|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 21 ноя 2024, 18:34
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 16 мар 2011, 18:13 |
|
Заместитель директора АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:56 Сообщения: 1395 Откуда: Беларусь, Минск
|
Уважаемые форумчане, Накануне Дня Рождения интернет-портала www.sanatorii.by 16 марта 2011 года на страницах санаторно-курортных организаций Беларуси произошли изменения в отображении информации о здравницах (описание, фотографии, навигация и пр.). После каждой плановой командировки фотографии на странице санаторно-курортной организации будут добавляться и естественно обновляться. Предлагаем Вам оценить удобство, информативность и доступность отображения основных разделов страницы санатория для пользователей нашего ресурса. Ждем Ваших пожеланий и предложений, мы ценим мнение каждого.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
torpeda
|
Добавлено: 16 мар 2011, 21:26 |
|
Зарегистрирован: 16 сен 2009, 13:14 Сообщения: 160 Откуда: Московская область
|
Прежде всего, поздравляю Вас с днем рождения!!! Здоровья всем-всем, счастья, радости, удовольствия от работы и денег от начальства ( ну, и от нас всех, кто постоянно пользуется Вашими услугами)!! Процветайте!! И насчет новшеств. Конечно, за годы дружбы мы все привыкли к старому дизайну. Я, например, каждый день выхожу на страницы портала. Уже все на автомате. Но и к новому привыкнем быстро, тем более, что я вижу его преимущества: и фото сразу после информации, не надо искать в общей массе, и навигация удобная.Хорошо, что на странице каждого санатория есть список всех остальных, не надо выходить опять на главную. Вобщем, респект!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 17 мар 2011, 09:11 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 23:51 Сообщения: 961 Откуда: Санкт-Петербург
|
Мне тоже новое оформление показалось удобным. Единственно, что у меня внизу страницы пропала карта. Заголовок для нее есть, место есть, а карты нет. Возможно, что это мой компьютер сбоит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Масяня
|
Добавлено: 17 мар 2011, 09:20 |
|
Эксперт |
|
|
Нет предела совершенству Пользоваться очень удобно, спасибо. С Днем рождения, АТТ!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
torpeda
|
Добавлено: 17 мар 2011, 09:45 |
|
Зарегистрирован: 16 сен 2009, 13:14 Сообщения: 160 Откуда: Московская область
|
На-дин, у меня карты тоже нет. Если только в самом верху страницы, рядом с отзывами, там - "Помотреть на карте"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Масяня
|
Добавлено: 17 мар 2011, 09:56 |
|
Эксперт |
|
|
А у меня есть карта внизу страницы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zubr
|
Добавлено: 17 мар 2011, 10:04 |
|
Эксперт |
|
|
на-дин писал(а): Возможно, что это мой компьютер сбоит. Необходима подсказка администратора по части, что необходимо поправить в настройках браузера или еще где-то, т.к. у меня при нажатии "Смотреть фото" на странице только текст, а фотографии не отображаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тотошка
|
Добавлено: 17 мар 2011, 10:07 |
|
Знаток |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 17:36 Сообщения: 90 Откуда: Санкт-Петербург
|
С Днем Рождения! Все понравилось,удобно,сразу все видно.А версия для печати будет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Наумчик
|
Добавлено: 17 мар 2011, 10:25 |
|
Инженер-программист АТТ |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2010, 16:56 Сообщения: 41 Откуда: Беларусь, Минск
|
Zubr возможно Вы используете браузер "Opera" в котором включена опция "скрывать картинки", для уменьшения расхода трафика, попробуйте отключить эту опцию.
Тотошка ссылка на версию для печати находиться в самом низу страницы каждого объекта.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zubr
|
Добавлено: 17 мар 2011, 10:38 |
|
Эксперт |
|
|
Цитата: Zubr возможно Вы используете браузер "Opera". Браузер "Firefox". Почему действие по отношению к фотографиям происходит избирательно только именно на этом портале? При этом карта справа на странице отображается, также показывает фото на вводном тексте про Беларусь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maксим Maркаров
|
Добавлено: 17 мар 2011, 11:38 |
|
Главный инженер АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:56 Сообщения: 131 Откуда: Беларусь, Минск
|
Zubr - я проверил отображение на всех порталах картинки отображаются. - Захожу на санаторий Жемчужина- Для проверки открываю фото - всё работает. Проверено в FIREFOX 3, CHROME 9, OPERA 10, EXPLORER 9. Возможно в Вашем firefox установлен плагин скрывающий рекламу, который ошибочно скрывает картинки на сайте. Проверить это можно открыв портал в другом браузере. Также может быть проблема в неустойчивом интернет соединении. на-дин torpeda - карта внизу страницы работает. Возможно в вашем браузере сохранился старый кеш. Обновить его можно нажав CTRL+F5.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zubr
|
Добавлено: 17 мар 2011, 12:20 |
|
Эксперт |
|
|
Maксим Maркаров писал(а): Возможно в Вашем firefox установлен плагин скрывающий рекламу, который ошибочно скрывает картинки на сайте. Проверить это можно открыв портал в другом браузере. Открыл в "Opera" - все фото на сайте показывает, возвратился в "Firefox" - фото по-прежнему не отображаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maксим Maркаров
|
Добавлено: 17 мар 2011, 12:51 |
|
Главный инженер АТТ |
|
|
Zubr Проверьте плагины в Меню - Инструменты - Дополнения Например ADBLOCK PLUS. Исправьте настройки удалив сайт из фильтров или же отключите все плагины блокирующие рекламу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 17 мар 2011, 16:00 |
|
Эксперт |
|
|
Maксим Maркаров писал(а): на-дин torpeda - карта внизу страницы работает. Возможно в вашем браузере сохранился старый кеш. Обновить его можно нажав CTRL+F5. Спасибо, и у меня появилась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zubr
|
Добавлено: 18 мар 2011, 13:03 |
|
Эксперт |
|
|
Maксим Maркаров писал(а): Zubr Проверьте плагины в Меню - Инструменты - Дополнения Например ADBLOCK PLUS. Исправьте настройки удалив сайт из фильтров или же отключите все плагины блокирующие рекламу. Стал в "Firefox" смотреть по маршруту «Инструменты – Настройки – Содержимое – Автоматически загружать изображения – Исключения». Каким-то образом сайт попал под запрещение загружать изображения с него. Удалил его название и изображения с названного сайта, как и прежде, стали загружаться. Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 19 мар 2011, 00:33 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2008, 16:01 Сообщения: 883 Откуда: Калининградская обл.
|
Примите и мои поздравления! Запоздалые, но очень искренние Теперь немного о грустном. У меня всё работает.Что не работало, после нажатия на ctrl+F5, заработало. У меня другая проблема - не могу зайти на форум под своим ником из Оперы. Это давно уже так, несколько месяцев. Сначала писал, что пароль не правильный, а потом - ввожу свои данные, а он моргнёт и чистые поля мне показывает Обращалась по этому поводу, мне ответили, что сайт проходит обновление (или как-то так) .Возможно, надо попробовать зайти с другого браузера.После обновления всё будет ок. Попробовала с мейла - всё хорошо, но мне с мейла ужасно не удобно:( Сайт прошёл уже не одно обновление, но меня с оперы не пускает:( Вопрос: что и где мне надо нажать? Просьба учитывать, что отвечаете чайнику:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Муза
|
Добавлено: 19 мар 2011, 20:55 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 18:13 Сообщения: 282 Откуда: Санкт-Петербург
|
И и присоединяюсь к поздравлениям. С днём рождения ! Изменения просто супер. Стало на много удобнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maксим Maркаров
|
Добавлено: 21 мар 2011, 13:09 |
|
Главный инженер АТТ |
|
|
Та-тьяна Мы периодически обновляем форум до последней версии. Проблема с оперой в Вашем случае может быть решена переходом на другой браузер. Например очень быстрый Google Chrome или обновлением оперы до последней версии 11.01 в которой проблема с авторизацией отсутствует.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 21 мар 2011, 13:24 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2008, 16:01 Сообщения: 883 Откуда: Калининградская обл.
|
Максим, обновила оперу, перезагрузила комп, а авторизоваться всё равно не удаётся:(
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zubr
|
Добавлено: 21 мар 2011, 13:32 |
|
Эксперт |
|
|
Та-тьяна, не держитесь за "опера", а загрузите еще в качестве браузера "Огненную лису". Зайдите с него и у Вас все получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maксим Maркаров
|
Добавлено: 21 мар 2011, 13:46 |
|
Главный инженер АТТ |
|
|
Та-тьяна Значит самое простое решение сменить браузер.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mik-markov
|
Добавлено: 22 мар 2011, 08:28 |
|
|
Старое оформление было гораздо удачнее, намного удобнее для восприятия. Сейчас страница перегружена ненужными, не несущими никакой информации символами, поэтому восприятие информации гораздо медленнее и не так наглядно, как было раньше. Расположение фотографий очень неудобно. Зачем весь этот информационный мусор? А вот при старом оформлении не было никакого информационного мусора. К тому же, при таком оформлении "поедается" лишний трафик посетителя портала. А иные, как видим, испытывают трудности с просмотром страницы. Крайне неудачное решение.
Что касается браузера, зачем мудрить с операми, мазилами, и огненными лисами? Для обывателя нет браузера, удобней штатного виндовского IE-5 или, кому-то, IE-7. А все эти оперы - развлечение для тинейджеров.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maксим Maркаров
|
Добавлено: 22 мар 2011, 13:05 |
|
Главный инженер АТТ |
|
|
mik-markov Обращаю внимание на следующее моменты: 1. Мы оставили старое отображение всех объектов по ссылке Старая версия внизу страницы каждого объекта.2. Символы являются графическими якорями разделов и по нашему экспертному мнению увеличивают наглядность. 3. Расположение фотографий теперь стало на порядок удобнее, ранее было крайне затруднительно найти какой либо элемент в списке фотографий. Теперь фотографии и информация расположены рядом. 4. Количество фотографий НЕ УВЕЛИЧИЛОСЬ, а в некоторых случаях дублирующие фотографии скрыты и доступны в отдельном модуле просмотра, следовательно нагрузка по трафику значительно уменьшилась. Возможно Вам не нравятся, серые картинки- заглушки. Без них страдает визуальное отображение информации. Они в скором времени будут заменены на соответствующие фотографии. 5. Мы используем режим максимальной возможной совместимости со всеми существующими браузерами. За 1 календарный год наш портал посетило 3 644 275 уникальных пользователей и было просмотрено 50 406 645 страниц. Привожу Вам статистику по браузерам за 1 календарный год:1. Internet Explorer - 1 539 507 - 42,24 % 2. Opera - 1 015 614 - 27,87 % 3. Firefox - 874 285 - 23,99 % 4. Chrome - 155 678 - 4,27 % 5. Safari - 28 135 - 0,77 % Как Вы можете увидеть ВСЕГО 42% посетителей пользователи Internet Explorer, а значит большинству пользователей (58%) более удобны браузеры Opera, Firefox и Chrome. Привожу Вам статистику по версиям Internet Explorer за 1 календарный год:1. 8.0 - 701 777 - 45,58 % 2. 6.0 - 426 578 - 27,71 % 3. 7.0 - 406 775 - 26,42 % 4. 9.0 - 2 085 - 0,14 % 5. 5.5 - 562 - 0,04 % 6. 5.0 - 167 - 0,01 %Что каcается Internet Explorer - морально устаревшие версии такие как 5 и 5.5 мы не поддерживаем. В наших новых модулях и разработках мы ориентируемся на Internet Explorer 7, 8 и 9. Лично мне нравится Internet Explorer 9 за минимализм и Google Chrome за высокую скорость работы и не требовательность к ресурсам. Скачать Google Chrome как замену Internet Explorer 5..6 Вы можете тут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mik-markov
|
Добавлено: 22 мар 2011, 14:08 |
|
|
1. "Мы оставили старое отображение всех объектов по ссылке Старая версия внизу страницы каждого объекта" - правильное решение. 2. "Символы являются графическими якорями разделов и по нашему экспертному мнению увеличивают наглядность." - Наглядность не увеличивается, зато рябит в глазах. 3. "Расположение фотографий теперь стало на порядок удобнее, ранее было крайне затруднительно найти какой либо элемент в списке фотографий. " Напротив, расположение на порядок неудобнее. Было гораздо нагляднее, и, опять же, в глазах пестрит. Единственное исключение - карта, которая расположена в самом удобном месте, это сделано удачно. 4. "Количество фотографий НЕ УВЕЛИЧИЛОСЬ". Да в том-то и дело, что не увеличилось, а просто стало неудобно для восприятия. Количество полезной информации не увеличилось, оно осталось прежним, а вот количество беполезной информации выросло. Вот о чём речь.
Ну, а браузер - дело вкуса. Хотя, 42% за IE - показатель большой, особенно, принимая во внимание всеобщую моду на альтернативу. О браузере пришлось сказать просто в связи с тем, что участники обсуждения испытывали затруднения при просмотре.
Серые картинки нисколько не смущают. Главный недостаток - страница пёстрая, нерационально для восприятия. Но может, кому-то наоборот, нравится пестрота. Да и моё мнение не обязательно принимать в расчёт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olga_n106
|
Добавлено: 23 мар 2011, 16:58 |
|
Зарегистрирован: 19 июн 2008, 14:18 Сообщения: 85 Откуда: Санкт-Петербург
|
Обновления отличные, добавились новые полезные данные (например до ближайших обьктов инфраструктуры) Но есть одно пожелание-указано расстояние до ближайшей заправки (что конечно очень интересует тех кто как мы едет на а/м), но еще очень актуальна информация о наличии на ней 95 бензина, в Беларуси не очень распространенного (например в Белой Веже ближайшая заправка указана в Каменце - 7 км, но там 95 нет, ближайшая заправка находится на трассе Минск-Брест или в Каменюках). Для беларусов наверно это не актуально, а мы за время наших поездок не раз сталкивались с такой проблемой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 23 мар 2011, 18:33 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:33 Сообщения: 1365 Откуда: Беларусь, Минск
|
Спасибо за положительные отзывы. Указать марки бензина, к сожалению, нет никакой возможности. А бензин марки АИ 95 на белорусских автозаправках представлен сейчас практически повсеместно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zubr
|
Добавлено: 24 мар 2011, 13:34 |
|
Эксперт |
|
|
mik-markov писал(а): Что касается браузера, зачем мудрить с операми, мазилами, и огненными лисами? Для обывателя нет браузера, удобней штатного виндовского IE-5 или, кому-то, IE-7. А все эти оперы - развлечение для тинейджеров. Firefox 4 (выпущен 22 марта с.г.) доступен для более широкого спектра платформ - Windows, Mac OS X и Linux, в том числе, и Windows XP, поддержки которой у IE-9 не предусмотрено. То есть у владельцев ПК с Windows XP есть хорошая возможность не пользоваться устаревшим штатным виндовским браузером, а перейти на самый современный вариант "огнелиса".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 10 май 2011, 10:46 |
|
Эксперт |
|
|
Прошу прощения, не вижу на страницах санатория информации, в каком режиме работает дежурный администратор, врач и дежурная медсестра. Раньше эта информация точно была. Сориентируйте, пожалуйста, в каком месте страницы теперь это можно найти.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 10 май 2011, 11:04 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:21 Сообщения: 5262 Откуда: Беларусь, Минск
|
на-дин, информация о времени работы административных и дежурных служб указана внизу странички. А время работы дежурного врача или мед. сестры указано в статье - Время проведения лечебных процедур.
|
|
Вернуться к началу |
|
|