Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 21 ноя 2024, 18:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 май 2008, 07:38 
Участник

Как лучше вернуться из Радона в Питер? Подскажите, пожалуйста, кто ездил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2008, 23:56 
Эксперт

Уважаемый Kolkot!

На мой взгляд наиболее удобно:
1. Выехать из Радона на частной маршрутке (записаться можно в фойе 1 этажа у водителей, около 13-00 сидят внизу на лавочках). Отъезд - около 13-30 из санатория. Приезжает в Минск к ж/д вокзалу около 16-30.
2. С ж/д вокзала на поезде Минск-СПб в 17-40. Есть вагоны 4 классов (в порядке возрастания цены): нефирменный плацкарт (1 вагон), фирменный плацкарт, фирменный купе, фирменный СВ. Если нет билетов на этот поезд, то можно взять на поезд Брест - СПб, проходящий, отправление из Минска в 18-40. Прибытие поездов в СПб в 8-50, 9-30 соответственно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2009, 21:54 
Участник

Добрый вечер!
Подскжите, пожалуйста - ОЧЕНЬ нужно!!!
В апреле 2009 г. собираюсь в санаторий "Радон", билет на поезд "Санкт-Петербург" уже куплен. :D
Проблема, собственно, в том, что я плохо представляю, как добираться от Минска до санатория (ну, и потом обратно - от санатория в Минск). :?:
Дело в том, что:
1. Поезд приходит поздно, в 9,10 утра - все автобусы в "Радон" уже уехали; 2. Трансфер - да, это замечательно!!! Но цены ОЧ-Ч-ЧЕНЬ кусаются - не готова я морально платить 5-6 тысяч рублей за проезд в один конец; 3. Еду одна, спина болит, чемодан особо таскать не могу (хоть он и на колесиках) - поэтому "прыгать" по электричкам желания и возможности нет. С ужасом прочла информацию о дизеле (воображение сразу же нарисовало картинку - густой лес, зима, безлюдный полустанок и почему-то дрезина... И я с чемоданом...) :D :D :D :D :D
Но шутки шутками - а ЧТО ДЕЛАТЬ? Где взять координаты ЧАСТНОЙ маршрутки (или ещё чего-нить, что довезёт за приемлемые деньги)???
Подскажите, плиз!
ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2009, 09:51 
Эксперт

Sheila писал(а):
Еду одна, спина болит, чемодан особо таскать не могу (хоть он и на колесиках) - поэтому "прыгать" по электричкам желания и возможности нет. С ужасом прочла информацию о дизеле (воображение сразу же нарисовало картинку - густой лес, зима, безлюдный полустанок и почему-то дрезина... И я с чемоданом...) :D :D :D :D :D

Уважаемая Sheila!
Это Вы так зря представили, через Барановичи ехать нормально, прыгать особо не надо. Можно выйти из поезда, посидеть на скамеечке часик-другой (в апреле уже обычно тепло), сесть в дизель (это наша электричка, только без "рогов"), а на нужной станции Вас будет ждать автобус.
Но что сделано,. то сделано. Раз Вы решили ехать через Минск, то оттдуда Вы сможете уехать только на частной маршрутке, которая привозит отдыхающих из Радона. Ее стоимость около 300 российских рублей. Остальные подробности в ЛС.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2009, 00:06 
Участник

Уважаемый max-spb!
Спасибо за ответ - Вы меня успокоили. Но я на всякий случай все-таки решила билет поменять - и теперь еду в "Радон" на Брестском поезде. Можно ещё один вопросик? :D
Как лучше добрать от ж/д вокзала до автовокзала "Восточный"? Это далеко или нет? И, если ехать на такси, сколько это примерно должно стОить (ну хотя бы очень-очень примерно)?
Спасибо заранее!!! :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2009, 09:37 
Эксперт

Уважаемая Sheila!
Сам таким маршрутом никогда не ездил, только через Барановичи. По времени тоже самое, что и через Минск (около 11 часов уже в санатории), только проблем меньше. На автобусе (государственной маршрутке, отправляющейся в 6-30 с Минска) вы приедите в санаторий около 10 часов, а если на большом рейсовом автобусе (отправляется в 7-50 с Минска) - то только к часу дня. Поэтому Но раз вы решили ехать через Минск, то посмотрите ссылку на этом сайте:
http://forum.sanatorii.by/viewtopic.php?t=45&postdays=0&postorder=asc&start=42

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2009, 13:19 
Эксперт

max-spb писал(а):
...государственной маршрутке, отправляющейся в 6-30 с Минска...

Опечатка вышла. Маршрутка отправлятся в 6-20.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2009, 17:36 
Знаток

Здравствуйте, Sheila!

Почитайте здесь мой отзыв, там я писала как добиралась до санатория с вокзала в Минске - http://www.sanatorii.by/forum/viewtopic ... &start=168
Автовокзал "Восточный" находится где-то за городом, до него расстояние довольно приличное. Мне кажется, что все-таки лучше переждать время на вокзале, а потом сесть со станции "Дружная", которая находится рядом. Хотя можно, конечно, доехать на такси и до Восточного. Смотрите сами :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2009, 18:19 
Знаток

Да, по стоимости такси до Восточного могу предположить рублей 300 - 400... ну это очень примерно... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2009, 18:25 
Начальник экскурсионного отдела АТТ

Anna_Spb писал(а):
Здравствуйте, Sheila!

Почитайте здесь мой отзыв, там я писала как добиралась до санатория с вокзала в Минске - http://www.sanatorii.by/forum/viewtopic ... &start=168
Автовокзал "Восточный" находится где-то за городом, до него расстояние довольно приличное. Мне кажется, что все-таки лучше переждать время на вокзале, а потом сесть со станции "Дружная", которая находится рядом. Хотя можно, конечно, доехать на такси и до Восточного. Смотрите сами :)

Добрый день! Давайте внесём коррективы: автовокзал "Восточный" расположен не за городом. Доехать до него можно с Привокзальной площади на общественном транспорте или на такси. Стоимость проезда на такси будет составлять около 30000 бел.руб.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2009, 19:13 
Знаток

Юлия,
подскажите, пожалуйста, какой общественный транспорт ходит в 6 утра?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2009, 22:07 
Начальник экскурсионного отдела АТТ

Анна,

В 6 утра Вы можете доехать на троллейбусе №30, автобусе №8 или маршрутном такси №1012 с Привокзальной площади (остановка "Вокзал") до остановки "АВ Восточный".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 19:59 
Знаток

Понятно, буду знать, спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 21:28 
Участник

Спасибо большое всем за информацию!!!
:D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2009, 10:13 
Знаток

Sheila, на здоровье! Приятного и полезного вам отдыха! 8) Тоже очень хочется туда!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009, 19:37 
Эксперт

Маршрут для тех, кто едет на а/м из СПБ:
СПб-Псков-Опочка-граница РБ (Долосцы/Юховичи)-Полоцк-Глубокое-Докшицы-Молодечно-а/д М-6-Новогрудок-Дятлово-сан. Радон. Расстояние - около 1050 км, время - около 17 часов.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2009, 21:12 
Участник

Подскажите, пожалуйства, каким поездом можно доехать до Радона, кроме Минского? И до какоц станции просить билет? Заранее благодарна.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 19:03 
Эксперт

Galina53 писал(а):
Подскажите, пожалуйства, каким поездом можно доехать до Радона, кроме Минского? И до какоц станции просить билет? Заранее благодарна.

Уже обсуждалось здесь на стр. 1-3:
viewtopic.php?f=5&t=45
К настоящему времени информация несколько изменилась, но несущественно.
Из Петербурга удобнее ехать до ст. Барановичи. Ходит 3 поезда:
- на Львов - отправление из СПб ежедневно (зимой - через день) в 12-45 (МСК), прибытие в Барановичи-Полесские 3-46 по местному времени (4-46 МСК). Далее с этого же вокзала в 5-19 идет дизель до г. Лида, которым ехать до ст. Клишевичи (прибытие в 6-51), где Вас встетит автобус санатория. Итого в санатории около 7-15. Администратор и отдел реализации в санатории работают только с 8-00, поэтому придется немного подождать заселения.
- на Брест - отправление из СПб ежедневно в 15-00, прибытие в Барановичи-Центральные в 5-51 утра. Далее с этого же вокзала в 8-49 идет дизель до г. Лида, которым ехать до ст. Клишевичи (прибытие в 10-32), где Вас встетит автобус санатория. итого в санатории около 11-00
- на Гродно - отправление из СПб по дням недели в 22-29, прибытие в Барановичи-Полесские в 14-31 утра. Далее с этого же вокзала в 17-51 идет дизель до г. Лида, которым ехать до ст. Клишевичи (прибытие в 18-53), где Вас встетит автобус санатория. итого в санатории около 19-20.
Наиболее удобные поезда - Львовский или Брестский (плацкарт дешевле на 50р., обслуживание лучше).
Более подробно расписание на сайте РЖД или БЖД (в т.ч. расписание дизеля, станция отправления - Барановичи, назначения - Клишевичи).
Стоимость проезда на дизеле около 3600 бел. руб., билеты можно купить на вокзале или в дизеле.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 19:35 
Участник

пожалуйста,как можно добраться из Санкт-Петербурга в Светлогорск?

СообщениеДобавлено: 29 дек 2015, 11:30 
Заместитель директора АТТ по туризму

Самый оптимальный вариант проезда из Санкт-Петербурга в Светлогорск следующий: поездом из Санкт-Петербурга до железнодорожного вокзала г. Жлобин, далее можно доехать на рейсовом автобусе или воспользоваться услугами заказа трансфера до Светлогорска (расстояние между городами около 51 км). Подробные правила заказа трансфера представлены здесь>>

СообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 18:38 
Участник

Мы обычно добираемся следующим образом: из Санкт-Петербурга до Гродно на самолете. А из Гродно можно на автобусе до Родона доехать. Очень нравится там отдыхать, да и цены дешевле, чем в России.

Часовой пояс: UTC + 3 часа