|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 21 ноя 2024, 19:37
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Алла
|
Добавлено: 26 апр 2008, 08:30 |
|
Зарегистрирован: 25 июл 2007, 13:06 Сообщения: 78 Откуда: Ростов-на-Дону
|
Виктория писал(а): спасибо вопрос о ИНН снимается. Но всё же вот этот "токен для работы с системой дистанционного доступа Web-Банкинг" его как часто придётся оплачивать?
интернет-банкинг это вообще просто тот же Яндекс-Деньги. Перевод ничего не стоит, а вот завести деньги в систему обойдется от 1,5 до 3% от суммы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viktoria
|
Добавлено: 26 апр 2008, 12:04 |
|
Советник |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 15:41 Сообщения: 152 Откуда: Московская область
|
Тогда получается в случае отсутствии денег на карточке, не особо-то выгодно пользоваться этой системой по сравнению просто с переводом. У меня зарплатная карточка в банке Возрождение. Я к ним звонила, у них нет интернет-клиента, предложили мне только Виза Виртуон, а она, вроде, только для расчёта в интернет-магазинах
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТатВик
|
Добавлено: 30 апр 2008, 18:01 |
|
Читатель |
|
|
Алла писал(а): интернет-банкинг это вообще просто тот же Яндекс-Деньги. Перевод ничего не стоит, а вот завести деньги в систему обойдется от 1,5 до 3% от суммы.
Алла, Вы ошибаетесь, Это совсем не то же самое, что Яндекс-Деньги. Перевод любой суммы в любое место стоит 10 руб. Просто открываете р/сч и кладете на него на 10 руб. больше суммы перевода. И никаких 1,5 -3 % не взимается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viktoria
|
Добавлено: 01 май 2008, 10:42 |
|
Советник |
|
|
Огромное спасибо ТатВик! Теперь осталось выбрать банк в котором открыть счёт Вы мне не можете посоветовать, а то я в этом совсем не разбираюсь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТатВик
|
Добавлено: 01 май 2008, 19:25 |
|
Читатель |
|
|
Viktoria, как я уже писала, у меня з/п карточка в "Банке Москвы", поэтому я и воспользовалась услугой этого банка. Посмотрите стр.1 этого форума. Там di_laila рассказывает об этой услуге в "Промсвязьбанке", собственно после ее сообщения я и пошла в свой банк. У моего сына подключена эта услуга в "Райфайзен Банке". Вот, пожалуй, и все мои познания в этой области. Удачи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zanna
|
Добавлено: 04 май 2008, 11:37 |
|
|
Знающие курортники, подскажите, как оплатить путёвку из Прибалтики? В банке пока не узнавала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zmeika
|
Добавлено: 27 май 2008, 18:52 |
|
Читатель |
|
|
Подскажите, как долго надо ждать договор и квитанцию на оплату путёвок, после того как тебе ответили, что путёвки забранированы?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viktoria
|
Добавлено: 27 май 2008, 19:52 |
|
Советник |
|
|
Это зависит от того на какой квартал Вы забронировали путёвки. Я жду забронированные на июль путёвки с начала апреля. Я имею ввиду, что статус моей заявки изменился на "забронировано" в начале апреля, а подала я её ещё на месяц раньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zmeika
|
Добавлено: 27 май 2008, 20:51 |
|
Читатель |
|
|
Спасибо Viktoria! Только я спросила на сайте, как мне сообщили, что номер забронирован. Ура!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linda
|
Добавлено: 06 июн 2008, 18:41 |
|
|
день добрый)) подскажите пожалуйста ( самой мне что-то такой информайции никак не найти)- сколько % от стоимости путевки,при бронировании оплачивается?
И еще, если, оплатив бронь , человек, не сможет поехать- какая-то часть суммы возвращается?
Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 07 июн 2008, 01:18 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:33 Сообщения: 1365 Откуда: Беларусь, Минск
|
Вся информация по бронированию находится в разделе Бронирование путёвок.
Там же указывается и стоимость услуг за бронирование (периодически стоимость бронирования индексируется).
Стоимость бронирования не зависит от цены путёвки, есть только разница между гражданами РБ и иностранными гражданами.
С самого начала нашей деятельности мы определились - клиент должен точна знать за что он платит, поэтому во всех наших счетах и договорах стоимость услуг указывается отдельной строкой. То есть Вы видите цену путёвки (мы продаём путёвки ТОЛЬКО ПО ЦЕНЕ САНАТОРИЯ) и стоимость бронирования. Никаких процентов от стоимости и дополнительных наценок.
Что касается возврата денег - сумма зависит от срока, за который Вы отказались от путёвки. Пункт о возврате денег есть во всех наших договорах. Ещё сумма возврата зависит от позиции санатория.
В любом случае, мы стараемся максимально входить в положение клиента - мы никогда не зарабатывали и не собираемся зарабатывать на штрафных санкциях.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linda
|
Добавлено: 09 июн 2008, 22:52 |
|
|
Спасибо за информацию....
я, прощу простить мне мою непутевость, но, скажите, исходя вот из этого
Процедура бронирования: После отправки заявки Вам необходимо пройти процедуру бронирования.
Процедура бронирования состоит из:
согласования сроков и объекта заезда,
получения необходимых данных от заказчика,
подписание договора и оплата счёта за путёвки,
получения ваучера-путёвки.
-при бронировании, я должна оплатить стоимость всей путевки?
Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 09 июн 2008, 23:33 |
|
|
|
Да, Вы всё правильно поняли, оплачивается полная стоимость путёвки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алла
|
Добавлено: 16 июн 2008, 17:35 |
|
|
Еще в начале апреля ( 2 месяца назад) я забронировала 4 места в санаторий Шинник с заездом 2 июля.
На мои робкие вопросы о том ,когда мне вышлют счет, ответ был сначала такой- нет цен, ждите, потом -в мае,до конца этой недели, в конце мая. На еще более робкие вопрос -а как же билеты? Я ведь живу довольно далеко, поезд всего один в этом направлении и брать билеты до получения ваучера или хотя бы счета мне категорически не хочется. Ответ умиротворяющий- берите, все нормально.
Сегодня 16 июня. Счета по-прежнему нет. По какой причине-мне неизвестно, тем более что я уже однозначно никуда не поеду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 16 июн 2008, 18:05 |
|
|
|
Мы выставляем счета только после утверждения санаторием цен на 3 квартал. На сегодняшний день (16 июня 2008Г.) ЦЕНЫ НА ИЮЛЬ НЕ УТВЕРЖДЕНЫ!
Как только получим цены, в тот же день разошлем счета. Для всего заезда 2 июля номера забронированы, можете спокойно брать билеты.
Алла писал(а): Сегодня 16 июня. Счета по-прежнему нет. По какой причине-мне неизвестно, тем более что я уже однозначно никуда не поеду.
Ваша заявка будет аннулирована. Спасибо, что предупредили заранее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алла
|
Добавлено: 16 июн 2008, 18:29 |
|
|
Цитата: Мы выставляем счета только после утверждения санаторием цен на 3 квартал. На сегодняшний день (16 июня 2008Г.) ЦЕНЫ НА ИЮЛЬ НЕ УТВЕРЖДЕНЫ! Как только получим цены, в тот же день разошлем счета. Для всего заезда 2 июля номера забронированы, можете спокойно брать билеты.
Простите, но это не мои проблемы. Если бронирование осуществляется через посредника, то единственный документ , который подтверждает бронирование- это счет. Или ваучер. Или договор. Так как этого ничего нет, то я не могу считать договор заключенным. Вы обещали выставить счет до 7 июня. Не выставили и никак это не прокомментировали. А говорить -"берите билеты, а цены мы вам перед отъездом скажем" как-то совсем нелепо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 16 июн 2008, 19:00 |
|
|
|
Полностью с Вами согласен, ведь цены могут подняться значительно! Остается надеется только на благоразумие руководителей санаториев.
К сожалению, проблема с утверждением цен характерна для части белорусских ведомственных санаториев. За 2 недели до 1 июля цены на 3 квартал не утверждены более чем в 20 санаториях.
Мы же не можем оформлять документы, не получив цены от санатория.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viktoria
|
Добавлено: 16 июн 2008, 19:40 |
|
Советник |
|
|
Алла, Вы зря поспешили отказаться от путёвки. Лучше бы сдали билеты, если бы не получилось, не так уж много бы потеряли при сдаче.
Но, вообще-то, если здесь, на этом портале пишут, что путёвка забронирована, то она у Вас точно будет. Я, например, тоже брала билеты (даже обратные) себе, родным и знакомым, когда ещё путёвки были в стадии бронирования.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Никор
|
Добавлено: 17 июн 2008, 07:26 |
|
Знаток |
|
Зарегистрирован: 05 май 2008, 06:53 Сообщения: 94 Откуда: Московская обл.
|
Уважаемая Алла! Мы тоже едем в Шинник со 2 июля. И тоже путевок (ваучеров) на руках нет. Я звонила директору санатория Федору Григорьевичу в течение 2 мес., и он уверял, что все будет нормально. Вчера, т.е. 16 числа, хотела сделать последний звонок, но телефон был переключен на факс. Я немного заволновалась, но тут же отправила ему письмо с просьбой подтвердить нашу заявку. Буквально через 5 мин. перезвонила, трубку он снял, мы все обсудили, в т.ч. цену (по словам Ф.Г. цены действительно не утверждены, но примерную стоимость он нам озвучил). Нас это устраивает, в принципе, на это мы и рассчитывали (а плюс-минус - ну вы же всегда берете с собой дополнительные деньги). Так что мы активно собираемся. И знаете, по моим переговорам с Ф.Г. складывается очень позитивное отношение к этому человеку. Не думаю, что будут какие-то накладки. Надеюсь и отпуск пройдет замечательно! Так что может еще переиграете и айда с нами!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viktoria
|
Добавлено: 18 июн 2008, 10:23 |
|
Советник |
|
|
Владимир писал(а): Полностью с Вами согласен, ведь цены могут подняться значительно! Остается надеется только на благоразумие руководителей санаториев.
К сожалению, проблема с утверждением цен характерна для части белорусских ведомственных санаториев. За 2 недели до 1 июля цены на 3 квартал не утверждены более чем в 20 санаториях.
Мы же не можем оформлять документы, не получив цены от санатория.
А что в палаточном городке Юности тоже не утверждены цены? Моим детям в третий раз изменяют дату намеченного оформления заявки на июль.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viktoria
|
Добавлено: 18 июн 2008, 10:44 |
|
Советник |
|
|
И ещё хотелось бы спросить Молодёжь бронировала путёвки на 14 дней. Неужели за это возьмут дважды по 25 евро? Мы, родители этой молодёжной группы, считаем, что об этом надо предупреждать заранее.
Я сужу по тому, что за наши с мужем путёвки на 24 дня с нас взяли за бронирование по 50 евро. Объяснив это тем, что забронировали 2 путёвки по 12 дней. Мы согласились, но если бы нас поставили об этом в известность заранее, то мы бы, наверное, взяли по одной путёвке на 21 день. Я не говорю, что это супердорого, но подобные вещи неприятны из-за того, что это сюрпризы.
Кроме того, учитывая, что родители детей, едущих в палатный городок, рассчитывают на 5,5 тыс на путёвки, а получится более 7, то в процентном отношении это выше на треть. У всех разные доходы, извините для некоторых это имеет значение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клиент
|
Добавлено: 19 июн 2008, 14:37 |
|
|
я нахожусь в стадии бронирования через этот сайт, мне хотелось уточнить если подтвердиться бронь то как я получу ваучер или путевку на руки?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
echo
|
Добавлено: 20 июн 2008, 12:01 |
|
|
Скачаете со своей личной страницы и распечатаете
|
|
Вернуться к началу |
|
|
echo
|
Добавлено: 20 июн 2008, 12:09 |
|
|
Ваучер получила. Смущают пункты,где "заказчик обязуется их (тур.услуги т.е. ) оплатить".Это нормально? Ведь услуги уже оплачены. Подтверждается это только перепиской с ЧП и квитанцией об оплате из моего банка. Надеюсь, проблем не будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 16 июл 2008, 22:46 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 23:51 Сообщения: 961 Откуда: Санкт-Петербург
|
Сейчас просматривала порядок бронирования путевки (жду, когда дочь определится с отпуском) и обратила внимание, что в меню "Страна и город проживания заказчика" есть строка "Колпино, Ленинградская обл." Это ошибка: Колпино - это район Санкт-Петербурга, точно также, как Пушкин и Кронштадт. По большому счету это неважно, но в данном случае речь идет, я так понимаю, о финансовых документах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 17 июл 2008, 07:49 |
|
|
|
Спасибо, будем уточнять и исправлять.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
кашалот
|
Добавлено: 24 июл 2008, 15:44 |
|
|
А конец октября-начало ноября мест то больше или нет? я поеду первый раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 24 июл 2008, 18:22 |
|
Заместитель директора АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:56 Сообщения: 1395 Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
artfuluser
|
Добавлено: 28 авг 2008, 07:48 |
|
|
Всеволод писал(а): Откликнитесь кто уже бронировал через сайт. Насколько это реально удобно? И особо интересует вопрос какой процент берут банки за перевод из России? Как выгоднее делать платёж?
Я бронировал. Оплатил. Все удобно и достаточно быстро. Но случись что (к примеру, как у меня), эти деньги не вернуть . . Так что можно брать, если уверены, что ничего не случится или не страшно расстаться с деньгами. Не даром вопрос возрата путевок не достаточно четко описан.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 28 авг 2008, 10:10 |
|
|
|
Уважаемый artfuluser! Вопрос четко прописан: Для того, чтобы вернуть деньги, необходимо заявление и медицинское подтверждение того, что отдыхающий не может поехать в санаторий. Это подтверждение мы передаем в санаторий, где решается вопрос о возврате денег. Заявления от отдыхающего artfuluser к нам не поступало.
|
|
Вернуться к началу |
|
|