|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:35
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Никор
|
Добавлено: 27 июн 2008, 10:24 |
|
Знаток |
|
Зарегистрирован: 05 май 2008, 06:53 Сообщения: 94 Откуда: Московская обл.
|
Та-тьяна писал(а): Хотя мне симку без рег-ции не продали
Да что вы? Вот это новость! Т.е. по российскому (а загранпаспорт) мне СИМку не продадут? Кто знает поточнее, ответьте, плиз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vmp
|
Добавлено: 27 июн 2008, 22:14 |
|
Зарегистрирован: 22 окт 2007, 08:33 Сообщения: 89 Откуда: Россия, г. Зеленоград
|
Никор писал(а): Т.е. по российскому (а загранпаспорт) мне СИМку не продадут? Кто знает поточнее, ответьте, плиз.
Прошлой осенью в Витебске в салоне МТС мне не продали. Пришлось зайти в соседнюю Евросеть и купить Velcom'овский Привет. Там никакая регистрация не понадобилась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 27 июн 2008, 22:25 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2008, 16:01 Сообщения: 883 Откуда: Калининградская обл.
|
Цитата: :arrow: если уж не продали Вам без регистрации,что мешает попросить ЛЮБОГО Белоруса с паспортом сделать эту несложную операцию? УДАЧИ
Не продали не только мне и не только в Солигорске.С этой проблемой столкнулись многие.А белорусов я.конечно же,просила.И не только я.Я лично к Человекам 6-7 обращалась- и работникам сана,и отдыхающим.И все сразу ссылались на занятость,другие проблемы,виновато прятали глаза.на самом деле причина была в том,что они почему-то думали,что я наговорю в долг кучу денег,а карта-то на них будет зарегистрирована.Интересно,каким бы образом я это сделала,если как только на карте остаётся остаток,меньший.чем стоимость минуты разговора,она блокируется? Спасибо,за неделю до окончания отдыха мне молоденькая беларуска Олечка купила карту.Причём.сама предложила.Поэтому под конец я была с дешёвыми СМС. Я слышала.что в Евросети продают симки без регистрации,но в Солигорске салон был далеко, а предприятия работают по какому-то странному расписанию да ещё и с обедом,а ещё бывают просто перерывы.Пример - в МТС сидит парень,ручки сложил,вяло жуёт жвачку,перед ним табличка "Перерыв полчаса" Вежливо спрашиваю:
-Вы не продадите мне симку?
-Нет!
-Почему?
-У меня перерыв.- и ткнул в меня табличкой
я не захотела терять полдня на поездку в Евросеть. А вот в разных салонах Велкома,Билайна,МТС мне категорически отказали и даже чуть ли не КГБ пугали
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алла
|
Добавлено: 28 июн 2008, 08:25 |
|
Зарегистрирован: 25 июл 2007, 13:06 Сообщения: 78 Откуда: Ростов-на-Дону
|
В Бресте мне отказали в симке все, кроме Велкома. Девушка из салона любезно подключила меня к Привету, настроила какой-то там специальный тариф для области и подарила ярко-оранжевую кепочку. смс-ки в Россию стоили мне раза в 3 дешевле ,чем моим родственникам из России в Беларусь. Вот только не помню куда эту симку положила
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viktoria
|
Добавлено: 28 июн 2008, 10:48 |
|
Советник |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 15:41 Сообщения: 152 Откуда: Московская область
|
Подскажите, нужно ли открывать роуминг чтобы общаться со своими в России?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алла
|
Добавлено: 28 июн 2008, 11:46 |
|
|
если симка белоруская ,то нет. я не открывала.Только звонок с мобильного дороже, чем по обычному телефону-автомату на городской в России.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viktoria
|
Добавлено: 28 июн 2008, 14:26 |
|
Советник |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 15:41 Сообщения: 152 Откуда: Московская область
|
Спасибо, Алла! А на мобильные тоже дороже?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 29 июн 2008, 01:36 |
|
Эксперт |
|
|
Лично у меня был МТС RED. СМС стоили всё равно куда меньше наших 70коп.Звонки по Беларуси примерно 1.3-1.5РР,а в Россию рублей 17-18. Роуминг открывать не надо.Он нужен только в том случае,если вы выехали за терр.Беларуси и хотите общаться по бел.симке.Но в этом случае сумма на телефоне должна быть не менее 105000 белок.Звонок из России в Беларусь будет стоить в таком случае примерно 25 РР.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lesik2006
|
Добавлено: 29 июн 2008, 01:51 |
|
Советник |
|
|
Зайдите на сайт МТС (в России), посмотрите про услугу "СуперОтдых", подключите эту услугу (бесплатно). Роуминг будет стоить вполовину дешевле. СМС в Россию- 2,75. Но- должен быть подключен роуминг (подключается в офисе МТС в России) и "Международный доступ".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алла
|
Добавлено: 29 июн 2008, 10:21 |
|
|
Виктория писал(а): Спасибо, Алла! А на мобильные тоже дороже?
наверное я неточно выразилась. Дешевле звонить с телефона -автомата на городской ( 7-8 руб) , чем с мобильного ( Велком) на мобильный в России (10-12 руб).
Стоимость звонка с российской симки в роуминге -не знаю, я его даже подключать не стала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 29 июн 2008, 12:24 |
|
Эксперт |
|
|
С "Билайна" если российская симка,звонок из Беларуси в Россию,а также любой входящий стоит 40 руб., СМС - 15 руб.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 30 июн 2008, 21:22 |
|
Эксперт |
|
|
Я перед отъездом позвонила в Билайн (много лет была на одном тарифе, всё о нём знала, а недавно перешла на другой и даже название его забыла) и сказала буквально следующее "Посмотрите, плз, что мне надо для того, чтобы я с этого номера могла из Беларуси звонить в Россию" Мне ответили "Ничего. По приезде выключите телефон, через 10 мин. включите и пользуйтесь. Пока на счету есть деньги на минуту разговора или СМС, вас не отключат".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 06 июл 2008, 15:36 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 23:51 Сообщения: 961 Откуда: Санкт-Петербург
|
Пользуюсь Мегафоном. В прошлом году специально ездила в их офис и узнавала, что нужно, чтобы иметь связь с Белоруссией. Сказали, что надо положить на счет 500 рублей, чтобы начал работать роуминг, но предупредили, что звонки очень дорогие, причем снимаются деньги и с того, кто звонит, и с того, кому звонят, а вот смс-ки 1 руб. 90 коп. исходящая, входящая бесплатно. И это действительно было так. Из 500 рублей "проговорила" смс-ми рублей 100.
Но в этом году, очевидно, условия изменились. За не очень большое количество СМС-ок сняли почти 700 рублей. Так что, отезжающие в Белоруссию, не повторяйте мою ошибку, уточните свежие тарифы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lesik2006
|
Добавлено: 06 июл 2008, 16:05 |
|
Советник |
|
|
В МТС при условии подключения услуги, о которой говорил выше- СМС по 2, 75 (входящие- бесплатно). Минуты- в два раза дешевле, чем без этой услуги.
Причем- никаких неожиданностей. По приезду запросил счет, проверил- все снимали по честному. [/b]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля и Лена
|
Добавлено: 16 июл 2008, 12:10 |
|
|
зашла в мтс
Подключение услуги платное. Единовременный платеж составляет 300 рублей. Без абонентской платы. Предложение действительно для абонентов МТС за исключением абонентов корпоративных тарифных планов. Услуга действительна при подключенной услуге «Международный и национальный роуминг».
непонятно,придется идти в офис
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lesik2006
|
Добавлено: 16 июл 2008, 15:53 |
|
Советник |
|
|
Виноват.... Да, для нашего региона подключение бесплатное; для столиц- платное.... Дискриминация, однако.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olga_n106
|
Добавлено: 12 авг 2008, 14:31 |
|
Зарегистрирован: 19 июн 2008, 14:18 Сообщения: 85 Откуда: Санкт-Петербург
|
Тариф "Супер отдых" в МТС конечно классный( насчет простоты подключения не узнавала ), но действует от только с 1 мая по 31 августа ( весна-лето ). А мы едем в сентябре- так что ........не подходит . Может есть еще варианты с МТС ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
анжеля
|
Добавлено: 26 май 2009, 14:39 |
|
|
Очень тяжело понять!!ещё раз можно объяснить-как мне из белоруссии дешевле звонить в Россию или слать смс?куда надо подключиться и сколько это стоит????
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vmp
|
Добавлено: 26 май 2009, 17:47 |
|
|
Самое простое (и сравнительно недорогое) - звонить с телефонов-автоматов на почте или в санатории. Не надо ничего подключать, достаточно купить таксофонную карту. Где именно - спрашивайте в своем санатории, вам подскажут.
Если хотите звонить со своего мобильного телефона, тогда надо купить местную сим-карту. Для этого придется ехать из санатория в город, искать салон связи. Не забудьте паспорт! Оформление может занять достаточно долгое время (около получаса).
Если вы поклонница МТС, то можете подключиться к белорусскому МТС. Они подключают россиян к тарифу "Гостевой". На этом тарифе 1 минута звонка в Россию стоит 975 белорусских рублей (12 российских). Абонентской платы нет. Регистрация не требуется.
Поклонники Билайна подключаются к Велкому, серия тарифов "Привет", без абонентской платы. Одна минута с Россией стоит 1 475 б.р.
Мегафонщики - к Бест'у (life:). Подключают ли к нему без регистрации - не знаю. Покрытие более слабое.
Извините, ссылок на сайты операторов не даю - запрещено правилами форума.
Входящие звонки (в том числе и из России) - бесплатные. Не забудьте сообщить свой новый номер! Оплачивать мобильную связь можно в отделениях банков (в том числе обменных пунктах) и на почте, без комиссии.
Ну и конечно самый простой, но очень дорогой способ - пользоваться роумингом. Для этого перед отъездом надо зайти в офис оператора с паспортом и написать заявление на роуминг. Ориентируйтесь на цены порядка 100 российских рублей в минуту, в том числе и на входящие звонки. Номер при этом остается прежний, российский.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
анжеля
|
Добавлено: 27 май 2009, 13:20 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
анжеля
|
Добавлено: 27 май 2009, 23:34 |
|
|
А если мне звонят с российского моб телефона (кажется есть дешёвый тариф Билайн-Добро пожаловать) на ваш местный Билайн-то с меня что-то снимают?И ещё-я поняла что купить симку-проблемма(я буду в Осиповичах)?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vmp
|
Добавлено: 28 май 2009, 08:54 |
|
|
анжеля писал(а): А если мне звонят с российского моб телефона (кажется есть дешёвый тариф Билайн-Добро пожаловать) на ваш местный Билайн-то с меня что-то снимают? Нет. Входящие звонки будут бесплатными. анжеля писал(а): И ещё-я поняла что купить симку-проблемма(я буду в Осиповичах)? Особых проблем нет, но в Белоруссии сим-карты продают только в специализированных салонах связи и по паспорту. Например, в Осиповичах есть салон местной Евросети (ул. Дзержинская, 54, 10:00-20:00 без вых. тел. 8 (02235) 7-33-23), где можно купить "Привет". Учтите - номер телефона салона приведен для звонка из Белоруссии. При звонке из России с мобильного вместо 8-0 надо набирать +375 (т.е. телефон будет +375223573323), с городского 8 - гудок-10-375 и т.д. Когда будете звонить в Россию из Белоруссии с мобильного телефона, номер в России надо будет набирать не через 8, а через +7. Например для звонка в Москву придется набирать не 8-495-номер, а +7-495-номер.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 28 май 2009, 12:10 |
|
Эксперт |
|
|
vmp, а не подскажите ли тарифы на СМС-ки? Я пользуюсь связью Теле2, но есть и мегафоновская симка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vmp
|
Добавлено: 28 май 2009, 13:07 |
|
|
Если верить сайту Теле2 - СПб (раздел зона покрытия и роуминг - Роуминг за пределами России), то: Входящий звонок и исходящие в Россию 18 руб. Исходящее SMS-сообщение 9 руб. (Обязательно прочитайте инструкцию на сайте Теле2, а лучше распечатайте и возьмите с собой!)
По Мегафону: Сайт Мегафон-северозапад - Роуминг - Международный роуминг - Белоруссия: Входящий звонок 46.0 Звонок в Россию 54.0 Звонок по стране пребывания 28.0 Исходящие SMS 19.0
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 28 май 2009, 14:06 |
|
Эксперт |
|
|
vmp, большое спасибо, сайт я посмотрела. Еще вопросы как к человеку, который хорошо разбирается в тонкостях мобильной связи. Если я отправляю СМС-ку из Беларуси в Россию, пользуясь Теле2, то плачу 9 рублей, не зависимо, какой связью пользуется получатель моего послания. Правильно? Получателю ничего не прийдется платить? А я входящие СМС-ки буду получать бесплатно? И во сколько их отправка обойдется тому, кто будет мне их отправлять? Во столько же, как если бы отправлял мне в Питере или цена другая?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vmp
|
Добавлено: 28 май 2009, 15:59 |
|
|
на-дин писал(а): Если я отправляю СМС-ку из Беларуси в Россию, пользуясь Теле2, то плачу 9 рублей, не зависимо, какой связью пользуется получатель моего послания. Правильно? Получателю ничего не прийдется платить? Правильно. Получатель ничего платить не будет. на-дин писал(а): А я входящие СМС-ки буду получать бесплатно? И во сколько их отправка обойдется тому, кто будет мне их отправлять? Во столько же, как если бы отправлял мне в Питере или цена другая? Входящие - бесплатно. Отправляющему - как обычно. P.S. На личном опыте не проверял, так что гарантий не даю. На всякий случай задайте те же вопросы по телефону поддержки абонентов (688 и 611).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 28 май 2009, 16:58 |
|
Эксперт |
|
|
vmp, спасибо. Позвонила по этому номеру, мне подтвердили, что все так и есть. Еще сказали, что для того, чтобы включить роуминг, надо, выехав за пределы Ленинградской области, выключить телефон, а потом снова включить, набрав код 1 и 4 цифры пин-кода. А еще объясняли какую-то хитрость с набором номеров - коды стран и городов, но вот этого я уже не поняла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
stronzza
|
Добавлено: 12 авг 2009, 15:12 |
|
|
День добрый! Подскажите, пожалуйста, где можно подключится в городе Браславе?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
veraikon
|
Добавлено: 22 июн 2010, 18:09 |
|
|
в сентябре едем с подругой в солнечный под брестом. хотелось бы приобрести местные симки для общения между собой. в каком салоне связи продадут без регистрации? как то же люди должны друг с другом общаться, когда едут компанией
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Гордееня
|
Добавлено: 22 июн 2010, 18:19 |
|
Начальник отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:22 Сообщения: 1721 Откуда: Беларусь, Минск
|
veraikon,для нерезидентов РБ мобильные операторы предлагают: Оператор МТС предлагает тариф "Гостевой", стоимость 1 мин в сети около 180 бел. руб., стоимость 1 мин. в Россию около 975 бел. руб. Оператор Velcom предлагает тариф "Привет" (стоимость пакета 10 000 бел. руб.), стоимость 1 мин. в сети 118-180 бел. руб., стоимость 1 мин в Россию 1200 - 1450 бел. руб. Оператор Life предлагает звонки, стоимостью 1 мин. в Россию около 600 бел. руб. Сим-карту без регистрации соответствующего тарифа Вы можете приобрести в любом салоне.
|
|
Вернуться к началу |
|
|