|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 21 ноя 2024, 18:51
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Сергей1
|
Заголовок сообщения: Такси Добавлено: 05 апр 2008, 17:13 |
|
|
Кто сможет помочь информацией по проезду до санатория,хочется более конкретней и с фактами......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгений Андреевич
|
Добавлено: 05 апр 2008, 23:26 |
|
Участник |
|
|
Цитата: Как рано утром уехать в Радон?
Рано утром удобней на такси. Я тоже в это время приезжал в Минск. Но таксисты-жулики могут заломить атомную цену. Начинали с 40 000 бел. руб. Реально уехал за 14 000 бел. рублей. (Курс примерно 1 росс. руб.=91 бел.руб.) А вообще, можно и на троллейбусе. (Детально спросите маршрут у местных). Я думаю, успеете даже на первую маршрутку Минск- Санаторий "Радон" в 6-20. Очередей нет.
Как я уже писал, средний возраст отдыхающих - 45-50 лет. А зачем, собственно, Вам контингент? Вы же лечиться едите, а не для знакомств в дом отдыха! А пообщаться вообще-то можно и с любым возрастом. Хотя приезжают и очень молодые. Так что удачи Вам!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Всеволод
|
Добавлено: 06 апр 2008, 11:50 |
|
|
Цитата: удобней на такси
Интересно было бы узнать, а вообще в Беларуси, есть какой-то официальный тариф по превозкам на такси? Действительно много очень, скажем, предприимчивых, которые действительно заламывают цены..
А что же говорят официальны е документы?
Также, судя по белор. прессе, ведётся активная борьба с нелегальными перевозчиками, так что хотелось бы получить ответ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 06 апр 2008, 23:32 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2008, 16:01 Сообщения: 883 Откуда: Калининградская обл.
|
Мне тоже очень интересно узнать про такси - есть ли какие -либо официальные фирмы,занимающиеся перевозками,где можно заказать машину по фиксированным ценам? Я чуть больше года назад возвращалась из отпуска,долетела до Москвы,а в Москве попала в пробку и опоздала на поезд.Т.к. назавтра тоже билетов не было,решила ехать на перекладных -доехала до Минска.Оказалось.что поезда на Калининград ждать 16 часов.Пошла к таксистам.Представьте мой вид - 2 бессонных ночи написаны у меня на лице,2 чемодана и трёхлетний измученный ребёнок.Самое малое,за что меня согласились довести от Минска до Вильнюса (200км) - это 6000 российских рублей.Согласитесь,недёшево.Деньги я отдала вперёд и была очень озабочена,как же я поеду дальше,меня ждало ещё более 300км,а денег осталось 100 долларов.Но самое страшное меня ждало впереди.Мы с ребёнком уснули,а проснулись от того,что нас буквально вытолкали из машины.Мы стояли перед литовской таможней!!!Таксиста нашего и след простыл.Вот так.С тех пор я насторожённо отношусь к белорусскому такси.Справедливости ради должна сказать,что нас подобрал очень занятой белорусский мужчина,по виду,бизнесмен,довёз нас до окраины Каунаса,вызвал такси и денег не взял.Спасибо ему огромное!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 07 апр 2008, 12:11 |
|
Эксперт |
|
|
Да,хорошая идея - отдельная тема про такси.И ещё такое пожелание - подробнее писать о том,как доехать.Люди ведь едут из разных мест.Можно просто в адресе санатория написать ближайшие города(с расстоянием) и ближайшие железнодорожные станции.Эта информация присутствует,но в недостаточном обьёме.Как правило,указаны только один-два крупных города.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vmp
|
Добавлено: 07 апр 2008, 23:07 |
|
Зарегистрирован: 22 окт 2007, 08:33 Сообщения: 89 Откуда: Россия, г. Зеленоград
|
Поделюсь своим опытом после двух поездок.
Сойдя с поезда, попадаешь на площадь, на которой стоят машины такси. На бортах машин обычно написано назввание компании и телефонный номер для вызова. Достаточно набрать этот номер и заказать такси у диспетчера. Цену также можно узнать у диспетчера.
Иногда такой путь бывает даже быстрее, чем просто брать машину на вокзале - там бывают очереди, когда пришел поезд.
Не помешает и предварительная подготовка - поиск в интернете телефонов такси в выбранном городе (кстати, туда можно позвонить заранее и узнать цену ещё до выезда), а также кодов городов и операторов сотовой связи (такую информацию думаю выложат владельцы данного портала).
По ценам - такси от Витебска до окрестностей Лепеля (около 100 км) обошлось в январе 2008 года в 120 000 белорусских рублей (около 1400 российских) по счетчику. Обратно - без счетчика, но в ту же сумму.
Еще добавлю про телефон. Полезно иметь сим-карту одного из местных операторов сотовой связи, оставшуюся от предыдущей поездки или купленную в ближайшем к вокзалу салоне (если поезд прибывает днем). Я подключался в октябре 2007 года. В салоне МТС подключать не захотели, потребовали какую-то регистрацию. В салоне Евросеть-Велком - подключили без проблем по российскому паспорту, обошлось это в 10 000 белорусских рублей (около 100 российских), на счету оказалось 6500. Такой суммы хватает приблизительно на 5 минут разговора с Россией. Пополнить счет можно в любом отделении банка/обменника или на почте. Тариф - что-то из серии "Привет", без абонентской платы, имеет ограничение срока действия в несколько месяцев.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сашуля
|
Добавлено: 18 июн 2008, 16:36 |
|
|
Что-то дорого выходит. Из Нарочи до Минска тот же частник, который возил меня до Молодечно, повезет мою дочку с бабушкой за 120000 бел. руб. - это примерно 1400 рос. руб 150-160 км.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 19 июн 2008, 02:02 |
|
Эксперт |
|
|
Я накануне поездки нашла телефон в интернете и позвонила в заказ такси.Ехать мне было 130-140 км.Мне ответили,что стоимость будет примерно 80 долларов или 1800 росс.рублей.Приехала в 4 утра в Минск.частники уже как обычно встречали поезд. Первоначально их цена была не меньше 100 долларов.Но с таксистами объясняться я умею.В результате я уехала за 1550 росс.рублей.В санатории поговорила с несколькими отдыхающими - все заплатили за такси от 2000 до 2550руб.Больше всех женщина,приехавшая с маленьким ребёнком и мамой-инвалидом За обратную дорогу местные таксисты назвали 1400РР.Местные жители возят и за 30долл,но я таких не нашла.Я поступила проще - позвонила в коммерческое маршрутное такси - забрали меня прям из санатория и чемодан загрузили-выгрузили.В Минске высадили возле ж/д вокзала.Стоило это 12000 БР(примерно 132 наших).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сашуля
|
Добавлено: 20 июн 2008, 10:43 |
|
|
Конечно за комфорт надо платить. Я бы уехала на автобусе или маршрутке, но у меня поезд был в 10 вечера из Молодечно, а последние автобусы или маршрутки уходили 16-17 часов, выбора не было.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrew Murray
|
Добавлено: 23 июн 2008, 20:47 |
|
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 14:10 Сообщения: 20 Откуда: Санкт-Петербург
|
1. Проверенный сервис
Конечно, мы нуждаемся в проверенном и рекоммендованном администрацией санатория сервисе ТАКСИ из Минска в санаторий и обратно.
2. Цены
Нам нужно иметь представления о реальных ценах в привязке к санаторию
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мира
|
Добавлено: 24 июн 2008, 12:27 |
|
|
Интересует стоимость такси Ст. Ивацевичи- Ружанский санаторий
ОЧЕНЬ интересует хотя бы примерная стоимость.
А также- возможность договориться с такси заранее (из Питера)
Т.к. решаем как ехать- на своей машине или на поезде, то вопрос стоимости такси немаловажен в принятии этого решения.
Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 06 июл 2008, 15:22 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 23:51 Сообщения: 961 Откуда: Санкт-Петербург
|
Такси от Жлобина до Бобруйска стоит 800 российских рублей с машины. Таксисты хотят 1000, но после торговли уступают. Скомпоноваться по 4 человека удобно еще в вагоне, в Бобруйске два санатория - "Шинник" и им. Ленина - народу едет много, так как ни из Москвы, ни из Петербурга прямых поездов на Бобруйск нет. По дороге можно попросить таксиста заехать обменять деньги, вроде бы курс в Жлобине выше, чем в Бобруйске.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Niklas
|
Добавлено: 06 авг 2008, 15:17 |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2008, 11:28 Сообщения: 5 Откуда: Санкт-Петербург
|
Такси из Витебска (ж/д вокзал) до Бегомля (сан. Боровое) - 170 км- обойдется примерно в 1800 российских. Это самое дешевое. Обзвонил в начале июля все официальные, то есть высветившиеся в интернете, витебские такси. Телефоны легко найти в интернете на одном из витебских сайтов. То что за 1800 - первое в списке.
Из Полоцка до Бегомля - 120 км - 1500 российских. Это опять же согласно звонку в официальное такси. Но уже на выходе из поезда нас поймал частник. Предложил те же 1500.
Обратно уезжали из Витебска, поэтому за неделю до отъезда поразузнавали у работников санатория, не занимается ли кто из местных жителей извозом. В итоге с комфортом и о-о-очень быстро доехали до Витебска всего за 1500 российских.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lesik2006
|
Добавлено: 06 авг 2008, 16:53 |
|
Советник |
|
|
От ЖД вокзала до санатория "Ченки" доехали за 10000 "белок", обратно- за 12000.
От Витебска до санатория "Лесные Озера"- от 45 долларов , обратно- также. От Полоцка до Лесных Озер- от 25 долларов. Цена за машину, естественно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Тотоева
|
Добавлено: 01 окт 2008, 13:06 |
|
|
Господа! Помогите с информацией! Из Бреста необходимо добраться до Пинска. Поезд приходит рано утром. Сколько км? Стоимость такси? частника? Возможность заказать трансфер?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maксим Maркаров
|
Добавлено: 05 окт 2008, 13:15 |
|
Главный инженер АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:56 Сообщения: 131 Откуда: Беларусь, Минск
|
Елена Тотоева писал(а): Господа! Помогите с информацией! Из Бреста необходимо добраться до Пинска. Поезд приходит рано утром. Сколько км? Стоимость такси? частника? Возможность заказать трансфер?
Решение заказать такси:
Трансфер из г. Брест (Брестская область) в г. Пинск (Брестская область)
Расстояние: 183 км,
Тариф: 1'200 бел.руб/км.
Примерная стоимость: 219'600 бел.руб
C 10 октября 2008 открывается трансферный портал http://www.beltransfer.by
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Муза
|
Добавлено: 06 окт 2008, 09:53 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 18:13 Сообщения: 282 Откуда: Санкт-Петербург
|
Грод.обл. Ж.Д.ст Мосты до санатор. "Энергетик" `12 км. доехали на
такси за 15000 бел. руб. Такси нам любезно предложила вызвать,
по своему мобильнику, местная жительница.Обратно заказывали
такси по таксафон. карте в санатории.Все телефоны вывешены там,
где регистр.приезжающих.К сожален. я не сохранила номера телефонов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галина
|
Добавлено: 18 дек 2008, 13:53 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 11:41 Сообщения: 1 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить такси от станции Лунинец до Пинска санаторий "Жемчужный"?
Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 18 дек 2008, 14:42 |
|
Заместитель директора АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:56 Сообщения: 1395 Откуда: Беларусь, Минск
|
Добрый день! От ст. Лунинец до г. Пинск такси стоит примерно 50 000 бел. руб или 25$. Вы можете воспользоваться услугой трансфера на нашем портале Beltransfer.by. Заказ трансфера бесплатный, платите по счетчику.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Участник12
|
Добавлено: 06 фев 2009, 10:49 |
|
Зарегистрирован: 10 дек 2008, 14:42 Сообщения: 7 Откуда: Санкт-Петербург
|
Здравствуйте! Как хорошо, что есть форум и на эту тему!
Мы собираемся ехать в санаторий Боровое (Вит. обл.) из СПб в конце июля, нас 6 чел-к.
Хотим заранее заказать такси от Минска до санатрия. Подскажите, пож-та, номера телефонов официальных такси (так чтобы можно было позвонить с питерского сотового - Мегафон - с роумингом, т.е. нужен полный номер) и примерно хотя бы сколько это будет стоить?
Заранее спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 06 фев 2009, 13:13 |
|
Заместитель директора АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:56 Сообщения: 1395 Откуда: Беларусь, Минск
|
Уважаемая Светлана!
Мы не предоставляем телефоны такси, Вы можете заранее забронировать себе трансфер с нашего портала www.beltransfer.by
Все условия бронирования есть на данном портале. Бронирование осуществляется бесплатно, платите по факту водителю такси.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Участник12
|
Добавлено: 06 фев 2009, 13:23 |
|
Зарегистрирован: 10 дек 2008, 14:42 Сообщения: 7 Откуда: Санкт-Петербург
|
Спасибо! Я уже там забронировала, скорее всего мы этим трасфером и воспользуемся!
Очень удобно сделана заявка, по тому же принципу что и заявка на санаторий, можно заранее заказать и видно всю переписку. Рекомендую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алла
|
Добавлено: 21 фев 2009, 03:09 |
|
Зарегистрирован: 25 июл 2007, 13:06 Сообщения: 78 Откуда: Ростов-на-Дону
|
Та-тьяна писал(а): Я поступила проще - позвонила в коммерческое маршрутное такси - забрали меня прям из санатория и чемодан загрузили-выгрузили.В Минске высадили возле ж/д вокзала.Стоило это 12000 БР(примерно 132 наших).
а можно подробнее про это такси?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 21 фев 2009, 15:08 |
|
Эксперт |
|
|
Алла, в каждом городе своё такое такси. Наверно, есть и в Минске, с разными маршрутами. Я же писала про такси Солигорска. Их координаты, если надо, я могу вам в личку кинуть. Нашла их очень просто - через гугл сайт города, а на нём уже - такси. Думаю, так можно с каждым городом поступить:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LILAC
|
Добавлено: 26 фев 2009, 11:33 |
|
Участник |
|
|
Знающие люди, подскажите пожалуйста, сколько примерно будет стоить такси от ж/д вокзала Минска до автовокзала того же Минска.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Пристром
|
Добавлено: 26 фев 2009, 13:07 |
|
Начальник экскурсионного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 14:33 Сообщения: 1796 Откуда: Беларусь, Минск
|
LILAC писал(а): Знающие люди, подскажите пожалуйста, сколько примерно будет стоить такси от ж/д вокзала Минска до автовокзала того же Минска.
Добрый день!
Стоимость такси с ж/д вокзала до Восточного автовокзала составляет около 12000 бел.руб., до Юго-Западного автовокзала - около 10000 бел.руб., до Московского автовокзала - около 14500 бел.руб.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LILAC
|
Добавлено: 26 фев 2009, 13:47 |
|
Участник |
|
|
Юлия, огромное спасибо за быстрый и исчерпывающий ответ!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
deks
|
Добавлено: 15 апр 2009, 15:25 |
|
Читатель |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 11:55 Сообщения: 27 Откуда: Россия, Москва
|
Радуюсь, что поеду отдыхать...
Но теперь пытаюсь найти лучший путь до места отдыха...
До базы отдыха "Дривяты".
Из Москвы....
В описании б/о написано: "Как проехать к базе отдыха "Дривяты": Автобусом, поездом, самолетом до г.Минска. Далее от Московского автовокзала, на рейсовом автобусе Минск - Браслав в 9.00, 13.43, 17.20, или на маршрутном такси Минск - Браслав в 5.22, 8.00."
Теперь есть 4 вопроса: 1. откуда идет маршрутка?
2. будут ли на нее билеты? да и на автобус тоже - будут ли билеты?
3. Сколько стоит примерно и то, и другое?
4. Сколько по времени ехать от вокзала до Моск.автовокзала?
Заранее СПАСИБО!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Пристром
|
Добавлено: 16 апр 2009, 10:49 |
|
Начальник экскурсионного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 14:33 Сообщения: 1796 Откуда: Беларусь, Минск
|
Здравствуйте, deks.
1) Маршрутка и рейсовые автобусы на Браслав отправляются с Московского автовокзала. 2) Теоретически билеты должны быть. 3) Стоимость билетов варьируется от 26 000 бел.руб. до 42.000 бел.рублей. 4) С ж/д вокзала Вы можете доехать на метро за 15 минут (со ст.метро "Площадь Ленина" до ст. метро "Московская")
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбишна
|
Добавлено: 12 май 2009, 20:03 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, возможно ли отменить трансфер, если не наберется достаточное количество пассажиров (например, будет только 1 желающий), либо по другим причинам?
|
|
Вернуться к началу |
|
|