|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 21 ноя 2024, 18:49
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Автор |
Сообщение |
sergey_53
|
Добавлено: 29 окт 2010, 19:40 |
|
|
Уважаемые форумчане,здравствуйте!Собираюсь в санаторий на оз.Нарочь на своем авто из Великого Новгорода.Последний раз ездил в Минск через Полоцк 12 лет назад,подскажите,пожалуйста,кто в курсе: 1.Где последняя заправка "Лукойл"на Псковщине,надо ли уклоняться от маршрута,режим работы.(Читал,что в районе Себежа)Как дорога от опочки до границы?(поеду ночью) 2.Есть ли по дороге от Полоцка до Нарочи заправки "Лукойл",цена,качество 95-го бензина,режим работы. 3.Читал на форуме про скоростную дорогу из Новополоцка,как на нее попасть.Помню хитрый "овальный"перекресток перед Полоцком,направо догога в сторону Новополоцка,по моему,еще строилась,не она ли? Или лутше ехать через Полоцк на Глубокое. 4.Где можно поменять деньги по пути особо не плутая?Знаю,что в Полоцке куча обменников,но там буду,по видимому,рано утром,работают ли?Если есть в районе Нарочи,совсем здорово.В санаторий приезжает обменник в пн.ср.птн.,я же приеду в четверг.И где курс поинтересней? Спасибо. С уважением,Сергей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 29 окт 2010, 22:14 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 23:51 Сообщения: 961 Откуда: Санкт-Петербург
|
sergey_53 писал(а): В санаторий приезжает обменник в пн.ср.птн.,я же приеду в четверг.И где курс поинтересней? В поселке Нарочь есть Беларусбанк, в котором можно поменять деньги в любой день с утра до вечера. Курс тот же, что и в Минске.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sergey_53
|
Добавлено: 30 окт 2010, 13:34 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
max-spb
|
Добавлено: 31 окт 2010, 16:25 |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2007, 22:51 Сообщения: 311 Откуда: Ленинградская область
|
sergey_53 писал(а): Уважаемые форумчане,здравствуйте!Собираюсь в санаторий на оз.Нарочь на своем авто из Великого Новгорода.Последний раз ездил в Минск через Полоцк 12 лет назад,подскажите,пожалуйста,кто в курсе: 1.Где последняя заправка "Лукойл"на Псковщине,надо ли уклоняться от маршрута,режим работы.(Читал,что в районе Себежа)Как дорога от опочки до границы?(поеду ночью) 2.Есть ли по дороге от Полоцка до Нарочи заправки "Лукойл",цена,качество 95-го бензина,режим работы. 3.Читал на форуме про скоростную дорогу из Новополоцка,как на нее попасть.Помню хитрый "овальный"перекресток перед Полоцком,направо догога в сторону Новополоцка,по моему,еще строилась,не она ли? Или лутше ехать через Полоцк на Глубокое. 4.Где можно поменять деньги по пути особо не плутая?Знаю,что в Полоцке куча обменников,но там буду,по видимому,рано утром,работают ли?Если есть в районе Нарочи,совсем здорово.В санаторий приезжает обменник в пн.ср.птн.,я же приеду в четверг.И где курс поинтересней? Спасибо. С уважением,Сергей. 1. По автодороге М-20 это в Острове, далее на автодороге М-9 Балтия (592 км) в 2 км от автодороги Опочка - Полоцк в сторону Латвии (56 22,36972, 28 35,61662). Но я бы заправлялся перед самой границей (справа). Цивилизованная заправка, топливо нормальное (проверено на себе), есть 95, работает 24 часа, на ней же можно оформить зеленую карту (Эрго-Русь). на границе (пункт пропуска Долосцы) также можно оформить страховку, но может быть очередь. Проезд по дороге Опочка - Полоцк (российский участок) платный, 220 р, оплата на границе с РБ. Дорога без ям, не особо широкая, разметку видно плохо. Достаточно извилистая. Настойчиво рекомендую соблюдать скоростной режим, особенно в населенных пунктах - постоянно в каком-нибудь дежурят работники ДПС, в том числе и ночью. Если не хочется платить, можно ехать через Себеж - на А-117 за ж/д переездом направо на Себеж, по пути заправка Псковнефтепродукт (последняя), далее на первом светофоре налево, на кольце - прямо, мимо святого источника и до границы. За Св. источником начинает участок гравийки (около 20 км), за ним пара километров асфальта и граница с РБ (пункт пропуска Кострово). 2. Есть. В Новополоцке (адрес - Комсомольская ул, 20), но по информации с сайта Лукойла 95 бензина на ней нет . Далее в сторону Глубокого Лукойла нет. Но в Беларуси можно заправляться на любой заправке, цена везде одинаковая - 95 - 3240 р. (~32,40 р), по Р45 заправок достаточно. 3. В любом случае Вы попадете на дорогу Р45 Полоцк - Глубокое. Если по скоростной - то перед Полоцком на кольце направо на Р20 до кольца перед Новополоцком, там поворачиваем налево в город, пересекаем мост и движемся по прямой до развязки, на которой поворачиваем налево на Р45 (Полоцк - Глубокое). Можно проехать на развязке прямо и через промзону НПЗ выехать на Р14, а далее на Р45 в районе Ветрино (посмотрите в Интернете на карте "Визиком"). По большому счету, через Полоцк не намного длиннее (если не короче), но по пути можно поменять деньги - только для этого надо сделать небольшой крюк и проехать не прямо через новый мост, а через автостанцию, далее на старый мост через Двину и на транспортном кольце поворачиваете на Р45. Еще можно поехать по бесплатной дороге через Себеж (за Себежем 20 км гравийки) и через Верхнедвинск, Миоры выехать сразу в Глубокое. 4. В Полоцке есть круглосуточные обменники, также они есть по Р45. В Полоце курс скорее всего будет выше. Если окажитесь в Полоцке утром часов около 9, то выгоднее всего менять в передвижном обменнике на ул Гоголя (автомобиль банка стоит рядом с универмагом). Ночью можно поменять у автостанции в здании магазина Дионис.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
max-spb
|
Добавлено: 31 окт 2010, 16:27 |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2007, 22:51 Сообщения: 311 Откуда: Ленинградская область
|
Совсем забыл добавить, что выехать надо через тот же КПП, через который и въехали. В противном случае придется заплатить за транзит по территории РБ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olga_n106
|
Добавлено: 01 ноя 2010, 11:35 |
|
Зарегистрирован: 19 июн 2008, 14:18 Сообщения: 85 Откуда: Санкт-Петербург
|
max-spb все очень подробно описал Могу только добавить-мы обычно ездим по платной дороге Опочка -Полоцк-последний раз в середине сентября,проезжаем ночью-заправляемся перед границей,но но в этот раз гринкарту смогли купить только в Долосцах ( на заправке не было, может просто нам не повезло) . Перед границей проходит ремонт дороги и был очень не приятный плохо обозначенный участок, где машины сходились в повороте в одну полосу навстречу друг другу:shock: в темноте было не очень комфортно ехать навстречу грузовику, но будем надеяться что в ближайшее время ремонт закончится ( тоже собираемся в январе ). Бензин по качеству на мой взляд примерно одинаковый, но заправок с 95-м мало ( в основном на основных дорогах), так что лучше заправляться заранее, когда увидите. Я раньше не обращала на это внимание,но отдыхая в "Белой Веже" (Брест обл) столкнулись с тем что ближайшая заправка с 95-м только около Бреста ( прим 25 км).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sergey_53
|
Добавлено: 01 ноя 2010, 12:32 |
|
|
Уважаемые max-spb и olga_n106,большое спасибо за подробные коментарии.Так сложилось,что раньше в Белоруссию ездил часто,был в курсе всего,а сейчас мне интересны любые сведения,даже,на первый взгляд,незначительные. С уважением,Сергей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|