|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 03 дек 2024, 20:34
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Миха
|
Добавлено: 19 ноя 2010, 11:34 |
|
|
prosklara писал(а): Почитав отзывы на этом форуме, решила обратиться в Газпромбанк (отделение на Новочеремушкинской ул.). Просидела в очереди полчаса. Потом заставили оформлять счет в этом банке (иначе, говорят, никак невозможно). Хорошо хоть оператор сам все печатал, меня только проверить за ним просил. Вобщем, не отказали, слава богу. Только завтра опять сказали к ним прийти, за платежкой, подтверждающей проплату. В общем, хождение по мукам. Это отделение-"Царское село"(в простонародье)-2этаж. Платил там,тоже.Чтобы не ходить второй раз(на сл.день),оставил визитку с адресом эл.почты,прислали сами(любезно)или просили позвонить и подтвердить прохождение платежа."Контора",вполне надежная(по крайней мере,была...).Удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
prosklara
|
Добавлено: 19 ноя 2010, 12:20 |
|
|
Уважаемый Миха! Офис ГПБ "Царскосельский" (ул. Гарибальди) закрыт с 21.06.2010. Я платила в офисе на Новочеремушкинской ул. Спасибо за подсказу "любезно попросить выслать платежку по электронной почте".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 19 ноя 2010, 12:32 |
|
|
Был,не в курсе... Наверно переехали
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mirra7
|
Добавлено: 22 фев 2011, 15:37 |
|
|
Оплата. С оплатой приключение. Зашла по ссылке в раздел российские банки. Однако условия оплаты и размер комиссии не соответствует действительности по меньшей мере во 3 банкам. ЮниКредитБанк - отказал произвести оплату физлица юрлицу рублями рф в белоруссию без открытия счета. ВТБ 24 ( у меня там открыт карточный счет) - сказали, что могут сделать это только путем открытия обычного счета, не карточного, и посоветовали ехать в Газпромбанк, дескать там комиссия меньше. Газпромбанк - отказали в подобном платеже без открытия счета, сказали что подобный платеж может быть произведен только со счета физлица и что деньги спишутся в течение 3 дней после написания заявления о списании.
Сбербанк. Два часа у окошка. (до этого час в очереди) Сначала я написала Заявление о переводе российских рублей за границу. Это бланк А4 формата, заполнять с двух сторон. При помощи сотрудника банка и внимательно изучая реквизиты на счете мы его заполнили. Потом он 10 раз сбегал проконсультироваться, потом пришли еще специалисты и коллегиально они начали проводить эти деньги по своей системе, глядя в компьютер, деньги ушли на БелСвиссБанк - на корсчет открытый в СБ РФ, там где-то указан и счет компании Автоматизированные технологии туризма. Сказали уф и разошлись. Мне на руки выдали чек - длинный такой кассовый чек, где указана только сумма и моя фамилия,номер моего счета. Я попросила что то более конкретное- куда ушли мои деньги. Мне сказали - ну у вас же есть теперь запись в книжке что деньги списаны. Я сказала, не видно куда они списаны. Тогда сотрудник ( бедный терпеливый выдержанный сотрудник) предложил распечатать платежку. И распечатал. А там видно, что деньги с моего личного счета в сбербанке списались на специальный счет сбербанка, куда стекаются все деньги физлиц в рублях, предназначенные для перевода за границу. Конечного пункта в этой платежке нет! Теперь служба бронирования спрашивает меня - а куда собственно деньги ушли? А ответить мне им нечего )))) От меня точно вышли! Далее они пойдут неведомыми банковскими путями.
Скажите, сведующие люди, кто как платил? Я уже думаю - надо было мне со счета своего предприятия перечислить деньги по образцу платежки, а потом из зарплаты у себя вычесть. Кто нибудь так делал?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olga_n106
|
Добавлено: 22 фев 2011, 16:24 |
|
Зарегистрирован: 19 июн 2008, 14:18 Сообщения: 85 Откуда: Санкт-Петербург
|
Платила три раза через Газпромбанк (г.Санкт-Петербург) перечислением наличных без открытия счета - проблем ни разу не было. Приносила счет на оплатуполученный из АТТ, менеджер сама заполняла нужные бумаги, распечатала - с ними в кассу и все ......ОК
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 23 фев 2011, 01:20 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2008, 16:01 Сообщения: 883 Откуда: Калининградская обл.
|
mirra7 писал(а): Я уже думаю - надо было мне со счета своего предприятия перечислить деньги по образцу платежки, а потом из зарплаты у себя вычесть. Кто нибудь так делал? Я так делаю.Минут 20 занимает.Правда, заранее предупреждаю АТТ, что платить буду, как юрик. Банку оставляю копию счёта и копию договора.Плачу всё время через один и тот же банк. Минут 20-30 на всё.Знаю, что наши платили через сбер, ни на что не жаловались. А почему вы так испугались открытия счёта? Не знаю, как в перечисленных банках, но там, где я обслуживаюсь, несколько раз приходилось открывать счёт, как физик, именно для перевода денег.Занимает 5-10 мин и бесплатно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zubr
|
Добавлено: 23 фев 2011, 06:18 |
|
Эксперт |
|
|
Чтобы не было приключений и сложностей с оплатой за путевку в белздравницу, идите в ОТП Банк в Москве и в других городах, где есть его филиалы. Кладете нужную сумму (стоимость путевки + комиссия в размере 1% за б/н перечисление денег) на вклад до востребования – это и есть открытие счета (совершенно бесплатно). Предъявляете операционистке счет, по которому следует оплатить путевку, и она платежным поручением (после вручит его Вам) самостоятельно оформляет перечисление денег.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Масяня
|
Добавлено: 24 фев 2011, 18:06 |
|
Эксперт |
|
|
Только что вернулась из банка, ходила с сестрой оплачивать её путевку. В окне международных переводов центрального офиса Сбербанка это заняло 10 минут. Со счета (сберегательной книжки) списали нужную сумму и взяли 2% от этой суммы за комиссию. Вот и все - просто и быстро.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nata1208
|
Добавлено: 12 апр 2012, 13:04 |
|
|
Скажите пожалуйста, может кто знает какие банки Белоруссии не берут % за перевод денег за путевки ( банк Москва-Минск и Газпром у меня счет не взяли ), где ещё можно попробовать???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 12 апр 2012, 16:58 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:21 Сообщения: 5262 Откуда: Беларусь, Минск
|
При оплате путевок по счету ЧНПУП Автоматизированные технологии туризма в любом отделении ЗАО "БелСвиссБанк", ОАО "АСБ Беларусбанк" комиссия банка с клиента за перевод денег не взимается, подробная информация об оплате путевок на территории России и Беларуси представлена здесь>>.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Коваленко Наталия
|
Добавлено: 02 май 2012, 15:38 |
|
|
А почему у Вас на сайте нет возможности оплачивать банковской картой как в интернет-магазине?Это очень удобно и будет меньше проблем в банках с заполнением платежных документов.Планируется ли такой сервис?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maксим Maркаров
|
Добавлено: 02 май 2012, 18:01 |
|
Главный инженер АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:56 Сообщения: 131 Откуда: Беларусь, Минск
|
Коваленко Наталия Такой сервис планируется, но сроки мы не скажем, поскольку есть вопросы к банкам по комиссии. Как только мы придем к удовлетворяющим обе стороны условиям, мы введем такой сервис.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lawrence
|
Добавлено: 20 май 2012, 21:23 |
|
|
Не могу создать новую тему, нет кнопки, поэтому спрошу тут. http://www.sanatorii.by/?trueorder Вот, по первым 4ым пунктам все понятно - дал заявку на бронь, одобрили, прислали счет, пошел оплатил в банк. Теперь подхожу к пункту 5. Как путёвка мне будет прислана? Так понимаю, что Цитата: посредством сети Интернет (факсимильной связи) значит, что вышлют факсом. Но, если факса то нет у меня, что делать? Неужели ехать в офис, в Минск чтобы забрать эту путевку?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 21 май 2012, 10:25 |
|
|
|
Чтобы получить оплаченную путевку, нет необходимости ехать за ней в Минск в офис нашего туристского предприятия. Путевка будет загружена на страницу Вашей заявки (так же как и был загружен счет), Вам останется только скачать ее и распечатать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
О Л Я
|
Добавлено: 15 июл 2012, 22:18 |
|
|
Не появилась ли возможность оплаты путевок через Интернет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 16 июл 2012, 11:14 |
|
|
|
На сегодняшний день Вы можете оплатить путевку через интернет в российском банке при наличии у Вас пластиковой карты, но возможность оплаты необходимо уточнять в банке, держателем карты которого Вы являетесь. Оплата путевок банковской картой через наши порталы в настоящее время недоступна. Подробнее об оплате путевок смотрите здесь http://www.sanatorii.by/?art=3329.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bdfy
|
Добавлено: 01 окт 2012, 12:12 |
|
|
Попытался оплатить путевку ( в рублях ) и столкнулся аж с 2-мя проблемами:
1) валютный перевод в рублях принимает очень мало банков: я нашел только сбербанк. 2) Он берет за это нехилую комиссию ( 2% ) 3) тупизна операционистов сбербанка зашкаливают за все мыслимые пределы ( это визитная карточка сбербанка ) - особенно для всех операций, кроме приема коммунальных платежей.
Так что чтобы избежать таких проблем - требуйте выставления счета в СКВ - по крайней мере вы сами можете выбрать свой банк и избегайте сбербанка ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nerezident
|
Добавлено: 01 окт 2012, 13:17 |
|
Эксперт |
|
|
Безотказно, профессионально за 1,5 % комиссии перечисляет росрубли в Беларусь за оплату путевок в белздравницы "ОТП Банк" (Сбербанк России даже во внимание не принимаю, имея такую альтернативу по оказанию рассматриваемой банковской услуги).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 01 окт 2012, 18:38 |
|
|
|
Bdfy, оплатить санаторно-курортную путевку, приобретенную через портал www.sanatorii.by, Вы можете и через другие банки. Подробная информация о наименованиях банков Российской Федерации, через которые можно оплатить путевки, представлена здесь http://www.sanatorii.by/?art=5387.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
septini
|
Добавлено: 26 окт 2012, 09:36 |
|
Советник |
|
|
Быстро и профессионально работает банк "ВТБ 24". У меня там открыт "копеечный" счёт. Пришла, внесла нужную сумму на счёт, тут же со счёта оплатила путёвки (Комиссия 1,5%) и сразу выдали платёжное поручение. Вся процедура заняла минут 15, не больше. А самое главное всё в одном окне (вернее не вставая с одного стула), даже в кассовое окошко бегать не пришлось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
О Л Я
|
Добавлено: 27 окт 2012, 16:43 |
|
|
Назовите,пожалуйста, точный адрес банка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
septini
|
Добавлено: 27 окт 2012, 17:21 |
|
Советник |
|
|
Уважаемая О Л Я. думаю нет смысла называть точный адрес банка расположенного в небольшом подмосковном городе. Вам нужно искать филиал "Банка 24" в своём городе. Перед моим постом есть сообщение Катерины Залесской от 01.10.2012 с ссылкой на банки. Откройте её и там есть все адреса и телефоны банков и их филиалов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
О Л Я
|
Добавлено: 28 окт 2012, 10:31 |
|
|
Спасибо большое за ответ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Участник 32
|
Добавлено: 28 дек 2012, 11:52 |
|
|
Подскажите ,пожалуйста,как быть с оплатой путёвок.я гр.России муж гр.Белоруссии(резидент).в данный момент находимся в России.если мы закажем путёвки как оплатить их моему мужу находясь в России?могу-ли я за него оплатить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 28 дек 2012, 18:06 |
|
|
|
Вы можете оплатить путевку для своего мужа, но для Вас счет на путевку будет выставлен по стоимости, утвержденной санаторно-курортной организацией для нерезидентов Республики Беларусь, для мужа - по стоимости для граждан Республики Беларусь. Оплатить две путевки Вы можете одновременно, согласовать валюту, в которой для Вас будет выставлен счет на оплату путевок (российские рубли, доллары, евро), необходимо в рамках заявки на бронь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Участник 32
|
Добавлено: 28 дек 2012, 18:57 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Basket
|
Добавлено: 25 апр 2013, 20:21 |
|
|
Выставлен счет на оплату путевки в 3 дня. Сбербанк РФ говорит, что платеж будет в "пути" около недели. т.е.пока не дойдет платеж, путевку я не получу? Или для получения будет достаточно скринов копий платежных документов?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 26 апр 2013, 11:27 |
|
|
|
После того, как Вы оплатили путевку согласно выставленному счету, Вам необходимо загрузить на страницу заявки документы, подтверждающие оплату. Путевка будет загружена на страницу Вашей заявки после зачисления денежной суммы на наш расчетный счет. Следите, пожалуйста, за ответами специалистов Отдела реализации санаторно-курортных и оздоровительных услуг в рамках заявки на бронирование.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 07 май 2013, 08:43 |
|
|
Советую,всем кто оплачивает путевки,приобретаемые через АТТ,в Москве,оплачивать их через Газпромбанк! Вчера,у меня,время оплаты,составило, не больше 40 минут(в новом офисе Газпромбанка,Коровий Вал д.9,в пяти минутах от метро Добрынинская и напротив работы )Это с учетом,того,что ждал,пока освободится операционист...,минут 15-20). Перевод денег(комиссия банка),обошелся,за две путевки на 14 дней,чуть более 600 рублей. Офисов банка,в Москве много(посмотрите на сайте банка),до этого(в другие годы),тоже оплачивал в других офисах этого банка - никаких проблем!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 07 май 2013, 13:57 |
|
|
Цитата: Денежные средства, перечисленные Вами в счёт оплаты путёвки(ок) по заявке #..., зачислены на наш расчётный счёт. Сутки и деньги поступили! Ура!,Газпромбанку!
|
|
Вернуться к началу |
|
|