|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 22 ноя 2024, 06:37
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Мария74
|
Добавлено: 27 апр 2010, 23:03 |
|
|
Добрый день! Подскажите,пожалуйста,куда РЕАЛьНО можно поехать с ребенком 11 месяцев от роду. я в курсе,что официально в санаторий нас не примут.Но ответ-"посмотрите в базах отдыха" прошу не давать,там большая часть без питания,и вообще не слишком цивилизованный отдых. А пансионаты или дома отдыха в Беларуси существуөт? Или в них тоже детей не ждут? Помогите узнать о таких местах,где нас с ребенком примут и накормят))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья1980
|
Добавлено: 28 апр 2010, 09:44 |
|
|
У меня 6 месячный малыш и тоже самое интересует неужели маме после беременности и родов негде отдохнуть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай Валерьевич
|
Добавлено: 28 апр 2010, 10:40 |
|
|
Советую посмотреть санатории и оздоровительные комплексы-имеющие отдельные коттеджи(домики)-где Вы спокойно сможете отдыхать с маленьким ребёнком(Вам никто не будет мешать и Вы не будете беспокоить соседей). Что касается питания детей до года(до 3-х лет) ни один белорусский санаторий не имеет разработанного меню для таких деток.Скорее всего-Вам предложат заниматься питанием ребёнка самостоятельно.И это ( ИМХО) -правильно.Слишком большая ответственность. =УДАЧИ=
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Машаро
|
Добавлено: 28 апр 2010, 12:11 |
|
Ведущий специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2009, 12:43 Сообщения: 851 Откуда: Беларусь, Минск
|
Вы можете рассмотреть варианты отдыха в туркомплексах, представленных на интернет-портале beltur.by. Также можно воспользоваться поиском по всем объектам данного портала и подобрать подходящий вариант. Можем предложить Вам базы отдыха "Белое озеро БЖД", "Золово", "Леошки", "Дружба", туркомплексы "Рыньковка", "Нарочь", "Высокий берег". Для отдыха с совсем маленькими детьми советуем Вам выбирать базы отдыха, расположенные на территории национальных парков "Браславские озера", "Нарочанский". Отправить заявку на бронирование можно со страница выбранного Вами объекта и решить вопрос о размещением с маленьким ребенком в рамках своей заявки. Чаще всего в домах отдыха нет ограничений по приему детей. Чем раньше Вы отправите заявку, тем больше вероятность приобрести путевку на желаемую Вами дату и в желаемый объект.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария74
|
Добавлено: 28 апр 2010, 16:49 |
|
|
Питание имеется в виду не для ребенка)))))Его-то само собой накормим сами)))).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья1980
|
Добавлено: 29 апр 2010, 11:28 |
|
|
Да это проблема даже с коттеджем и отдельным домиком не берут с детками вот так (причем не самая дешевая путевка )такой бред (( я просто не хотела ташить маленького ребенка в Турцию из за смены климаты думала можно отдохнуть и у нас В Беларуси, оказывается фиг вам молодые мамы и папы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья1980
|
Добавлено: 29 апр 2010, 11:30 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья1980
|
Добавлено: 29 апр 2010, 15:33 |
|
|
Пересмотрела предлагаемые базы отдыха (отзывы и условия неахти) - это раз , два - чаще всего на такие базы ездят порыбачить охотиться ну и естественно попить("нам там как раз с ребенком место")
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья_Р
|
Добавлено: 21 окт 2010, 00:04 |
|
|
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, почему в санатории принимают детей только с трех лет? Может, все-таки можно поехать с ребенком, которому 1 год, при условии, что родители сами обеспечивают питание. В частности интересует санаторий Ченки. Заранее спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 21 окт 2010, 10:13 |
|
|
Наталья_Р писал(а): Здравствуйте! Скажите пожалуйста, почему в санатории принимают детей только с трех лет? Может, все-таки можно поехать с ребенком, которому 1 год, при условии, что родители сами обеспечивают питание. В частности интересует санаторий Ченки. Заранее спасибо. Уважаемая Наталья_Р!Странно,что Вы САМИ(как мама) этого не понимаете Попробую высказать свою точку зрения,не более...На одну секундочку представьте(не дай Бог конечно!),что с Вашим ребенком может произойти,что-то(болезнь,да просто расстройство организма,по тем или иным причинам и т.д.и т.п.)И это произошло ночью(как пример).Не в каждой здравнице,есть реальная возможность оказать квалифицированную педиатрическую помощь,да и просто доставить ребенка в детский стационар.(нужна постоянно деж.спец.машина,водитель,мед.работник(опред.квалификации),договор со спец .мед учреждением,на оказание неотложной мед.помощи и т.д.)Возможно,я не очень точен(не профи),но наверняка,как-то так.Животик у Вашего малыша прихватило,зубы режутся,да,мало ли что.Плач на всю ночь и т.д.и т.п.А в этом санатории люди приехали отдыхать!!!(не в спец.детский!!!,заметьте!!!),а вынуждены будут слушать все эти "концерты",беготню...Пациенты,зачастую не очень здоровые,разного возраста,им иной раз и просто заснуть проблема!А тут Вы,с Вашим малышом и его возникшими проблемами.(надеюсь,про звукоизоляцию в санаториях(многих)читали на форуме.Кому это все...( кроме Вас)надо И самое ГЛАВНОЕ - не дай Бог!!!(тьфу,тьфу),случится что-то серьезное с Вашим малышом,руководству санатория,будет такой "гемморой"!!!,не позавидуешь!(даже,если у гл.врача(руководителя)есть Ваше письменное согласие всю ответственность за прибывание ребенка взять на себя!Даже в этом случае -есть ЗАКОН и его никто не отменял! А теперь,поставьте себя на место руководителя здравницы,- лично ему(ей),это надо (тем более,положение о санатории и должностная инструкция,позволяет ему(руководителю),этого избежать.("геммороя")
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 21 окт 2010, 10:37 |
|
|
А теперь, Наталья_Р,немного личного...Кому,этот отдых с годовалым ребенком нужен? Малышу -очень сомневаюсь?(хотя,конечно не профи,не утверждаю).Вряд ли,ребенку в таком возрасте будут полезны...,смена обстановки и т.д.Вам,как маме,возможно... Но...,здесь, на первое место,должны ставиться интересы ребенка!!!(ИМХО!)Сомневаюсь,что переезды,смена среды,пойдет на пользу ему Родили...,честь Вам и хвала!!!Ну,потерпите до 3-4-х лет и ездите отдыхать с ребенком!Ничего страшного(посидеть дома без отпуска 3-4 года),не смертельно,поверьте,пожилому отцу и деду З.Ы.Невестка обещала разрешить взять старшего внука с собой в поездку на отдых,не раньше 5лет,и по моему...,она права!Подумайте...,над моим "стариковским" ворчанием!!! Хорошего здоровья Вам и Вашему малышу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 21 окт 2010, 11:12 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2008, 16:01 Сообщения: 883 Откуда: Калининградская обл.
|
Наталья Р, таких малышей принимают в Ружанском.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Диана Никулина
|
Добавлено: 21 окт 2010, 11:16 |
|
Ведущий специалист экскурсионного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 12:12 Сообщения: 434 Откуда: Беларусь, Минск
|
Уважаемая Наталья_Р! По правилам санатория Ченки, получать в нем санаторно-курортное лечение могут дети только с трех лет. Получить дополнительную информацию по отдыху с детьми в санаториях Беларуси Вы сможете на странице портала - http://www.sanatorii.by/?family&sort=t1.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 21 окт 2010, 11:51 |
|
|
И попробуйте задать,тот же вопрос на ветке санатория Ружанский.Думаю,что Геннадий Адамович(гл.врач),даст Вам наиболее квалифицированный ответ,в отличие от нас дилетантов (по гамбургскому счету)Наши советы,на уровне здравого смысла и личного опыта(не более).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья_Р
|
Добавлено: 22 окт 2010, 20:00 |
|
|
Уважаемый Миха! Во-первых, спасибо за ответ. Судя по нему, у Вас это наболевшее. Я тоже отдыхала рядом с маленькими детьми, и впечатления не очень приятные. Моей дочке 4 года. Впервые ее вывезла в Ченки в 3 года (причем еду частично готовила дома и привозила. К счастью Ченки от Гомеля недалеко). А на море поехали только в этом году. Раньше мне это и в голову не приходило, я это просто не представляла. Для меня это был бы кошмар. А сейчас мои знакомые из России собрались отдохнуть в Беларуси и попросили узнать детали. И я удивилась, что отдохнуть с годовалым ребенком негде. Да, я со своим ребенком в таком возрасте не поехала бы, я реально оценивала ее состояние здоровья, поведение и т.п. Но ведь есть спокойные, беспроблемные дети, почему же родители не могут выехать с ними. Я с Вами согласна практически по всем пунктам. Действительно, многие родители отдыхают за счет посторонних людей, соседей. Сколько раз было, что мой отдых пропадал из-за вечно орущих детей. Но это хамство со стороны родителей, они ведь прекрасно знают поведение своего ребенка, но при этом спокойны как танки когда он на ушах стоит и всем мешает. Но мне кажется что все-таки должны быть места, куда можно поехать с маленьким ребенком, где будут созданы для этого условия.А то получается что у них вообще никаких прав. Я видела родителей с совсем маленькими детьми на отдыхе и все было вполне спокойно. Вот! Так что, Вы уж не считайте меня нерадивой мамашей, а то мне обидно стало Я ж не для себя
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 22 окт 2010, 22:26 |
|
|
Уважаемая Наталья_Р!Это у меня,тьфу,тьфу, уже отболевшее...хотя!... Поделился,просто,своим личным опытом.С сыном,(ему чуть больше 4-х лет было)первый раз поехали к морю под Евпаторию,(но там у жены родная тетка жила,свой дом...),а про санатории,почти тридцать лет назад...и речи быть не могло(про отдых с родителями).Что касается того,что родители знают своего ребенка Но ведь есть спокойные, беспроблемные дети, почему же родители не могут выехать с ними -это конечно так, НО... ситуации бывают всякие и с малышом,предугадать их ,практически невозможно( ИМХО) Жена,поинтересовалась(из-за спины)чего я пишу,прочитала и предыдущие посты и привела мне в пример,наших знакомых,которые едут в Швейцарию с полугодовалым малышом.На что,я ей возразил,они едут в Швейцарский санаторий(для родителей с ДЕТЬМИ!!!)и стоит это таких денег-сказал,приблизительно сколько...(могут себе люди позволить) и она согласилась,что за эти деньги,можно и дома понянчиться Встречали на отдыхе(в разных странах)очень много иностранцев с детьми, НО это были отели!!! на море(как правило)и там собственник не несет НИКАКОЙ ответственности за ребенка( только родители,бабушки,дедушки!!!)Берете на себя ВСЮ полноту ответственности-флаг вам в руки...и там где в отелях принимают родителей с детьми,для "одиноких" отдыхающих, как правило,существуют скидки,за определенный дискомфорт(правда,туркомпании об этом умалчивают...,только бизнес-ничего личного).Ну а о ценах в специализированных учреждениях(для родителей с детьми),можете сами догадаться( вот там риск для ребенка-минимальный!!!)Наши же граждане,до сих пор,мыслят категориями советского прошлого и где-то-подспудно держат в голове,раз санаторий,то есть врач и т.д.и т.п.А вот зачем,это нужно капиталистическому предприятию-санаторию Беларуси(для иностранных граждан), да еще с совковой подзаконной(ведомственные инструкции,приказы и т.п.) базой -редко задумываются!(читайте,мой пост выше).И рад,что Вы не для себя интересовались,а то и вправду подумал...и еще одна..., уж извините!!! З.Ы.Да,и по поводу Ваших знакомых -Скопируйте им мой пост-может,что-то поймут...и такое бывает...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мул@
|
Добавлено: 30 окт 2010, 22:42 |
|
|
Мы только начинаем поиск саноторий для семейного отдыха, а главное для поправки здоровья. Наткнулачь на то что детки до 3 лет нигде не принемаются. Турбазы для нас не вариант. У нас дети 5 лет и 1 год. Ничего выбрать не смогла, может здесь конкретику найти можно. Подскажите нам саноторий, где не будут против малыша.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мул@
|
Добавлено: 30 окт 2010, 22:54 |
|
|
Наталья_Р , Понимаю всех одиноких людей, когда они рядом с детишками пытаются отдохнуть, и согласна с тем, что если родители едут с детками отдыхать, то как правило особо то не отдыхают. Но очень хочется, тк дома я себе никаких процедур сделать не могу, а очень хочется...... Я вообще за семейные санотории, где все с детьми пытаются отдохнуть. Конкретно мне воспитатель в санотории не нужен, тк чужому человеку годовалого не доверю, а 5тилетний способен час побыть без присмотра, поэтому едим семьей, что бы дети всегда были при родителях. Старший с 2 лет с нами путешествует по отелям, вообще никаких проблем не достовлял соседям.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 30 окт 2010, 23:12 |
|
|
Миха писал(а): НО это были отели!!! на море(как правило)и там собственник не несет НИКАКОЙ ответственности за ребенка( только родители,бабушки,дедушки!!!)Берете на себя ВСЮ полноту ответственности-флаг вам в руки...и там где в отелях принимают родителей с детьми,для "одиноких" отдыхающих, как правило,существуют скидки,за определенный дискомфорт(правда,туркомпании об этом умалчивают...,только бизнес-ничего личного). Мул@ писала: Цитата: Старший с 2 лет с нами путешествует по отелям,
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Геннадий Адамович
|
Добавлено: 01 ноя 2010, 20:38 |
|
Главный врач санатория Ружанский 2008-2017 гг |
Зарегистрирован: 05 сен 2008, 12:02 Сообщения: 454 Откуда: санаторий Ружанский
|
Уважаемые форумчане, здравствуйте. Разрешите высказать свое мнение об отдыхе с маленьким ребенком в санатории как врача, так и руководителя санатория. Администрации санаториев такая головная боль, конечно, не нужна. Путевку на малыша не продашь, питание и лечение организовать крайне сложно. К тому же домашние дети при контакте с большим количеством людей чаще болеют острыми вирусными инфекциями в силу несовершенства иммунитета. Поэтому тем, кто имеет возможность жить в экологически сносных условиях, с детьми до 3-х лет по санаториям лучше бы не ездить. Но если ваша квартира в большом городе с загазованностью воздуха, то детей нужно по возможности куда-то вывозить. К примеру, прошлым летом и в санатории на берегу озера в сосновом лесу жарко было, а в городе настоящее пекло. Наш санаторий детский, а по сути семейный, и мы имеем возможность пойти навстречу и по заявлению родителей принимаем и малышей. Официально путевки продаются с 2-х лет ( до 3-х на оздоровление), а малышей в качестве бесплатного приложения, но при обязательном наличии медицинской документации, как минимум справки о прививках и отсутствии контакта с инфекционными больными. Работает круглосуточный медицинский пост, организовано дежурство врачей, в том числе педиатров. Ответственность за здоровье несем вместе с родителями. Ждем вас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена32
|
Добавлено: 07 июн 2011, 00:04 |
|
|
Ох и ответила бы я эксперту по материнству Михе..... прочла аж волосы дыбом встали!!!!! а чем скажите мне ребенок двух лет отличается от ребенка 3-х лет? т.е. если прихватит у трехлетки животик или еще что, то он плакать не будет? или ему педиатр не нужен? педиатры у нас кажется до 16 лет в детских пол-ках.... почему с 3-х лет объясните??????? они не так болеют? организм крепче? брехня..... есть и 10-летки болеющие хуже годовасиков. Им меньше внимания надо или болезни как-то по иному протекают если ребенку не 3, а 2 года? или скорая медленнее еде в зависимости от возраста? И о каких переездах с малышом, смене обстановки вы говорите, если под минском санаториев полно, но с годовалым ребенком и младше (который кстати если на грудном вскармливании ни для кого вообще никаких проблем не составляет) там нельзя. И что значит женщина посидит дома в декретном, а потом пусть ездит и отдыхает?????? А если двое, трое детей???? это что за дискриминация такая???? пока младшему три не исполнится, мои старшие дети должны в минске торчать до 10 лет???? а вы еще покумекайте, что есть муж, который работает и меет право 1 раз в год законно отдохнуть. И из-за этих уродливых правил (наверное в цивилизованных странах такого нет) мужчина не имеет права выехать с семьей и малолетними детьми в СВОЕЙ СТРАНЕ за свои кровно заработанные БЕЛОРУССКИЕ деньги отдохнуть в санаторий с удобствами. Вот и летят в Турции и Греции, где любые дети - это дети. А если исходить из ситуации, что ребенок мешает кому-то отдыхать, то по-моему годовалый ребенок мешает гораздо меньше чем 3-хлетний.
Я в шоке когда читаю таких вот МИХ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тотошка
|
Добавлено: 07 июн 2011, 01:01 |
|
Знаток |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 17:36 Сообщения: 90 Откуда: Санкт-Петербург
|
Елена 32 посмотрите санаторий "Ружанский".По моему там принимают с детками с 2 лет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 07 июн 2011, 10:49 |
|
Эксперт |
|
|
Зачем смотреть Ружанский, если Геннадий Адамович как раз перед постом Елены 32 как раз и пишет о том, что они принимают деток с 2х лет. Он также всё объясняет не с точки зрения отдыхающего Михи, а как врач с огромным опытом. Но его пост Елена, видимо, не заметила
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 07 июн 2011, 11:00 |
|
Эксперт |
|
|
Елена32 писал(а): (наверное в цивилизованных странах такого нет) ЕСТЬ. Надо искать или детский санаторий, но туда обычно с трёх лет принимают, либо семейный, типа Ружанского. Но в Беларуси есть же много баз отдыха, куда, как и в "Египет с Турциями", принимают с маленькими детишками. Вы такой вариант не рассматриваете?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена32
|
Добавлено: 07 июн 2011, 23:01 |
|
|
Про Ружанский я прочла, спасибо. Пост его руководителя заметила и все нужное от туда подчерпнула.... Это единичный санаторий в республике? под минском ничего подобного нет? причина есть в этой фразе, что санаториям такая головная боль не нужна. Какая боль????? дети до 3-х лет???? А законы вообще для чего в нашей стране? В каком законе прописана градация детей по возрасту? В 3 года - полноправный гражданин, а до 3-х лет - головная боль? От рождения у нас в стране ребенок уже гражданин своей страны и обладает всеми правами гражданина. И лично для меня кощунственно то, что из-за недалекости какого-то чинуши престарелого возраста в минздраве (или кто это придумал) появилась это дурацкая указивка, лишающая права на оздоровление детей любого возраста вместе с родителями по причине нахождения в семье ребенка младше 3-х лет. Иммунитет у грудничка ослаблен???? да на ГВ у грудничка иммунитет такой, что ему любой спортсмен позавидует!!!! А вот после 3-х как правило он страдает. Это знают мамы, отдающие после 3-х детей в сад. И если следовать этой логике, то 3-х леткам как раз и не стоит выезжать в массовые места. Да и нет в санаториях такой толпы, что прямо все целыми днями кучей в затхлом помещении сидят и дышат микробами друг на друга.
Но это все эмоции, извините. Я только сейчас узнала об этой проблеме и о такой градации.
Хотелось бы все-таки узнать мнение специалиста. Кто принимает решение о том, с какого возраста будут дети в конкретном санатории. Есть ли на этот счет рекомендации минздрава или это просто отсебятина руководителя? спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена32
|
Добавлено: 07 июн 2011, 23:11 |
|
|
И если бы все руководители санаториев как Геннадий Адамович понимали то, что детей надо вывозить из города, то не единственный Ружанский можно было бы посоветовать. Ведь речь не о том, что этот отдых нужен грудничку.... Он нужен старшим детям, папе, маме. Они ведь имеют право за деньги отдыхать в любом санатории страны, который им подходит. НО всю семью лишают этого гражданского права из-за маленького никчемного довесочка под страшным названием "головная боль до 3-х лет"!!!!!! мол понарожали тут и шастают по нашим санаториям, мешают нормальным людям отдыхать. извольте пожалуйста в пансионаты, центры отдыха и городские пляжи..... И вот этого подхода, извините, я никак не могу понять. Может кто-нибудь вразумит?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Геннадий Адамович
|
Добавлено: 08 июн 2011, 17:47 |
|
Главный врач санатория Ружанский 2008-2017 гг |
Зарегистрирован: 05 сен 2008, 12:02 Сообщения: 454 Откуда: санаторий Ружанский
|
Уважаемая Елена32, здравствуйте. Я полностью разделяю Ваше мнение, что все граждане, в том числе самые малолетние должны иметь возможность оздоровления в санаторно-курортных организациях Беларуси. Но не все так просто. Для этого в санатории должны быть условия для пребывания таких детей, организовано питание соответственно возрасту и т.д. У нас как-будто все соответствует, но тем не менее постоянно приходится защищаться от наездов санэпидслужбы. А веский аргумент от Минздрава у них есть, а именно: УТВЕРЖДЕНО Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь 17.06.2010 N 67
САНИТАРНЫЕ НОРМЫ, ПРАВИЛА И ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ "ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И РЕЖИМУ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ САНАТОРНО-КУРОРТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ДЕТЕЙ С РОДИТЕЛЯМИ" 6. В санатории принимаются дети в возрасте от 3 лет до достижения 18 лет, в том числе с родителями. Решение должно быть на государственном уровне, а этого нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 09 июн 2011, 18:55 |
|
Эксперт |
|
|
Елена32, ответила вам в личку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shurkin
|
Добавлено: 22 июн 2011, 13:40 |
|
|
Добрый день. Хотим посетить с ребенком с 20-22 августа Белорусский санаторий. Желательно в Витебской области (Север Минской). Обязательно, чтоб было лечение ребенка. Очень часто болеет зимой практически из-за этого не ходил в садик. Ребенку будет 2 года и 10 месяцев. (ДР 19 октября 2008). Какой санаторий примет ребенка в таком возрасте? Нас будет трое: я, жена и ребенок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 22 июн 2011, 14:30 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:21 Сообщения: 5262 Откуда: Беларусь, Минск
|
Администрация санатория чаще всего идет на встречу отдыхающим и разрешает пребывание ребенка неполных 3 лет (при условии приёма в санатории детей с 3 лет, подробнее в разделе Приём детей). Данный вопрос индивидуальный и решается в рамках конкретной заявки на выбранный Вами санаторий. Также Вы можете рассмотреть туристические комплексы, в которых оказываются оздоровительные услуги и нет ограничений по возрасту приема детей - Силичи и Нарочь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|