Бронирование на АТТ открыто за год, так что на следующее лето можете в ближайшем будущем заказать путёвки и на следующий год туда обязательно попадёте:)

СообщениеДобавлено: 08 июн 2010, 01:09 
Эксперт

Забыла добавить, что бронировала здесь, на АТТ. Путёвки получаются существенно дешевле, чем у турфирм, а гарантия практически 100%. Не сочтите за рекламу, но я уже не раз пользовалась услугами АТТ, как и многие знакомые, все были довольны :)

СообщениеДобавлено: 08 июн 2010, 13:02 
Заместитель директора АТТ по туризму

Цитата:
Подскажите, какой давности могут быть анализы к санаторно-курортной карте, не более двух месяцев или месяц?
И кардиограмма обязательно должна быть в СКК?

Asysha,
согласно официальной информации, результаты анализов для СКК действительны в течение шести месяцев. Однако, данный вопрос решается в каждом санатории индивидуально. Как правило, санатории принимают с санаторно-курортными картами, в которых указаны результаты анализов, которые были сданы не более месяца назад. Лучше всего, чтобы анализы были сданы за пару дней до приезда.
Также в СКК должна быть пометка о прохождении ЭКГ.
Более подробно ознакомиться со статьёй о санаторно-курортной карте Вы можете здесь.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 11:50 
Участник

При оформлении СКК для ребёнка удивило: зачем справка об эпид.окружении? Если едет с родителями, жить будет с родителями под присмотром и ответственностью родителей? Это же не детский лагерь с одним воспитателем на 30 человек и одной спальней на 10 человек. В детский сад, например, такая справка не требуется. Понятно, что медицинские нормы не нами установлены и не нам их изменять, но есть же здравый смысл. Может, кое-какие правила всё-таки устарели? Вопрос, конечно, к минздраву или как он там называется.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 12:21 
Начальник экскурсионного отдела АТТ

Ясно,
как известно, инкубационный период большинства детских инфекционных заболеваний составляет около 17 дней, поэтому если ребенок находился в контакте с инфекционным больным (к примеру, во дворе, школе, детском саду), он сам может заболеть, но не сразу, а будучи уже в санатории и, как результат, заразить окружающих.
Во избежание вспышек инфекционных болезней, санаторно-курортные организации требуют справку об эпид.окружении.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2010, 00:10 
Эксперт

А разве нормально, что в дет.сад такая справка не требуется? У нас в детсаду только день можно пропустить, если больше - без справки не пустят.Во время вспышек ОРВИ и прочих инфекций и день нельзя. И все родители ходят в поликлинику и безропотно берут. В поликлинике есть специальный штамп "в контакте с инфекционными больными не был.дата.подпись"

СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 10:04 
Участник

Добрый день. Только что вернулись из профилактория Белино. Расскажу про СКК. Детям (5 и 7 лет) СКК оформляла так: с детскими амбулаторными картами, но без самих детей пришла в детскую поликлинику по месту жительства и взяла у педиатра направления на: общий анализ крови, анализ мочи, анализ кала на я/г и энтеробиоз, направление на ЭКГ. На след. день пришла с детьми в поликлинику, сдали все анализы, сделали ЭКГ. (Кстати, если у детей есть какие-либо профильные заболевания, то необходимо посетить тех врачей, у которых они наблюдаются), нам этого делать не понадобилось. Потом через неделю пришла с детьми к педиатру; она осмотрела детей, на основании результатов анализов и ЭКГ оформила СКК, которую тут же подписала зав. отд. Еще выдали справки об отсутствии контакта с инф. больными. Все это оформили за один день. Так что беготни не так уж много. А вот мне и мужу в поликлинике сказали, что для санатория находящегося в другом государстве СКК не оформляют, а делают выписку из амбулаторной карты. Для этого необходимы: общий анализ крови, анализ мочи, ЭГК, флюорография (все это я прошла за один день), для женщин - справка от гинеколога. Выписку оформили сразу по результатам обследования. В профилактории выписку из амбулаторной карты приняли и назначили соответствующие процедуры. Детям процедуры назначались на основании СКК.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 08:50 
Читатель

Я тоже хотела оформить ССК, и нахожусь я не в другой стране, а в своей родной Беларуси. Пошла к терапевту,надеясь на быстрое оформление(т.к. в конце мая лежала в больнице, сдала все анализы и обследования прошла) но получила ответ "если нет на руках путевок, то СКК не оформляется. Говорю, договор есть. Все равно, а вместо СКК офрмим вам выписку из амбулаторной карты" ...... и оформили. Теперь осталось сходить за СКК в детскую поликлиннику. Интересно, а что там скажут? Может у нас в поликлинниках разные законы действуют.!!!

СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 10:41 
Эксперт

madam, не законы разные, а человеческий фактор всего лишь...хотя когда такие упёртые врачи - это, как минимум, удивляет...медики, блин... разница-то в чём - СКК заполнять или выписку? И не проверит же никто - была путёвка на руках или нет...

СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 01:08 
Эксперт

В нашей поликлинике завотделением тоже, кстати, в этом году упиралась по поводу того, что нет путевки. Правда ее устроил договор, который я на принтере распечатала. Но для этого мне пришлось домой за ним сходить - на слово мне не поверили.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 08:45 
Читатель

А я потом еще сходила за СКК для ребенка, и дабы не травмировать здоровую психику заведующей,(которая всегда и ко всему придирается и считает, сколько раз в год ты оформлял СКК) врач предложила для ребенка тоже сделать выписку из амбулаторной карты, чтобы не было никаких проблем при оформлении СКК на социальные путевки(это те путевки, которые ты можешь по очереди взять на работе за доплату в 10%, а моя очередь уже подходит, и будет возможность еще раз оздоровиться в санатории до конца года). Вот так - это называется "Не будите в докторе зверя"!!!
Так что еду в санаторий с выписками, там указано все то , что и в СКК, только подпись одного врача, вместо троих.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 18:29 
Эксперт

В теме Санаторий "Нарочь" Яна Далидович писал(а):
в санаторно-курортной карте должна быть выписка о всех когда-либо сделанных Вам прививках, среди этого списка будут и записи о прививках от дифтерии. Так как данная прививка входит в календарь обязательных во всех странах мира.
Специально делать её для СКК не нужно.

Я четыре раза делала СКК у себя в Питере, и не разу ни одна прививка туда не была вписана. Скажите, пожалуйста, в других местах вписывают? Или это разговор о детской СКК?

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 00:55 
Эксперт

На-дин, а мне прививки обязательно вписывают всегда.и даже пару раз в санатории проверили, есть ли они:) Я вот думаю получить сертификат прививок и с ним (копией) ездить.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 09:43 
Эксперт

О как, оказывается. :roll: Буду знать и брать с собой прививочный сертификат, благо у меня с прививками все в порядке, у нас на работе за этим строго следят.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 23:25 
Участник

Здравствуйте!Будем отдыхать в "Весте" с 25.08.10.На руках имеем выписки из амбулаторных карт со всеми анализами,ЭКГ,флюру,гинеколог(срок прохождения и сдачи 2 недели).В пол-ке сказали,что сейчас оформляют только выписки вместо СКК.К чему нам готовиться?

СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 07:15 
Эксперт

8) Доброе утро!МУСЯ,готовтесь к хорошему отдыху и не переживайте-Ваших выписок вполне хватит(для СОК "Веста"!)-будут вопросы на месте-обращайтесь к Главному врачу-Барановой Татьяне Александровне,проблем не будет.
=УДАЧИ и ЗДОРОВЬЯ=

Заголовок сообщения: Санаторно-Курортная карта.
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 00:19 
Участник

Купили с подругой горящие путёвки в санаторий "Приозёрный". Не успеваем оформить санаторно-курортные карты. Туроператор уверяет, что достаточно приехать со свежей флюорографией, а саму СКК можно будет оформить в санатории. Достоверна ли информация. Если "Да", сколько это займёт времени, и какова стоимость данной услуги. Заранее спасибо за достоверный ответ

Заголовок сообщения: Re: Санаторно-Курортная карта.
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 09:34 
Начальник отдела АТТ

luxa1958,
в санатории "Приозерный" санаторно-курортные карты официально не оформляют, так как нет диагностических возможностей.По приезду в санаторий Вам будут назначены процедуры общего профиля. В течение двух дней Вы сможете сдать анализы, по результатам которых в дальнейшем Вам будут назначены соответствующие процедуры.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 10:07 
Участник

Вот у вас проблемы... Я СКК оформляла в Москве. Один день - по записи пришла к терапевту (запись по телефону за неделю). Там - очередь 2 человека. Флюрка и гинеколог уже были с мая. Дали направления на анализ и послали на ЭКГ. Анализ крови тут же сдала - очереди не было, а я была утром и натощак. Мочу - так там просто баночку оставить! ЭКГ - очередь 3 человека. Тут же написали, что всё ок. К терапевту уже можно было на следующий день идти, но моя мама пошла без меня через неделю, врач спокойно (и бесплатно) всё оформила, и даже сама вписала два моих "основных" хронических заболевания. Благо я больше отдыхать, а не лечиться еду.
Все проблемы - из головы.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 10:25 
Участник

Да, кстати. Помимо хронических заболеваний (которые мне не вылечат), у меня недавно было острое - вирусный гастроэнтерит. Об этом врач не написала. Последствий никаких, но хотелось бы, чтобы в санатории назначили какой-нибудь фитосбор или ещё что - для профилактики,Ж восстановления и лечения. Об этом можно устно попросить? Или надо вести карту из поликлиники, куда вклеена выписка из больницы?

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 13:08 
Заместитель директора АТТ по туризму

В санаторно-курортных и оздоровительных учреждениях Республики Беларусь медицинские процедуры назначаются врачом-терапевтом на основании данных санаторно-курортной карты, дополнительных результатов анализов и обследований, а также учитывая пожелания отдыхающих.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2010, 10:40 
Эксперт

Сколько времени действительна СКК?

СообщениеДобавлено: 28 авг 2010, 11:01 
Начальник отдела АТТ

Уважаемая Роскошная Леди,
санаторно-курортная карта действительна в течение месяца с момента ее оформления.
Ознакомиться с более подробной информацией оформления СКК Вы можете в разделе нашего интернет-портала "Санаторно-курортная карта".

СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 14:26 
Участник

Санаторий "Золотые Пески". СКК не требуется. Более того, при назначении только стандартных, бесплатных процедур, человеку без СКК даже не делают анализы. Т.е. всё назначается исключительно со слов и пожеланий пациента. Но лаборатория там есть, и если брать серьёзные платные процедуры, наверное анализы таки возьмут.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 10:24 
Участник

Многократно отдыхал и лечился в санаториях Беларуссии. Никогда не брал санаторно-курортную карту! Я не намерен половину отпуска проводить в очередях в оплачивать бессмысленные беседы с вечно кивающим врачем. Конечно это относиться к относительно здоровым людям. Иногда правда у меня брали анализ крови, мочи, УЗИ прямо в санатории. Ну это нормально, быстро и недорого!
И еще, я бы настоятельно рекомендовал бы белорусским медикам снять такие "жесткие" требования к СКК для граждан России. И оставить как рекомендацию. В противном случае, я думаю многие будут поступать так, как думал я перед первой поездкой в санаторий, а именно купить чистую карту с печатью в метро и заполнить самому.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 11:31 
Советник

Русский, вы поступаете некорректно, я бы даже сказала - преступно по отношению к другим отдыхающим.
Анализы сдавать НАДО. Извините, почему я должна верить вашему "я здоровый" и вести в один бассейн с вами своего ребенка?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 358 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа