Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 21 ноя 2024, 14:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мобильная связь
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 04:00 
Читатель

galka69 писал(а):
Еду в Беларуссию в санаторий Буг. Знаю, что там интернета нет.
Подскажите, пожалуйста, если я беру ноутбук, то какой интернет стоит дешевле МТС или Билайн через USB-флешмодем? Или билайна там нет?
Подскажите, как мне лучше поступить с подключением интернета на ноутбук? (мне надо будет всего два дня по 20 минут интернета).
Спасибо.

если вам почти не нужен интернет, советую купить сим карту мтс например и сидеть с телефона,для аськи и соцсетей хватит

СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 12:43 
Знаток

Информация для тех, кто пользуется МТС России для звонков в Беларусь.
С сайта МТС России:
Цитата:
С 11 мая 2012 года на тарифном плане «Твоя страна», а также на всех тарифных планах линейки «Гостевой» стоимость звонков на любые номера телефонов Беларуси - 9,5 руб./мин.

Напомню, что до этого изменения тариф «Твоя страна» был одним из самых дешевых способов звонить из России в Беларусь. Звонок стоил 4.50 руб/минуту (1.50 руб/мин с 6-й по 10-ю минуты). Если раньше 10-минутный разговор стоил 30 рублей, то теперь он обойдется в 95 рублей.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 14:06 
Эксперт

Цитата:
Я пользовалась МТС тарифом "Гостевой" для звонков в Беларусь, и стала замечать, что как-то я стала меньше разговаривать за те же деньги. Муж всё пополнял счёт, пополнял... и тут мы обнаружили, что тариф поднялся, разумеется, без предупреждения - 10 руб/минута!!! Я обозлилась, пойду, думаю, на Би-лайн - но у них то же самое! Оказывается, Белтелеком повысил расценки на входящие из России... :(

Также,стало звонить дороже из Беларуси в Россию :(
http://www.mts.by/tariffs/for_guests/tourist/

СообщениеДобавлено: 15 июн 2013, 12:53 
Участник

Подключился на интернет Опять же тариф гостевой на МТС Сумма 120 000 бел руб На 5 Гб трафика Интернет далеко не летает Особенно днем

СообщениеДобавлено: 01 авг 2017, 16:22 
Участник

vmp писал(а):
Про телефон. Полезно иметь сим-карту одного из местных операторов сотовой связи, оставшуюся от предыдущей поездки или купленную в ближайшем к вокзалу салоне (если поезд прибывает днем). Я подключался в октябре 2007 года. В салоне МТС подключать не захотели, потребовали какую-то регистрацию. В салоне Евросеть-Велком - подключили без проблем по российскому паспорту, обошлось это в 10 000 белорусских рублей (около 100 российских), на счету оказалось 6500. Такой суммы хватает приблизительно на 5 минут разговора с Россией. Пополнить счет можно в любом отделении банка/обменника или на почте. Тариф - что-то из серии "Привет", без абонентской платы, имеет ограничение срока действия в несколько месяцев.

Я тоже брал такую одноразовую симку)

СообщениеДобавлено: 14 авг 2017, 14:57 
Участник

Heylabia писал(а):
Я тоже брал такую одноразовую симку)

Тоже собираемся с подругой в Беларусь в сентябре. Думаю, тоже имеет смысл симку взять местную? Какого оператора взять? Какая скорость интернета?

СообщениеДобавлено: 22 авг 2017, 10:15 
Эксперт

Вот кто-нибудь, может объяснить мне логику МТС (Россия) или ее нет, а есть только деньги?
C сайта МТС (Россия)...
Цитата:
Выгодные международные звонки

Часто звоните за границу?

Подключайте опцию «Выгодные международные звонки» и экономьте при звонках в любую страну мира. Стоимость звонка с опцией составит:

в Европу - 10 руб./мин.;( я так понимаю, что для МТС (Россия), Беларусь не Европа??? :( , прим.мое )
в СНГ (кроме Азербайджана и Белоруссии) ( и не СНГ???, прим. мое )- 15 руб./мин.;
в Беларусь и Азербайджан - 20 руб./мин.;
в Китай – 1,50 руб./мин.;
в США, Канада, Гонконг, Южная Корея, Сингапур – 5 руб./мин.;
в остальные страны – 25 руб./мин.
Ежемесячная плата за опцию – 50 руб.

У меня тариф SMART, без подключения данной опции, стоимость одной минуты разговора с Беларусью - 35 руб.!!! :(

Похоже, с мобильной связью в Беларуси, как и в Азербайджане, есть какие-то проблемы...!?!
Ничем иначе, я не могу объяснить такие тарифы на моб. связь.

Про мобильный интернет - это отдельная тема...

Пытался узнать об этом в компании МТС( Россия ), в cправочной по тел. 0890 - ответ кол-центра: "Мы это не комментируем, не по нашей з/п вопрос"
Допускаю, что в этих странах, есть какие-то технические проблемы, так почему об этом не сказать, объяснить? Не понимаю?
Вот, и пытаюсь понять, может в белорусской МТС, что-то скажут, по этому поводу?
Есть же, в МТС ( Беларусь ) у кого-то такая з/п, кто может прояснить этот вопрос?

Часовой пояс: UTC + 3 часа