|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 21 ноя 2024, 15:05
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 22 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Муза
|
Добавлено: 25 апр 2010, 20:41 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 18:13 Сообщения: 282 Откуда: Санкт-Петербург
|
Собираемся в Белую Вежу 13.06 Подходит время брать билеты на поезд,но одолевают сомнения ,сможем ли достать билеты через кассу.Через знакомых обойдётся в 250 руб. с билета.Уж очень не хочется переплачивать.В прошлом году ездили в Юность,брали билеты через кассу на канале Грибоедова в Петербурге.Пришла за час открытия касс,у окошечка была самая первая.Туда,до Минска взяла билеты без проблем,а вот обратно хотелось попасть на брестский поезд,но ничего уже небыло.Это за 45 суток и самая первая.А как вы уважаемые формучане достаёте билеты Может есть места заказа билетов подешевле Пыталась найти в интернете ,но по 007 берут 250 с места + доставка 150, в tutu не дают 2 нижних,только низ и верх.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 25 апр 2010, 21:25 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 23:51 Сообщения: 961 Откуда: Санкт-Петербург
|
Трижды ездила в Беларусь и обратно, ни разу (ТТТ) не имела проблем с билетами, брала или на Витебском вокзале, или на канале Грибоедова. Правда в прошлом году ехала в Минск на боковом месте, основные на этот поезд, по-видимому, с ходу как раз и разбирают интернет-фирмы. Насколько мне известно, билеты от неконечных (то есть на брестский поезд от Минска) станций поступают в продажу не за 45 суток, а чуть ли не за несколько дней до намеченной даты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Муза
|
Добавлено: 26 апр 2010, 10:04 |
|
Эксперт |
|
|
Да,уж Попробую съездить за 45 суток в кассы на Грибоедова или на Витебский вокзал. Если не удастся взять ,тогда уж придётся переплачивать.Кассиры на Московском хороший приработок имеют,с каждого билета по 250 р.На-дин ,а Вы не подскажите в,котором часу открываются кассы на Витебском вокзале и большие ли очереди,если приехать к открытию
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 26 апр 2010, 10:24 |
|
Эксперт |
|
|
Муза, если не ошибаюсь, кассы открываются в 9, но продажа с заграницей начинается в 10. Очередь примерно на час.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 26 апр 2010, 11:05 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2008, 16:01 Сообщения: 883 Откуда: Калининградская обл.
|
Муза, на Витебском на втором этаже тоже есть кассы, в них очереди меньше. Прошлым летом я покупала три раза билеты из брони. Спросила в городе в кассе, когда снимается бронь (её несколько раз снимают), к этому времени приезжала на вокзал, вставала в очередь, бегала к компьютеру, проверяла наличие билетов , и каждый раз билеты мне доставались:).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatum121352
|
Добавлено: 26 апр 2010, 11:17 |
|
|
Уважаемая Муза, Я брала билеты через интернет сайт РЖД ( http://www.rzd.ru). Без очереди, без проблем, без комиссии. Оплата по карте. Перед отъездом оформила билет в терминале самообслуживания, т.к. на мой поезд не было электронной регистрации. Попробуйте так. Может, получиться, да и время с деньгами сэкономите.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Муза
|
Добавлено: 26 апр 2010, 18:34 |
|
Эксперт |
|
|
Большое спасибо всем за участие.Я, наверное подъеду в кассы к открытию на Грибоедова.Там выходит,что открываются они раньше всех.Электронные билеты - это очень интересно,только пока не совсем понятно и боязно.Я много различных сайтов по продаже билетов пересмотрела,но пока не поняла где купить карту для расчёта .Не хочется попользовавшись один-два раза потом оплачивать её услуги .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 26 апр 2010, 19:07 |
|
Эксперт |
|
|
Муз, первый раз всегда страшно:) Я уже года четыре на самолёт покупаю только электронные билеты. Это чрезвычайно удобно. Оплачиваю обычной банковской картой. У меня карта финсервиса, обслуживание бесплатное. Наверняка есть и ещё банки, где за обслуживание карт платить не надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Муза
|
Добавлено: 26 апр 2010, 20:09 |
|
Эксперт |
|
|
Спасибо ,Татьяна Я сейчас сижу у компьютера и пытаюсь понять как лучше оплачивать.На некоторых сайтах предлагают оплачивать через терминалы,через евросеть,аж голова кругом идёт.Не совсем поняла,что электронные билеты можно выкупить только перед отъездом Моя подруга сойдёт с ума,ей нужно всё заранее и на руках ,чтобы был билет. Виртуально как то ненадёжно и для меня ,хотя разумом понимаю,что это наше будущее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatum121352
|
Добавлено: 27 апр 2010, 09:45 |
|
|
Муза,
Я так полагаю, что вопрос по поводу выкупа билета перед отъездом был предназначен мне. Если Вы берете билет через сайт РЖД, то Вам надо зарегистрироваться на сайте и купить билет. Через сайт нет возможности забронировать билеты, поэтому оплата проиходит сразу же банковской картой. Сайт Вас автоматически переключит на шлюз оплаты, где у Вас будет 10 минут, чтобы внести данные Вашей карты. Вашему заказу присваивается 14-значный номер. Страничку с заказом можно распечатать и взять с собой на вокзал. Там подходите к терминалу самообслуживания (похож на банкомат), сканируете штрихкод на заказе или вбиваете его вручную. Проверяете данные заказа и нажимаете кнопку распечатать. И получаете билет (или билеты, зависит от Вашего заказа). Она распечатывается на более плотной, чем обычно бумаге, с отрывным купоном (есть перфорация). И с этим билетом идете к поезду. Оплачивать уже ничего не нужно. Поскольку Вы едете в другое государство, то электронная регистрация на поезд не предусмотрена. Поэтому билет нужно распечатывать в любом случае и туда, и обратно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Муза
|
Добавлено: 27 апр 2010, 13:18 |
|
Эксперт |
|
|
tatum121352 ,спасибо за подробные разъяснения,буду пробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alla436
|
Добавлено: 28 апр 2010, 10:33 |
|
Участник |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 10:36 Сообщения: 8 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добрый день!В 2009 году отдыхала на б/о "Белое озеро" Брестской обл.Покупала билеты в кассах на Финляндском вокзале-быстро,организованно за 45 суток купе туда и обратно. Комфортно,ехали вдвоем с сыном без подселения.Середина июля-вагон почти пустой,отдых начался с первой минуты отправления. Цена билета 2300.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Муза
|
Добавлено: 30 апр 2010, 19:12 |
|
Эксперт |
|
|
Ничего не стала мудрить и утром,перед работой,поехала на метро в центральные кассы,на канале Грибоедова.Приехала примерно к 8.15 утра.Народу было мало,самое большое -5 человек в кассу.Я выбрала кассу,где было всего 2 покупателя.Спокойно взяла 2 нижних полки в плацкарте.Не знаю,почему так мало сегодня было народу,может из за дождя,а может несезон.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 30 апр 2010, 20:55 |
|
Эксперт |
|
|
Муза, были нижние полки на основные, а не на боковые места? А я что-то даже и не спросила, сразу взяла на гродненский поезд, но, правда, мне так по времени даже удобнее.
Та-тьяна, подскажите, пожалуйста, если знаете, за сколько дней реально купить обратный билет на поезд Калинигнрад-СПб с посадкой в Молодечно в плацкартный вагон? За 45 суток у нас в Питере продают только в купейный. Я даже решила, что теперь весь поезд будет состоять только из купейных вагонов, но в справочном мне сообщили, что плацкратные вагоны тоже есть, но билеты в них с неконечных станций будут позже. Не знаете, позже - это когда?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 01 май 2010, 00:53 |
|
Эксперт |
|
|
ой,На-дин, это всё так сложно, вся эта система ЖД:( Я сама обычно в Беларусь еду либо белорусскими, либо украинскими поездами и если "до промежуточной" станции, то... Отслеживаю наличие билетов через интернет, как только вижу. что появились, бегу в кассу (наш регион не подпадает под электронные билеты:() Обычно билеты появляются ближе к нужной дате, дней за 20 и позже. Конкретно по нашему Калининградскому поезду могу сказать, что в Беларуси, в том числе и Молодечно, выходит много народа. Т.е. если брать билет даже перед самым отправлением поезда, то наверняка уедите. Я,конечно, понимаю, что хочется быть уверенной и иметь билеты на руках, но на всякий случай написала и об этом. Отслеживайте через инет, мне как-то больше сайт туту нравится. Проблем быть не должно. Т.к. отпускники ещё едут не активно, абитуриенты ещё не едут, а студенты обычно едут в обратном направлении. Вот сейчас зашла на туту.ру, плацкарт есть на 29 мая, т.е. примерно за месяц. Вот на эти даты и ориентируйтесь, а за 20 дней,кажется, первую бронь снимают. Не переживайте. без билета не останетесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 01 май 2010, 07:26 |
|
Эксперт |
|
|
Та-тьяна, спасибо. Я не переживаю, на крайний случай уеду через Минск, уж нижнюю боковушку за 2-3 недели до отъезда купить можно. Но не хочется делать крюк, тем более, что я туда через Минск еду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Муза
|
Добавлено: 01 май 2010, 09:28 |
|
Эксперт |
|
|
На-дин, я взяла 2 нижние полки в плацкарт-купе. У кассира попросила места рядом с проводником,она и дала 5 и 7. А теперь я думаю ,что это второе купе и там наглухо закрытое окно,т.е. запасной выход.Кондиционера в вагоне нет,а духоту я не переношу.Хотела как лучше,а получилось ....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Элен
|
Добавлено: 27 авг 2010, 09:57 |
|
|
не могу пока определиться с точной датой "обратно". Подскажите, пожалуйста, кто владеет информацией, цены на ж/д билеты в России и Белоруссии разнятся?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
max-spb
|
Добавлено: 01 сен 2010, 08:03 |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2007, 22:51 Сообщения: 311 Откуда: Ленинградская область
|
Элен писал(а): цены на ж/д билеты в России и Белоруссии разнятся? Отличаются, но незначительно (в пределах обменного курса). Точную стоимость билетов и наличие мест из РБ можно посмотреть на сайте (bilet.by - сервис доступен только для жителей Минска ) или узнать в справочной ж/д вокзала станции Минск-Пассажирский по телефону (+375 17) 225-70-00
|
|
Вернуться к началу |
|
|
max-spb
|
Добавлено: 16 мар 2011, 11:33 |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2007, 22:51 Сообщения: 311 Откуда: Ленинградская область
|
Элен писал(а): не могу пока определиться с точной датой "обратно". Подскажите, пожалуйста, кто владеет информацией, цены на ж/д билеты в России и Белоруссии разнятся? Интересное продолжение данной темы. Теперь на сайте БЖД можно посмотреть цены на билеты в белорусских рублях, а также наличие мест и пр. Правда купить билет из РФ и оплатить по карточке нельзя - для этого необходима пластиковая карточка ОАО «АСБ Беларусбанк» и являться зарегистрированным клиентом системы «Интернет-банкинг». Но это так, предисловие. Теперь о стоимости, которая бралась с сайтов РЖД и БЖД: 1. Международное сообщение (на примере поезда Минск - Петербург). Цены указаны в рублях РФ/РБ на дату написания сообщения: купе - 3662 / 383240 плацкарт фирм - 1542 / 161450 плацкарт нефирм - 1044 / 109310 При текущем курсе около 1:105 цены примерно равны. 2. Проезд по Беларуси. Это, пожалуй, самое интересное, так как сайт РЖД продает билеты в том числе и на пассажирские поезда, курсирующие исключительно между городами Беларуси. Для примера взят маршрут Брест - Барановичи. Цены указаны в рублях РФ/РБ на дату написания сообщения: плацкарт - 389,80 / 16894 купе - 745,70 / 23254 Учитывая курс 105 получается, что покупая билет через сайт РЖД придется заплатить в 2-3 раза больше, чем если просто купить билет в кассе в Беларуси.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dzen
|
Добавлено: 23 мар 2011, 10:34 |
|
|
Лучше передвигаться на дичном авто . И выходит дешевле и с семьей удобнее ездить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zubr
|
Добавлено: 04 авг 2011, 09:06 |
|
Эксперт |
|
|
Федеральная служба по тарифам заявила о намерении повысить тарифы на железнодорожные перевозки. К тарифам на проезд в плацкартных и общих вагонах поездов, действовавшим в России с 1 января 2011 г., планируется применить коэффициент 2,995. Это приведет к повышению цен на проезд в плацкартных и общих вагонах ОАО "РЖД" до 300%. Для поездов ОАО «РЖД» дальнего следования тарифы будут пересчитаны с минимальным повышением: цена билетов вырастет не более чем на 61,7%. Весной этого года президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин заявил о планах постепенного отказа компании от плацкартных вагонов в пользу купейных.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 22 ] |
|