|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 03 дек 2024, 20:18
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Сережик
|
Добавлено: 16 мар 2010, 18:33 |
|
|
Большое спасибо за ответ! Подскажите пожалуйста ,а как получить скидку по бронированию ? Надо послать ксерокопию чернобыльского удостоверения или еще каким образом ? С взиманием курортного сбора все понятно ,он оплачивается ,как я понял ,на месте .Предъявил удостоверение и порядок ,а как поступить с бронированием?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 16 мар 2010, 18:45 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:33 Сообщения: 1365 Откуда: Беларусь, Минск
|
Согласно действующему на нашем предприятии положению скидки предоставляются:
Скидка на услуги по бронированию в размере 50% предоставляется для следующих категорий граждан::
1.Гражданам Республики Беларусь и иностранным гражданам, приобретающим путевку третий и последующие разы через интернет-портал Sanatorii.by; 2.Гражданам Республики Беларусь и иностранным гражданам, приобретающих путевку на организованное дополнительное место в номере (в 1-но местном – второй человек, 2-х местном - третий человек, в 3-х местном - четвёртый человек); 3.Гражданам Республики Беларусь- участникам и ветеранам Великой Отечественной войны, при обязательном предоставлении ксерокопии подтверждающих документов.
Для первой и второй категорий подтверждающие документы не требуются, для третей - достаточно прислать (принести в офис) копию подтверждающего документа.
Обращаем внимание что предоставление скидок является внутренним делом нашего предприятия, и предоставляются за счёт уменьшения доходов предприятия.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 20 апр 2010, 13:57 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 23:51 Сообщения: 961 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добрый день! Где-то на сайте видела список банков, через которые можно оплатить путевку, но не могу найти. Конкретно меня интересует банк "Санкт-Петербург". Вроде бы он был в этом списке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Пристром
|
Добавлено: 20 апр 2010, 14:09 |
|
Начальник экскурсионного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 14:33 Сообщения: 1796 Откуда: Беларусь, Минск
|
на-дин Список банков по оплате путевок можно посмотреть здесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бывалец
|
Добавлено: 20 апр 2010, 15:25 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2010, 01:51 Сообщения: 413 Откуда: 55°45'N, 37°35'E
|
Поскольку оплатить счет можно в любом банке, расположенном на территории Российской Федерации, то приведенный на указанной странице список следовало препроводить следующим заголовком: «Ниже приведен перечень банков РФ, в которых, как и в других российских банках, Вы можете произвести оплату за путевки». При существующем заголовке списка банков получается, что Вы лоббируете интересы именно названных банков и склоняете пользоваться именно их услугами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения Войтик
|
Добавлено: 20 апр 2010, 16:53 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 11:02 Сообщения: 653 Откуда: Беларусь, Минск
|
Да, Бывалец, мы лоббируем интересы определённых российских банков. Жаль, что банки про это не знают
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бывалец
|
Добавлено: 20 апр 2010, 16:59 |
|
Эксперт |
|
|
И что примечательно. В вашем списке преимущественно банки, взимающую большую комиссию. Только один с комиссией 1%. Хотя таких банков, т.е. с не оголтелой жадностью, гораздо больше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 20 апр 2010, 17:09 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 23:51 Сообщения: 961 Откуда: Санкт-Петербург
|
Бывалец писал(а): Поскольку оплатить счет можно в любом банке, расположенном на территории Российской Федерации, Бывалец, в том-то и дело, что не во всех. Я столкнулась с этим в прошлом году и потратила уйму времени, когда один из банков сначала взялся перевести мои деньги, а потом вернул их мне на счет, потому что, как оказалось, он не работает с "БелСвиссБанком".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения Войтик
|
Добавлено: 20 апр 2010, 17:18 |
|
|
|
Для Бывалец и всех наших посетителей предложение: пишите в этой теме названия банков и комиссию которую они берут за перевод денег в Беларусь, мы будем уточнять и добавлять их на страницу оплаты. Для сведения: наш банк в Беларуси БелСвиссБанк, банк-корреспондент в России - Газпромбанк.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бывалец
|
Добавлено: 20 апр 2010, 17:20 |
|
Эксперт |
|
|
на-дин писал(а): Бывалец писал(а): Поскольку оплатить счет можно в любом банке, расположенном на территории Российской Федерации, Бывалец, в том-то и дело, что не во всех. Я столкнулась с этим в прошлом году и потратила уйму времени, когда один из банков сначала взялся перевести мои деньги, а потом вернул их мне на счет, потому что, как оказалось, он не работает с "БелСвиссБанком". Вы производите оплату через российский банк-корреспондент (это ключевое звено в данной денежной транзакции). Поэтому банку-отправителю платежа без разницы, какой в Беларуси банк-получатель платежа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бывалец
|
Добавлено: 20 апр 2010, 17:27 |
|
Эксперт |
|
|
Администратор АТТ писал(а): Для Бывалец и всех наших посетителей предложение: пишите в этой теме названия банков и комиссию которую они берут за перевод денег в Беларусь, мы будем уточнять и добавлять их на страницу оплаты. Для сведения: наш банк в Беларуси БелСвиссБанк, банк-корреспондент в России - Газпромбанк. "ОТП Банк" берет комиссию 1% при оплате с вклада "до востребования" как по РФ, так и в Беларусь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 20 апр 2010, 22:22 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2008, 16:01 Сообщения: 883 Откуда: Калининградская обл.
|
Для жителей Калининградской области сообщаю, что оплатить путёвки быстро, комфортно и с комиссией "ниже не бывает" можно через Региональный Кредитный Банк. Деньги до банка-корреспондента идут не более получаса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маринка
|
Добавлено: 17 июн 2010, 10:04 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 13:31 Сообщения: 12 Откуда: Санкт-Петербург
|
Вчера оплатила путевки в банке SEB в СПб. Все без проблем, девчонки-операционисты - молодцы. Оказывается, у них такие счета оплачивал уже не один человек, поэтому есть и архив платежек, и опыт их заполнения. 10 минут - и все получилось! Ранее заходила в другие банки, операционисты делали круглые глаза и начинали говорить о валютных переводах, об открытии валютных счетов и т.п. А в SEB все быстро и четко, и всего за 1% от суммы. Мелочь, а приятно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бывалец
|
Добавлено: 17 июн 2010, 10:23 |
|
Эксперт |
|
|
Побольше бы таких положительных примеров относительно названий российских банков, когда без проволочек, быстро, вежливо и всего 1 (один) процент комиссионных за хорошее обслуживание. Во многих других банках относительно обслуживания все с точностью до наборот и при этом без малейшего стеснения взимают грабительские 3 (три) процента комиссионных.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила СПб
|
Добавлено: 18 июн 2010, 13:36 |
|
|
Почему же я раньше не прочитала эти сообщения. Мы забронировали горящие путёвки в "Алесю" с 23.06 по 04.07. Счёт на оплату прислали нам только вчера 17.06, сразу побежали оплачивать через Сбербанк у себя в Кронштадте. В течении часа возились операционистки, хоть бы сказали, что не получается у них. Нет же, содрали 3% за операцию. Когда мы всё оплатили, нас обрадовали, что деньги могут вернуться, нам в течении 3-ёх рабочих дней сообщат. Это значит могут сообщить 22.06 или 23.06 (путёвка с 23.06). Позор Сбербанку! Так работать нельзя! Пользуйтесь услугами других банков, за меньшие деньги и с большей гарантией. А мы, боюсь, останемся без путёвок. От этого пострадаем не только мы, но и санаторий частично.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AndrewI
|
Добавлено: 29 июн 2010, 12:45 |
|
|
В Москве оплатил путёвку через ГазПромБанк. Зачем-то пришлось открывать счёт для того, чтобы осуществить перевод средств. Комиссия за перевод составила 1.5%. Зато не пришлось заполнять никаких заявлений на перевод, всё сами распечатали, нужно было только подпись поставить. На всё про всё ушло минут 20. Очереди не было. Суббота, три часа дня. В субботу работают до 17.00, что удобно, если в будний день из-за работы не получается дойти до банка. Деньги перечислили на следующий рабочий день. До этого был в Сбербанке, где меня по-честному предупредили, что деньги будут идти как-минимум пять дней, комиссия 3% и бланк заявление на перевод средств нужно заполнить собственноручно и без ошибок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Масяня
|
Добавлено: 30 июн 2010, 09:03 |
|
Эксперт |
|
|
Я уже три раза оплачивала путевки через Сбербанк. В этом году даже денег за перевод не взяли. Может, у них какая - нибудь акция была, не знаю. Оформление занимает 20-30 минут. Я через Сбербанк ОнЛ@йн на сберкнижку перевожу необходимую сумму со своей карты, прихожу в центральный офис Сбербанка и предъявляю книжку и счет от АТТ в окно, где занимаются переводами денег в ближнее зарубежье. Вся процедура занимает 20-30 минут. Деньги, действительно, идут в течение трех дней, но для меня это не принципиально, самое главное, что все без проблем и заморочек.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бывалец
|
Добавлено: 30 июн 2010, 09:10 |
|
Эксперт |
|
|
Масяня писал(а): Я уже три раза оплачивала путевки через Сбербанк. В этом году даже денег за перевод не взяли. Может, у них какая - нибудь акция была, не знаю. Чтобы Сбербанк России не взял комиссионые - это из области фантастики, такого с этим банком не может быть в принципе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Масяня
|
Добавлено: 30 июн 2010, 13:12 |
|
Эксперт |
|
|
Посмотрела у себя в почте счет от АТТ и сумму, списанную с моего счета, они совпадают. Наличных денег в руках при оплате путевки я не держала. Повторяю, что, возможно, в это время была какая нибудь акция для привлечения клиентов, проводимая территориальным банком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lyubovdegteva
|
Добавлено: 03 июл 2010, 19:42 |
|
|
вопрос: в какие сроки нужно оплатить путевку после бронирования. можно ли забронировать места за месяц, а оплтить перед самым отъездом?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения Войтик
|
Добавлено: 04 июл 2010, 10:37 |
|
|
|
lyubovdegteva, если Вы забронируете путевку за месяц, то документы на оплату (счет и договор) будут оформлены в течение нескольких дней, при условии того, что санаторием уже будет утвержден прейскурант на путевки на интересующий Вас период. Оплату необходимо произвести в течение трех рабочих дней с момента выставления счета.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sergeym
|
Добавлено: 01 сен 2010, 08:24 |
|
|
Здравствуйте, форумчане! Оплачивал путевку через Сбербанк! Если бы на карточке было достаточно средств, то через Сбербанк Онл@йн было бы проще, там прямой перевод(по крайней мере так сказали), но расскажу про то, как оплатил: Оформляют как международный перевод сразу на "Автоматизированные технологии туризма", приходится правда заполнять форму(заняло минут 20) и берут комиссию 2% от суммы, но зато без открытия счета. В нашем отделении у них даже форма есть для оплаты, так как часто платят. Да, перед этим заходил в ЮниКредитБанк, там берут хоть и 1,5%, но надо открывать счет!!! Так что в Сбербанке все довольно проще и не так уж и сложно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alesya79
|
Добавлено: 25 окт 2010, 14:27 |
|
|
Добрый день! Нам скоро пришлют счет и договор, очень хочется быстро все оплатить и спокойно ждать Нового Года. Из темки поняла, что лучше через Газпромбанк. Скажите, а как узнать зачислены деньги или нет? Кто меня известит? Еще, мы из Москвы, путевки в Минск ехать брать нет возможности. На портале прочитала, что при заселении достаточно будет паспорта и копии Путевки (она ведь через интернет быдет выслана)? Не потребуют с нас оригинала?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Машаро
|
Добавлено: 25 окт 2010, 16:05 |
|
Ведущий специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2009, 12:43 Сообщения: 851 Откуда: Беларусь, Минск
|
Alesya79, специалисты Службы бронирование сообщат Вам в рамках Вашей заявки о зачислении средств на наш расчетный счет (обычно в течение трех рабочих дней). Вам будет выслана копия туристической путевки по сети Интернет. Ее, паспорта и санаторно-курортной карты будет достаточно при заселении в санаторий.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alesya79
|
Добавлено: 25 окт 2010, 18:19 |
|
|
Спасибо за ответ. Все поняла!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alesya79
|
Добавлено: 07 ноя 2010, 13:51 |
|
|
Напишу здесь об оплате из Москвы, может кому моя инфа поможет: лучше всего оплачивать в Газмпромбанке (отделение у м. Сокол уже знают все нюасны перевода). Комиссию с нас взяли 0,75%. Хотя на сайте заявлено 1.5%. Оформление занимает около 20минут. Деньги поступают на следующий день. В Сбере очень гиморно! Я очень боялась перевода денег за путевку, а оказалось все оень даже просто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vetochka
|
Добавлено: 12 ноя 2010, 18:39 |
|
|
Хочу обратить внимание - если Вы проживаете в небольшом поселке/городке (РФ), то могут возникнуть проблемы с оплатой (мне в нашем отделении чуть ли не с порога заявили, что у них что-то там не проходит, поэтому платеж в Беларусь невозможен, лучше заранее обратиться с этим вопросом в банк). Поэтому, по возможности, сразу обращайтесь в центральный офис банка. Мы сразу рванули в областной центр. В Сбербанке вся процедура заняла действительно минут 20.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
prosklara
|
Добавлено: 18 ноя 2010, 17:13 |
|
|
Живу в Москве. Вчера пыталась оплатить счет, присланный мне известной государственной белорусской турфирмой (не АТТ). Сначала обратилась в ближайшие к моему дому банки (Сбербанк, Мастер-банк, СМП-банк). Везде отказались под разными предлогами. В Сбербанке мальчик-операционист сказал, что при вводе расчетного счета машина отказывается продолжать оформление платежа. В Мастер-банке сказали, что нужен код валютной операции, хотя счет рублевый, банк-корреспондент - Сбербанк РФ. Имела неострожность повторить эту отговорку в СМП-банке, так там тут же за нее ухватились и тоже стали отказываться принять счет к оплате. Сегодня обратилась в другое отделение Сбербанка, рядом в работой. Там сказали, что платеж принять могут, но нет гарантий, что все пройдет гладко, так как у них какие-то проблемы с Беларусбанком. Почитав отзывы на этом форуме, решила обратиться в Газпромбанк (отделение на Новочеремушкинской ул.). Просидела в очереди полчаса. Потом заставили оформлять счет в этом банке (иначе, говорят, никак невозможно). Хорошо хоть оператор сам все печатал, меня только проверить за ним просил. Вобщем, не отказали, слава богу. Только завтра опять сказали к ним прийти, за платежкой, подтверждающей проплату. В общем, хождение по мукам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 18 ноя 2010, 19:48 |
|
Заместитель директора АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:56 Сообщения: 1395 Откуда: Беларусь, Минск
|
prosklara, сожалеем о Ваших трудностях перевода денег в банках Вашего региона, обычно проблемы с оплатой связаны с некомпетентностью сотрудников банка. У клиентов нашего предприятия "Автоматизированные технологии туризма" в 80-90% случаев оплаты счета в российских банках проблемы не возникают. Во-первых, в разделе Оплата путёвок представлена информация об основных банках Российской Федерации с указанием адреса, контактных телефонов, условий оплаты и процента комиссии за перевод денег. Процент комиссии, как правило, колеблется от 0,5% до 5% от суммы. Во-вторых, со страницы заявки наши клиенты могут загрузить пакет документов, разъясняющих процесс оплаты счета. В-третьих, в течение рабочего дня при возникновении спорных ситуаций клиенты или сотрудники банка могут обратиться за пояснением по заполнению платежных документов к бухгалтерам нашего предприятия.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
prosklara
|
Добавлено: 19 ноя 2010, 10:03 |
|
|
Спасибо, Ольга. Я бы в АТТ в первую очередь обратилась, но у вас, к сожалению, давно закрыта бронь на санаторий "Боровое".
|
|
Вернуться к началу |
|
|