Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 21 ноя 2024, 14:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2009, 20:25 
Участник

Решили с мужем отдохнуть. Выбрали данный санаторий. Позвонини. Наконец-то дозвонились. Забронировали на "честном слове". Все вроде бы нормально, пока я не заболела и отпуск пришлось перенести на неделю. 2 дня дозванивались до санатория. На просьбу перенести бронь услышали обвинения в том, что поздно позвонили и отказ перенести бронь на основании недоверия к нам. Вообщем полный "совок". Отсюда 2 вопроса: 1. Почему нельзя организовать у санатория хоть какой-нибудь e-mail, если по два дня не прозвониться? и 2. И почему надо ехать от г. Мосты на такси?! неужели нельзя организовать трансфер?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2009, 10:01 
Эксперт

lisichka писал(а):
Решили с мужем отдохнуть. Выбрали данный санаторий. Позвонини. Наконец-то дозвонились. Забронировали на "честном слове". Все вроде бы нормально, пока я не заболела и отпуск пришлось перенести на неделю. 2 дня дозванивались до санатория. На просьбу перенести бронь услышали обвинения в том, что поздно позвонили и отказ перенести бронь на основании недоверия к нам. Вообщем полный "совок". Отсюда 2 вопроса: 1. Почему нельзя организовать у санатория хоть какой-нибудь e-mail, если по два дня не прозвониться? и 2. И почему надо ехать от г. Мосты на такси?! неужели нельзя организовать трансфер?
8) ВСЕМ -ЗДРАВСТВУЙТЕ!
=Забронировали на "честном слове"--и не приехали...В результате--недоверие Администрации санатория к бронированию и депремирование маркетолога,поверевшего "честному слову"+чистые убытки от простоя номера;
="полный совок"---в чем???...видимо в том,что при бронировании с ВАС не взяли ПРЕДОПЛАТУ,не заключили договор...
===ДАННЫЙ САЙТ--туркомпании АТТ--как раз дает возможность санаторию и клиенту согласовать все вопросы и избежать недорозумений--пользуйтесь ...1.и почта-есть ; и 2.трансфер-тоже есть...
:arrow: высказываю сугубо своё мнение,конечно бывают форс-мажоры ....и клиент ,конечно,ВСЕГДА ПРАВ!?

Заголовок сообщения: заказ путёвки
СообщениеДобавлено: 31 янв 2009, 11:40 
Читатель

Могу рассказать, как в Эстонии можно заказать путёвку в санаторий . Звонишь, заказываешь номер на определённое число, без предоплаты. На той стороне говорят, если не трудно, позвоните за пару дней в случае отказа. Иногда сами звонят, спрашивают, не передумали ли? Вроде не прогорают, работают.Делают ремонты, улучшаются. Путёвка оплачивается по прибытии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2009, 15:20 
Эксперт

Жанна, так тож Европа...А здесь, получается, и заболеть нельзя... Тебя ж ещё и упрекают - убытки...Сервис, блин...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2009, 16:18 
Советник

Бывают всякие ситуации, но санаторий тоже можно и нужно понять.
А если не заплатил за бронирование (или предоплату)- получается, вроде как, никому и ничем не обязан...
Так что- прав Николай Валерьевич- оптимальный в таком случае вариант- бронирование через данный сайт. 8)

Заголовок сообщения: путёвка
СообщениеДобавлено: 31 янв 2009, 16:23 
Читатель

Да, забыла добавить-всегда вежливо благодарят, когда перезваниваешь сказать об отмене.У меня было так пару раз-и меня не внесли в чёрный список отказников.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2009, 19:47 
Советник

Никогда не поверю, что в зимой в Пралеске этот номер был единственным свободным и нельзя было перенести бронь, как просили. Люди же не отказались совсем от номера, какие "чистые убытки"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2009, 20:45 
Эксперт

alnem писал(а):
Никогда не поверю, что в зимой в Пралеске этот номер был единственным свободным и нельзя было перенести бронь, как просили. Люди же не отказались совсем от номера, какие "чистые убытки"?
8) "...УБЫТКИ"-она же недополученная выручка,по себестоимости,без рентабельности(от которой зависит премия сотрудников любого санатория-или организации...)колеблется на сегодня от 20 до 100тыс.бел.руб. в сутки за место(в зависимости от категории номера).на сколько я понял конкретную ситуацию--люди не приехали,санаторий номер "держал"-для них какое-то время(1-12 суток)вот и обиды и жалобы и конфликт...Если бы САНАТОРНЫЕ ПУТЕВКИ были оплачены и вовремя пришла инфа--о невозможности заезда из-за болезни--скорее всего Администрация санатория -перенесла заезд на удобное для отдыхающих время :roll: Такая практика -ЕСТЬ и предусмотрена "Правилами приема отдыхающих в санатории Республики Беларусь"
==к сожалению--САНАТОРИИ БЕЛОРУССИИ--не настолько богаты,чтобы позволять себе роскошь простоя...Особенно в межсезонье...А с "Пралеской"и руководителем--можно было найти разумный компромисс...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009, 08:51 
Эксперт

Цитата:
2 дня дозванивались до санатория.

Всё таки ведь пытались дозвониться.

Сам сталкивался с такими ситуациями.

Цитата:
Почему нельзя организовать у санатория хоть какой-нибудь e-mail, если по два дня не прозвониться

По моему очень конкретно предложения санаторию - и не только этому - иметь многокакнальную связь, Интеренет для сотрудников.

Затраты тут минимальны.

И ещё, при всём уважении к АТТ, есть же в Беларуси санатории которые всё это организовали, более того, сами принимают предоплату. Всё там разработано, активные сайты...И никаких посредников. Что мешает перенимать опыт, свой же беллорусский?
И Николай Валерьевич конечно знает какие санатории имеются ввиду и их сайты...А заходишь на сайт уважаемой юности, и видишь, что всё ещё прожолжается тестовый режим...Но это передовая Юность, а другие...
Вообще статистика по Европе,всё меньше там посредников, а если есть, то они НЕ БЕРУТ 30 евро за услуги, ведь они и так ИМЕЮТ комиссию от организации. Так вот.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009, 12:56 
Эксперт

Перенесла сво же пост из соседней темы.

Николай Валерьевич, не стала вчера писать в теме того санатория, но ведь речь шла о том, что люди могли бы сообщить , что не смогут приехать по забронированной путевке, на 2 дня раньше, но не могли дозвониться.
Как, кстати, правильно поступать в случае болезни или внезапно случившихся семейных чрезвычайных обстоятельств, особенно если путевка уже оплачена полностью?
А относительно развития продаж путевок самим санаторием, то не уверена, что снижение цены путевки для потребителя за счет прямой продажи, привело бы к увеличению спроса на них, что позволило бы окупить зарплату менеджера по продажам, поддержку собственного сайта и рекламную компанию санатория.
Хотя, безусловно, меня как отдыхающую очень порадовало бы обратное положение вещей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009, 16:47 
Эксперт

Конкретная ситуация: в прошлом годы за 17 дней до дня выезда в санаторий я попадаю на операционный стол. Путевка заказана мною через наш профоюз, который заключил договор какой-то белорусской санаторной оргаизацией (какой - не знаю). Деньги мноюзаплачены полностью, как это делал профсоюз, я тоже не знаю. На дворе лето, наша профсоюзная дама в отпуске где-то на юге.
Честно скажу, что выходя из наркоза, я больше всего переживала о том, не пропадут ли мои кровно заработанные деньги. К счастью за 17 дней мое состояние было такого, что хирург разрешил мне отправиться в санаторий.
Из этой ситуации я сделала вывод: при покупки путевки надо обязательно интересоваться, что делать и куда обращаться в случаях таких ЧП.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009, 16:54 
Участник

1) ну конечно, мы позвонили через много дней после того, как должны были приехать, ведь по-другому нельзя. это и называется совок...
2) звонили мы в четверг, дозвонились лишь в обед пятницы. извинились, конечно. путевка с понедельника. готовы были 100% перенести, даже по приезду нейстойку выплатить. тут как раз вопросов нет.
3) почему нельзя администрации иметь или сотовый или радиотелефон? хрен дозвонишься :(
4) в г. Россь, что в 3 километрах, 100% есть интернет. даже модемного для чтения почты хватило бы вполне. тут скорее инерция мЫшленья...
5)фиг с ним, еще куда-нибудь съездим. с сайтом тоже нет особого желания связываться - 1000 рублей на фоне 7 за путевку - довольно чувствительно. если летом и заранее - тогда да, сайт имеет смысл.
6) цены в белоруссии какие-то оторванные стали. если раньше можно было 12 дней за 6 т.р., то кризис поднял цены раза в полтора, а местами и два. за эти деньги уже можно соваться в Кисловодск, где, во-первых, фиксированные РУБЛЕВЫЕ цены, во-вторых, несомненно, богаче природа и есть возможность на горных лыжиках покататься недалече... В общем, политика неясна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009, 17:45 
Эксперт

8) Добрый вечер...лисичка...в принципе,как мне показалось из всего вышесказанного:Вы не доконца определились с отдыхом,ни по цене ,ни по желаемым услугам,а вкупе с болезнью--отдых сорвался...да и связь "совковая"...
=В общем-реально= лучше кавказ или на крайний случай Европа...там цены даже снижаются... :lol:
===позволил себе лирику---не все поймут--сразу-извините-- :oops:
===Замечу-цены в САНАТОРИЯХ Белоруссии для белорусов тоже растут...отсюда попытки некоторых здравниц ввести дополнительные "скидки"...+заработать на братьях -россиянах по максимому(предчувствую-могут и побить свои же :x )
===да еще падающий Рубль...сегодня в обменнике--72-74...
===ВЫВОД:выбирая отдых в САНАТОРИЯХ Белоруссии особенно сейчас --внимательно смотрите УСЛОВИЯ и заключайте Договор--с продавцом путевки,будь то:САНАТОРИЙ,ТУРФИРМА или ....
===со своей стороны могу только гарантировать :ОТДЕЛ ПРОДАЖ САНАТОРИЯ ЮНОСТЬ и АТТ(данный сайт...)--сделают все для ВАШЕГО НОРМАЛЬНОГО ОТДЫХА,Уважаемые Форумчане :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009, 04:40 
Участник

большое спасибо!
сейчас действительно с отдыхом что-то как-то никак, хотя год назад Белоруссия была идеальным местом.
Прошу у Санатория прощения за срыв поездки и не очень лестные отзывы, надеюсь это как-то положительно отразится в дальнейшем.
Желаю всем искренне здоровья и благоденствия!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009, 13:12 
Эксперт

Цитата:
2) звонили мы в четверг, дозвонились лишь в обед пятницы. извинились, конечно. путевка с понедельника. готовы были 100% перенести, даже по приезду нейстойку выплатить. тут как раз вопросов нет.
3) почему нельзя администрации иметь или сотовый или радиотелефон? хрен дозвонишься

Есть, уже есть в Беларуси санатории куда ВСЕГДА можно дозвониться и связаться можно оперативно по email.Это мне кажется вопрос эффективного менеджмента, прошу прощения за высокопарные слова...
Как и то что в некоторых санаториях, набегаешься и в очередях настоишься что-то оплачивая, а есть , где всё это решается на месте и оже через кассу и с чеком...
Конечно, с точки зрения руководства санаториев наверно выгоднее работать с турфирмами, и интернет бронирование через ИТТ, спасибо, Николай Валерьевичу за статистику...Цифры красноречивее всего...
И потребитель действительно сегодня имеет большой выбор, разные варианты...
И одно из направлений работы многих бел. санаториев, всё-таки должна стать и работа непосредственно с потенциальными клиентами...
Только напрямую, будт учтены все пожелания, и клиенту это несомненно более выгодно...
А так за 2 года в целом ситуация улучшается и огромная заслуга конечно АТТ.

Заголовок сообщения: Мировой опыт бронирования
СообщениеДобавлено: 17 фев 2009, 08:51 
Эксперт

Цитата из газеты "Вечерний Брест":
Цитата:
Кризис повлиял и на ценообразование в белорусских санаториях. Особенно выгодно покупать сегодня путевки в санатории Беларуси, расположенные в странах бывшего Советского Союза: таковые есть в Юрмале, Друскининкае, Мисхоре, Туапсе и Сочи. Здесь объявлены скидки 20-45 процентов. Чтобы не потерять клиента, эти здравницы впервые за последние годы уже в начале января составили прайс на весь предстоящий сезон. К чему такая спешка? По большей части она оправдана тем, что курорты опасаются главного: в связи с мировым финансовым кризисом люди вовсе вычеркнут из своих планов статью расходов на отдых.

Ну и наконец:
Цитата:
По всем прогнозам аналитиков к лету курс твердых валют повысится, поэтому важно об отдыхе позаботиться как можно быстрее. К тому же есть возможность использовать услугу «раннего бронирования» - ожидается, что в рамках этой акции практически все курорты мира будут предлагать путевки со скидками до 30 процентов. Время действия услуги обычно длится с конца января до середины апреля.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2009, 13:03 
Эксперт

8) Всеволод,здравствуйте!Позволю-коммент-поскольку указанные выше,в статье,САНАТОРИИ принадлежат к системе Управления делами Президента Республики Беларусь...как и Юность,Сосны,Боровое и Приозерный...
=1."Система скидок..."--разработана в каждом вышеназванном САНАТОРИИ,с учетом :сезонности,гражданства,возраста, а главное--СПРОСА и ЗАПОЛНЯЕМОСТИ..(могу подробнее--если будет интересно...);
=2."Раннее бронирование"--замечательная вещь-и для клиента,и для САНАТОРИЯ--только ведь--основное условие...100%предоплата(может быть и с учетом 30%скидки от действующей на сей момент стоимости...)...Риски-для клиента ,в первую очередь--возврат уплаченных средств в случае непредвиденных обстоятельств;..для САНАТОРИЯ--потеря дохода от:недозаезда,возврата.....
===Тема--МИРОВОЙ ОПЫТ--очень интересна--с удовольствием готов поучиться и участвовать в обсуждении...===
===ВСЕМ УДАЧИ и ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ+++

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2009, 17:24 
Эксперт

Мои две подруги отдыхали в санатории Беларусь в Друскиненкае. В сентябре были сезонные скидки. Они заказали 2-местный номер.Оплачивали по приезду - в санатории. Причём, звонить и подтверждать факт приезда не надо было. 700 руб. с человека сутки. Кажется, 50% была скидка. Когда приехали, персонал кинулся извиняться перед ними. Причина - заехала большая группа немцев, их поселили в 2-местные номера, и номер моих подруг ушёл. С кучей извинений у них спросили :"Не согласитесь ли вы в люксе 3-х комнатном пожить?" Делать нечего - дамы пошли люкс смотреть. Увидев, сразу решили. что какую бы доплату не попросили, жить они будут только здесь. Дамочкам есть с чем сравнивать. Они только в Дальнее зарубежье выезжают отдыхать дважды в год. По их словам. это был настоящий люкс. Так вот, теперь, собственно, начинается то, что во всём мире называют словом "сервис", а по-нашему только чудом можно назвать. Работники санатория сначала вообще не поняли, о чём эти русские толкуют, а когда разобрались, то объяснили, что по вине санатория дамам были приченены неудобства, поэтому ничего доплачивать не надо, выразили благодарность, что тётеньки любезно согласились номер поменять, а то ведь могли бы и скандал закатить, а в знак компенсации за приченённые неудобства дамам были предоставлены бесплтные сеансы подводного массажа и ещё каких-то спа-процедур. Без комментариев.

Заголовок сообщения: Санаторий Юность
СообщениеДобавлено: 17 фев 2009, 18:11 
Эксперт

Та-тьяна писал(а):
Мои две подруги отдыхали в санатории Беларусь в Друскиненкае. В сентябре были сезонные скидки. Они заказали 2-местный номер.Оплачивали по приезду - в санатории. Причём, звонить и подтверждать факт приезда не надо было. 700 руб. с человека сутки. Кажется, 50% была скидка. Когда приехали, персонал кинулся извиняться перед ними. Причина - заехала большая группа немцев, их поселили в 2-местные номера, и номер моих подруг ушёл. С кучей извинений у них спросили :"Не согласитесь ли вы в люксе 3-х комнатном пожить?" Делать нечего - дамы пошли люкс смотреть. Увидев, сразу решили. что какую бы доплату не попросили, жить они будут только здесь. Дамочкам есть с чем сравнивать. Они только в Дальнее зарубежье выезжают отдыхать дважды в год. По их словам. это был настоящий люкс. Так вот, теперь, собственно, начинается то, что во всём мире называют словом "сервис", а по-нашему только чудом можно назвать. Работники санатория сначала вообще не поняли, о чём эти русские толкуют, а когда разобрались, то объяснили, что по вине санатория дамам были приченены неудобства, поэтому ничего доплачивать не надо, выразили благодарность, что тётеньки любезно согласились номер поменять, а то ведь могли бы и скандал закатить, а в знак компенсации за приченённые неудобства дамам были предоставлены бесплтные сеансы подводного массажа и ещё каких-то спа-процедур. Без комментариев.
8) Тема--"СЕРВИС..." конечно пересекается с "Мировым опытом бронирования..",и пример-очень даже хороший.Санаторий "Беларусь" в г.Друскининкай(Литва)год основания-1946(!!!)--хорошая медицинская база,новый ,после капремонта спальный корпус...
=вежливый и высококвалифицированный персонал;
=80% отдыхающих---дети из Чернобыльских районов Белоруссии,
=для взрослых-отдельный корпус,котедж..
=гибкая система скидок-особенно с сентября по май...(в период снижения спроса...)
=сравнительно-невысокие цены(санаторий-БЕЛОРУССКИЙ!);
=недалеко--АКВАПАРК...
=СООТВЕТСТВИЕ-ЦЕНА-КАЧЕСТВО-99%,большой ПЛЮС---если едешь в САНАТОРИЙ по путевке--за ВИЗУ не платишь(граждане Белоруссии!--не знаю по Россиянам...?)
=ВСЕМ-ХОРОШЕГО ОТДЫХА!!!+

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2009, 19:39 
Эксперт

Боюсь быть не точной, но там какие-то хитрые скидки были, типа рекламной акции что-то или горящие путёвки (хотя они за месяц сказали, что едут). На октябрь уже цена выше была - сама узнавала. Детей в сентябре не было почти. Сервисом, лечебной базой, персоналом и т.п. подруги остались чрезвычайно довольны. А вот что касается визы, то для россиян она 35 евро, да ещё попробуй получи. Нужен подлинник путёвки:( Девочки мои сильно понервничали - надо было, чтобы санаторий прислал копию путёвки по мейлу в консульство, а санаторий прислал по факсу( или наоборот). Я тоже, когда еду в Беларусь, получаю литовскую визу за 35 евро, но транзитную, её легче получить,хотя беготни хватает:(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2009, 14:14 
Участник

Бронирование по телефону - это как лотерея. Может повезти, а может, и нет. Лучше воспользоваться услугами сайта.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2009, 02:07 
Читатель

Нас тоже в этом году обманули. Санатории наглееют, особенно ведомственные. Бронировали в мае "Пралеску" в Гродненской, на сентябрь, 2-х местный 2-комнатный, звонили в сам санаторий. Так делали 2 предыдущих раза, правда, в другие санатории. Все проходило без замечаний. Поэтому не беспокоились и на этот раз. От оплаты заранее санаторий отказался, сказали, что надо позвонить за 2 недели, подтвердить свое прибытие. Как что-то торкнуло - позвонила за 1,5 месяца. Оказалось, что фамилия наша есть, но без указания (!) категорийности номера. И, конечно, то чего мы заказывали - нет. Предложили проживание в блоке, а нас трое. И все бы еще ничего, но после моих расспросов оказалось, что никакой гарантии, что мы 100-% получим номера - нет!!! То есть, позвонив за две недели, мы вполне могли услышать, что номеров нет. Вы зачем бронь у людей берете? А сказать, что, записывая заказ, санаторий не дает 100 % гарантии. Какая может быть реакция на это? Правильно, ни один здравомыслящий человек при таком заявлении не будет связываться с таким санаторием, по крайней мере, будет бронировать тогда места на сайте. Отдавая такие деньги, можно заплатить и туруслугу, но зато гарантировано получить то, что хочешь. Может получается завуалированная реклама сайту, но санатории сами на это толкают, поступая так беспардонно с клиентами. Вообщем, мы были возмущены, огорчены, у нас были сломаны планы. Кое что в плане организации отдыха удалось исправить, но осадок от того, что так поступают в родном отечестве, весьма горький. И это в то время, когда за границей борются за клиента всеми возможными способами, обеспечивая и скидки, и дополнительные услуги. А наши санатории таким незамысловатым способом (бесстыдным по отношению к обращающимся к ним людям) обеспечивают себе заполняемость - белорусская санаторная рулетка: если повезет и места не отдадут нужным людям - отдохнете, если нет - то пошли вон со своими планами, ведь юридически никаких обязательств санаторий не несет. А деньги, действительно, немалые платим, вот только услуги получаем далеко неадекватные. По крайней мере, с каждым годом, по мере роста цен, все меньше хочется отдыхать на родине, за такие деньги уже можно ехать в Трускавец - а природа там какая и уж вода, конечно, несравненная.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 00:10 
Читатель

Евгений Андреевич писал(а):
Бронирование по телефону - это как лотерея. Может повезти, а может, и нет. Лучше воспользоваться услугами сайта.

Два последних года с подругой отдыхали в санаториях Белоруссии.
Заказывали путевки через сайт АТТ. Очень довольны. Никаких проблем, отсрочек и т.п.
Конечно платишь фирме за услуги, но сколько экономишь лекарствах (ни каких нервов), да и не сидишь на
телефонах в надежде дозвониться до отдела продаж (пробовали - практически невозможно).
В этом году пользовались услугами трансфера. Удобно.
Спасибо АТТ и beltransferу за замечательный отдых в Вашей стране. :!: :!: :!:

СообщениеДобавлено: 01 янв 2016, 02:36 
Участник

Если минусы не нужны, то и плюсы тоже, ведь они тоже могут быть необъективными, из симпатии к автору, например, или также, чтобы узнать оценку.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2017, 13:57 
Участник

я все по интернету бронирую, так проще и быстрей и картой оплатить можно сразу

Часовой пояс: UTC + 3 часа