|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 03 дек 2024, 20:36
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
inora biaty
|
Добавлено: 09 мар 2012, 16:11 |
|
Участник |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 11:05 Сообщения: 14 Откуда: Россия,Мурманск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
max-spb
|
Добавлено: 11 мар 2012, 08:32 |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2007, 22:51 Сообщения: 311 Откуда: Ленинградская область
|
inora biaty писал(а): Подскажите пожалуйста. как на машине лучше добраться из Мурманска (Россия) до Орши? Можно и как описано выше, вот только качество отдельных участков дорог (с индексами А, Р) после зимы Вас мягко говоря не очень порадует, придется в ряде мест покататься по обочинам. Спокойнее и проще, хоть и немного дальше - по М-18 до КАД СПБ, далее по КАД до поворота на Пулковское шоссе, далее по М-20 до границы с РБ (Луга - Псков - Опочка - граница РФ/РБ) и по ней же до Орши. М-18 на участке Петрозаводск - СПБ в нормальном состоянии (Мурманск - Петрозаводск не знаю). М-20 на участке СПБ - Псков дорога нормальная, Псков - граница РБ - местами тихий ужас, берегитесь ям и камней, летящих из-под колес встречных и попутных автомобилей. По РБ дорога нормальная, но ямки встречаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vishenka_n
|
Добавлено: 21 мар 2012, 13:03 |
|
|
Подскажите, пожалуйста! Еду с 6-ти летним ребенком на машине из СПб в Серебрянные Ключи. Как удобнее всего доехать (короче и дорога получше). И где по пути можно переночевать? Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Янковская
|
Добавлено: 21 мар 2012, 16:29 |
|
Начальник отдела администрирования АТТ |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 18:19 Сообщения: 813 Откуда: Беларусь, Минск
|
Из Санкт-Петербурга на автомобиле Вам лучше всего доехать до города Витебск через следующие населенные пункты: Луга, Псков, Опочка, Невель. Проезд на личном транспорте из города Витебск до санатория Серебряные ключи сморите здесь. Остановиться Вы можете в городе Могилев, который располагается примерно на полпути между Санкт-Петербургом и санаторием. Можете рассмотреть гостиницы: Турист, Славянская, Губернская, Могилев. Отправить заявку на бронирование номера в гостинице Вы можете со страницы выбранной гостиницы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр84
|
Добавлено: 25 мар 2012, 17:03 |
|
Читатель |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 16:40 Сообщения: 28 Откуда: Санкт-Петербург
|
В каком состоянии дорога после границы (Юхновичи) до Полоцка? Асфальт вместе со снегом не сошел?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 01 апр 2012, 19:16 |
|
|
ВНИМАНИЕ Штрафы за превышение скорости так же увеличились: при превышении менее чем на 20 километров в час — от ста тысяч рублей, за превышение свыше 30 километров в час — до миллиона рублей. Подорожают также регистрация автомобилей, браков, разводов, обмен паспортов и водительских прав, передает ИТАР-ТАСС. P.S.1 доллар=8000 бел.руб.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
toyochara
|
Добавлено: 02 апр 2012, 08:23 |
|
|
Cобираюсь к Вам..в связи с чем есть пара вопросов,что за международная страховка для машины?Это так называемая Green Card?Или имеется ввиду нечто другое?Далее,увидел в обсуждении вопрос о нотариальной доверенности,мне она нужна как гражданину евросоюза?Машина у меня на имя жены записана,а еду я один(по месту жительства ничего такого не требуется,я даже затрудняюсь представить себе ,где искать нотариуса в Берлине,и что от него требовать )Ну и вопрос третий,а между Россией и Белоруссией есть в данный момент граница,или чисто номинально?Имею ввиду таможню,паспортный контроль и так далее?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр84
|
Добавлено: 02 апр 2012, 16:43 |
|
Читатель |
|
|
Для toyochara: 1. Страховка(грин карт) обязательна; 2. Доверенность обязательна, вообще-то действует и рукописная доверенность, в ней указывается марка авто, цвет, VIN-номер кузова и двигателя, владелец авто, и на осуществление каких действий она выдана(в Вашем случае это управление транспортным средством без права его отчуждения) и указывается лицо, на имя которого эта доверенность выдана(лучше указать номер документа с которым Вы будете пересекать границу с Белорусью). 3. Между Россией и Белорусью границы нет, но иногда работники автоинспекции(по личному опыту) могут на границе остановить и проверить документы и досмотреть транспортное средство. 4. В Берлине нет недостатка в нотариусах, но доверенность(если она нотариальная) должна быть переведена хотя-бы на русский язык и перевод заверен. Поищите в интернете советы людей уже выезжавших в Белорусь, это лишним не будет. Ну как-то так.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
toyochara
|
Добавлено: 03 апр 2012, 11:51 |
|
|
угу,спасибо...весело с доверенностью...особенно учитывая что я всю неделю на работе,в другом городе....как то не зарубилось в памяти.В прошлом году тоже ездили в беларусь по лету,жена со мной была,но я за рулем...и никто никакой доверенности не требовал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр84
|
Добавлено: 04 апр 2012, 15:52 |
|
Читатель |
|
|
Для toyochara: перечитал еще раз ПДД РБ: в новых ПДД ничего не сказано относительно доверенности на право управления транспортным средством (может ее отменили?). Не хочу Вам навязывать свое личное мнение, но для поездки, я бы имел с собой, ну хотя бы рукописную форму доверенности. Мало ли на какого гаишника нарвешься, а вдруг он ПДД последний раз лет 5 назад читал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Puzoff
|
Добавлено: 13 апр 2012, 18:09 |
|
|
Автомобили с российскими номерами заправляют за белорусские рубли? В сентябре 2011 авто с российскими номерам заправляли только за российские(или доллары) и по российским ценам.Сейчас такое не практикуется?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр84
|
Добавлено: 14 апр 2012, 22:06 |
|
Читатель |
|
|
Странно... А у меня всегда спрашивают, чем собираюсь произвести оплату(в смысле какими дензнаками). И номер Питерский...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Puzoff
|
Добавлено: 14 апр 2012, 22:32 |
|
|
То есть,по этому поводу можно не переживать и не таскать с собой валюту,как в сентябре 2011?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖУЖУ
|
Добавлено: 17 апр 2012, 17:50 |
|
|
Добрый день, дорогие автолюбители из России и не только. Подскажите, пожалуйста, если кто знает, наиболее нормальные кафе на трассе М1- где-нибудь в районе Смоленска пообедать и далее поужинать между Барановичами и Ивацевичами. Едем с 3-мя детьми от 3 до 10 лет, сухомяткой отделаться сложно, хотелось бы поесть нормально и не свалиться с кишечной инфекцией))) Заранее спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Женщина за рулём
|
Добавлено: 17 апр 2012, 21:56 |
|
Участник |
|
|
Люди добрые! Мы в первый раз хотим поехать на своём авто в санаторий "Лесные озёра". Подскажите, пожалуйста, какой дорогой лучше доехать из С-Петербурга до Полоцка? Где безопасно останавливаться для отдыха ? Где хорошие автозаправки? Будем всем очень благодарны за советы-ответы!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
cybertank
|
Добавлено: 19 апр 2012, 12:59 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 21:54 Сообщения: 16 Откуда: Северодвинск
|
Добираться проще всего по трассе М-20 через Лугу, Псков, Остров, Опочка. В Опочке уйти на платную дорогу (А-117) до границы. После границы - если ехать никуда не сворачивая, то и приедете в Полоцк. По расстоянию - получается около 600км, мне заправки не требовались )) Но точно знаю - есть заправка прямо перед границей, справа. Но, на мой взгляд - проще заправиться в Белорусии.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Женщина за рулём
|
Добавлено: 05 май 2012, 23:09 |
|
Участник |
|
|
А платная дорога А-117 - это Опочка-Зародище-Дубровка-Рудня-Долосцы? Я правильно поняла направление до границы?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Машаро
|
Добавлено: 06 май 2012, 12:17 |
|
Ведущий специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2009, 12:43 Сообщения: 851 Откуда: Беларусь, Минск
|
Трасса А117 начинается в центре Опочки и следует через перечисленные Вами пункты. В Долосцах находится многосторонний пункт пропуска с постоянным круглосуточным режимом работы. Сопредельный пункт пропуска Юховичи на белорусской стороне границы находится через несколько километров.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Женщина за рулём
|
Добавлено: 06 май 2012, 18:36 |
|
Участник |
|
|
Большое спасибо всем за разъяснения!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tverihanka
|
Добавлено: 17 июл 2012, 09:53 |
|
|
Всем доброго времени суток. Первый раз едим в Беларусь на автомобиле, наш маршрут: Россия, г. Тверь -санаторий Надзея Брестской области. Подскажите пожалуйста, как лучше и по каким трассам проехать до Надзеи? По территории Белоруссии будем проезжать в вечерне-ночное время. Где можно остановиться отдохнуть и поужинать? Читала, что на трассах в Белоруссии мало АЗС, где по пути можно заправиться?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 17 июл 2012, 12:03 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:21 Сообщения: 5262 Откуда: Беларусь, Минск
|
Из г. Твери Вам нужно выехать на трассу Е30, двигаться по ней на территории Беларуси (трасса М1/Е30) до г. Кобрин и далее по данной трассе до п. Ходосы, подробное о проезде а личном транспорте смотрите на странице санатория Надзея в разделе Адрес, проезд. Трасса М1/Е30 - автомагистраль международного значения, которая является самой обустроенной в плане инфраструктуры (заправки, придорожные кафе и зоны отдыха), кроме того она проходит через крупные города, где Вы также сможете покушать или заправиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tverihanka
|
Добавлено: 17 июл 2012, 14:23 |
|
|
Хотелось бы уточнить, трасса М1 проходит через крупные города или в обход их? Насколько она загружена? Как из Твери доехать до трассы М1? Предварительно мы наметили маршрут через Ржев, Зубцов, Архиповку к белорусской границе. Возможно, есть более удобный путь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 17 июл 2012, 18:27 |
|
|
|
До белорусской границы Ваш маршрут (через Ржев, Авхиповку) самый короткий. Автомагистраль М1/Е30 проходит в обход крупных городов, но расстояние до города составляет не более 3 км, поэтому Вы можете съехать с трассы и покушать в городских кафе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tverihanka
|
Добавлено: 19 июл 2012, 15:33 |
|
|
Катерина, спасибо. Какая на трассе М1 максимально разрешенная скорость?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 19 июл 2012, 15:56 |
|
|
|
Согласно Правилам дорожного движения Республики Беларусь (п. 89.1, глава XI) движение легковых автомобилей (с технически допустимой массой не более 3,5 тонн) по автомагистрали разрешается со скоростью не более 110 км/час. С учетом дорожных условий и обеспечения безопасности дорожного движения разрешенная пунктами 88 Правил скорость движения может быть изменена (понижена или повышена) применением дорожных знаков "Ограничение максимальной скорости". На автомагистрали М1 Вы можете встретить данный знак с указанием 120 км/час.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
romaschka
|
Добавлено: 22 июл 2012, 21:13 |
|
|
Подскажите, пожалуйста автомобильный маршрут Санкт-Петербург - санаторий Журавушка (Минская область). Поделитесь опытом, кто ездил из Петербурга в Беларусь в этом году. Заранее благодарю!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sergey_53
|
Добавлено: 23 июл 2012, 16:54 |
|
|
Здравствуйте! Ездил в "Журавушку" в ноябре 2011 из Великого Новгорода.Если Вам интересно,могу подробнее написать про санаторий и окрестности.Кое что можете почитать в этом разделе в теме " В санаторий на Нарочи из Великого Новгорода .Проехать просто,не заблудитесь. По киевской трассе до Опочки,потом на дорогу на Себеж или Полоцк(простите,не помню названия указателей,я там часто на Минск ездил через Опочку.так что ехал по памяти,на указатели не смотрел)едете к границе,дорога хорошая,знакомый неделю назад ехал.Перед границей направо будет заправка Сургут нефтегаз помоему,там кафе туалет и прочее. Километров за десять до Полоцка будет "хитрый "овальный прекресток,Вам прямо. Пред Полоцком ж.д.переезд,там внимательнее,главная направо,встречных надо пропустить.Метров триста-четыреста светофор,направо и до реки.переехали мост,там кольцо,направо.(указателей.опять же не помню,возможно Вильнюс,Молодечно,Мядель)Километров 150-170 перекресток на Мядель,можно туда,но вам его лутше проехать прямо километров 15-20 поворот налево на ,вот тут не помню,толи просто Нарочь,толи к.п.нарочь.километров 5 деревня Нарочь,затем курортный поселок Нарочь,на первом перекрестке направо и прямо через поселок километров 12 налево будет санаторий Журавушка, там есть указатель. Берете по дорожке правее,сразу на автостоянку. Так будет прще проехать,чем через Мядель. ( да,перед поворотом на Нарочь будет указатель д. нарочь и грунтовка налево,я после 700 верст за рулем было засомневался,не обр.внимания,Вам везде по асфальту)Может кто что то добавит или подправит. Интересуют подробности по санаторию,пишите,расскажу.( Да,с обменом по дороге не заморачивайтесь,в к.п. Нарочь поменяете(если не ночью приедете). Удачи. (Я ,кстати,в начале августа поеду в "Летцы" той же дорогой до Полоцка.)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sergey_53
|
Добавлено: 23 июл 2012, 17:50 |
|
|
Да,дорога от Опочки до границы платная,когда я ездил,плату брали в Долосцах ,перед границей.Тогда было помоему 220 руб.сейчас не знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
romaschka
|
Добавлено: 23 июл 2012, 20:49 |
|
|
Большое спасибо, Сергей, за подробный рассказ о дороге. Подробности про санаторий тоже будут очень интересны. Пожалуйста, напишите!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
max-spb
|
Добавлено: 24 июл 2012, 10:17 |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2007, 22:51 Сообщения: 311 Откуда: Ленинградская область
|
sergey_53 писал(а): Да,дорога от Опочки до границы платная,когда я ездил,плату брали в Долосцах ,перед границей.Тогда было помоему 220 руб.сейчас не знаю. ничего не поменялось, 220 р. на границей за легковой а/м. Если не страшит участок гравийки в 15 км, то платный участок объезжается через Себеж, далее 15 км гравийки до границы (пункт пропуска "Кострово"), далее на Верхнедвинск, Миоры, Шарковщину, Глубокое, где выезжаете трассу Полоцк - Вильнюс. И там далее направо на Нарочь. По РБ везде асфальт, поток транспорта небольшой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|