Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 26 дек 2024, 22:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Санаторий Богатырь
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 13:58 
Заместитель директора АТТ

Обсуждение детского санатория «Богатырь».

Краткий справочник ссылок на часто задаваемые вопросы:

1. Инфраструктура детского санатория "Богатырь"
2. Расположение
3. Лечебная база
4. Время проведения лечебных процедур
5. Фотографии
6. Адрес, проезд
7. Онлайн заказ трансфера

Ответы на часто задаваемые вопросы:

Лечение
Детский санаторий Богатырь - единственный в Беларуси санаторий с медицинским профилем болезней органов зрения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2009, 21:21 
Участник

поделитесь, пожалуйста , впечатлениями о Богатыре. Хочу ребёнка отправить по зрению. вашим детям понравилось?

Заголовок сообщения: Re: Санаторий "Богатырь"
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 20:35 
Участник

По моему мнению, санаторий Богатырь-слишком высокое название, выглядит как лагерь 90 годов( те же корпуса и комнаты).В корпусе нет горячей воды(еле - еле теплая), для детей младшего школьного возраста созданы плохие условия:
1. Нет горячей воды.2. Умывальники и туалет на этаже ( на унитазе нет крышки- Как прикажете ребенку садиться?) 3. На процедуры ходили вечером, когда темно и без сопровождения старших. 4. Детьми никто особо не занимался (2 раза приезжала в гости - играют в мобильные телефоны (и это в санатории по зрению!!!), никаких обещанных экскурссий не организовали. 5. На территории "санатория" нет ни одной детской площадки. Целый день в этих холодных корпусах. Мы оздоравливались с 4 по 23 октября 2009 - сейчас лечим острый риносинусит, острый бронхит.Вот такое оздоровление. Обидно, что в нашей республике это единственный санаторий, в котором можно подлечить зрение. Хотелось ребенку поправить зрение, а сейчас корю себя, что кому-то доверила свое дитя. Хотелось бы чтобы администрация обратила внимание на условия созданные в этом санатории.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2009, 12:12 
Участник

Согласна, санаторий не новый, но, на мой взгляд, это не главное.Мои дети отдыхали в санатории не один раз(последний раз были летом в июле) и остались очень довольны: от мероприятий иногда даже уставали-настолько насыщенной была программа, участвовали в концертах и постановках, привезли грамоты. Я сама присутствовала на родительском концерте-очень талантливые ребятишки выступали. Путевку беру на работе, стараюсь, чтобы дети раз в год попадали туда, зрение, как правило, улучшается на 2 строчки. Что касается мобильных телефонов, то может лучше не давать с собой и вообще, это зависит от воспитания мне кажется-мои дети (сын 12 лет и дочь 9 лет) не играют в игры на телефоне, им по душе другие занятия-рисование, участие в мероприятиях. Я общалась с персоналом-воспитатели и медперсонал очень доброжелательны к детям. Санаторий по зрению в республике действительно один, жаль, что в наше экономически трудное время не находится спонсора, даже в лице государства, который бы помог санаторию поправить материальную базу

СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 20:37 
Участник

А я ничего не могу рассказать вам об этом санатории. Потому что я даже попасть туда не могу! Я забронировал путёвку ещё с февраля на июль-месяц, а теперь пришли документы с путёвкой на июнь! Это Безобразие!!!Всё зарание согласуется, планируется, а тут на тебе!
А Администрация санатория даже слушать не хочет. :( :? :|

СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 22:59 
Эксперт

путешественник, Вы в самом санатории бронировали или на этом сайте?

СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 23:03 
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ

на-дин - у нас закрыто бронирование путёвок в Богатырь.

СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 16:45 
Участник

Я очень хочу попасть в этот санаторий :cry: И эта путёвка - единственный шанс,первый и последний. Потому что я не подойду потом по возрастной группе в этот санаторий. Я хочу смотреть на жизнь по новому и забыть про эти очки.

СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 23:44 
Эксперт

путешественник, но если очень хотите попасть в этот санаторий, так езжайте в июне. Если там действительно так хорошо лечат, то надо радоваться, что вам вообще путёвка досталась!

Заголовок сообщения: какие условия в санатории??
СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 12:09 
Участник

В санатории богатырь условия в лучшую сторону изменились,или остались на прежнем уровне?? Прочитав сообщения за 2009 год немного разочарована санаторием для детей,особенно по поводу горячей воды. :?: :?

СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 12:41 
Заместитель директора АТТ по туризму

По информации, предоставленной администрацией санатория "Богатырь", перебоев с горячей водой в спальных корпусах нет.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 21:24 
Участник

Санаторий супер!!!Был там зимой, всё понравилось!!!

Наблюдал только три минуса:
Воды горячей не было;
На ночь забирали мобильные телефоны;
Не разу не посещали сауны;
:) :) :)
p.s. когда-нибудь туда сьезжу отдохнуть снова!))

СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 19:29 
Участник

санаторий замечательный, воспитатели добрые, отзывчивые!!! Мой ребенок доволен своим прибыванием в этом месте. Мы приехали навестить своего ребенка и были приятно удивлены, наш ребенок рвался назад в корпус к своим друзьям, объяснив свое поведение тем, что там проходит какое то мероприятие со всем отрядом!!! Очень приятно, что в наше время еще есть люди, которые так добросовестно относятся к своей работе!!! А ведь мы так боялись, что нашему малышу будет плохо в этом санатории, ведь он первый раз отдыхает без нас.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 09:40 
Участник

А по-моему, санаторий очень даже неплохой. Забирала на днях детей, попала на новогодний утренник,всем детям давали зарубежные подарки в коробках и я отхватила даже). В корпусе не скажу. что холодно-даже жарко,маленькие детки в майках в отряде ходили. Отряд красиво украшен к новому году,воспитатели молодцы. А у старшего в отряде даже плазменный телевизор повесили и уезжать не хотел, отдыхал там уже второй раз. изменения в санатории налицо-телики.мебель,тренажерка. У каждого свое мнение-моим детям понравилось и я довольна.

Заголовок сообщения: Санаторий "Богатырь"
СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 08:50 
Участник

Впервые заглянула на этот форум, хотя была с ребенком в Богатыре уже 4 раза (последний 9.01.12-29.01.12) и в июле поеду опять. Можно много говорить , кому что нравится и не нравиться, но я знаю одно и совершенно точно за 2 года у моей дочери благодаря санаторию зрение улучшилось с 0,3; 0,4 до 0,9; 0,7, это более чем в два раза. Поэтому смело рекомендую санаторий всем друзьям и знакомым. Для каждого ребенка разрабатывается индивидуальный план лечения, персонал грамотный и внимательный. По поводу питания проблем нет, готовят разнообразно и вкусно, причем кормят 6 раз в день. В корпусах тепло, чисто (мы в комнате ходили в майках). А по поводу отрицательных отзывов могу сказать только одно , есть люди для которых всегда трава недостаточно зеленая и небо не голубое. Кроме того в санатории постоянно что то улучшается, то телевизоры купят, то игрушки, то подарки детям . Если у кого то есть вопросы задавайте отвечу.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 17:32 
Участник

Привет всем =)меня зовут Юлька...мне очень понравился санаторий Богатырь=)))В санатории я была 6 раз...И у меня полностью восстановилось зрение...Мне очень понравилось в санатории..Жаль что я больше туда не поеду(((...Вожатые у нас были хорошие...Огромное спасибо им...И совсем в корпусах не холодно,и вода нормальная....и дополнительные одеяла у нас всегда были...хотя мы ими никогда не пользовались,они у нас просто лежали в шкафу...Так же были замечательные мероприятия...Мне очень понравилось...Много осталось приятных впечатлений....Много друзей с разных городов...Жалко что на ночь забирают телефоны((Хотя они правильно делают...
Я рекомендую родителям отправлять туда своих детей...Им там очень понравиться..гарантирую)))) :D :D :D

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 16:08 
Участник

Всем добрый день. Хотелось бы тоже высказать своё мнение по поводу этого санатория. Могу сказать сразу, что была там 10 раз! :!: А это уже о многом говорит. Первый раз когда туда поехала, то попала в 4 отряд, это был 2006 год, мне было 12 лет. До этого ни в одном лагере не была, и вот родители решили отправить на отдых и лечение одновременно. И ЭТО ПРОСТО ЧУДО, А НЕ САНАТОРИЙ! Зрение улучшилось на 5 строчек. Мероприятия и занятость отменные. Питание вообще шикарное, многие ещё и за добавкой ходят и повара никогда не отказывают, хотя порции большие! Так вот после этого я туда ездила каждый год, и иногда по 2 раза за год, а точнее 2 смены подряд. Вижу, что выше многие родители жалуются, и в основном это те, у кого детишки совсем маленькие, и те, кто был там не летом. Так вот я могу сказать, что условия для самых маленьких хорошие, здесь лишь зависит от вожатого. И не отправляйте детей отдыхать зимой или в другую пору, кроме лета! ЛЕТОМ, дорогие родители, нужно их отправлять, не поскупитесь, ясное дело, что сумма путевки немаленькая. Но это того стоит. В общем, могу писать о своем любимом санатории ещё много, но лучше вы спрашивайте, если есть какие вопросы. Потому что опыт у меня большой, да и сама вожатой поеду туда работать.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 03:37 
Участник

Сейчас мой ребёнок в этом санатории Приведу расхождения между прочитанным и увиденным в сан. Богатырь Первое это пятиместные номера читали 4ёх, старая мебель, полка для ребёнка оказалась на антресолях.компенсировать недостаток полок вешалками не получилось- воспитатель дала одну, для остальных воспит. нужно писать письмо-заявление для выдачи вешалки Купили вешалку привезли.
Сауна не работает,я тут правда прочитала что там две сауны- не знаю может другая и работает ,детей водили в банный день в нерабочую, бассейна тоже нет. Мой ребёнок поник, я её подбадриваю- есть тренажёрный зал , кружки творческие-будет чем заняться Тренажёрный зал с новыми тренажёрами выглядит так - комната разделена шторкой в одной части вдоль стенок плотно друг к другу стоят тренажёры,занятия на них не проводятся. Другая часть от шторки это кружки - рисование оригами и флористика,но на вопрос когда можно подойти позаниматься получили след ответ - расписание ещё не составлено для каждой группы своё время, всё бы ничего, но уже 6е число, практически треть смены прошло Видя моё удивление было разрешено приходить и заниматься в любое время Есть тенисный столик 1шт, что очень недостаточно
Процедуры массаж водный подводный, водные процедуры отсутствуют-объяснили нет специалиста. Ручной пообещали когда м\б придёт ещё один массажист Ребёнок испытывал трудности с вливанием в коллектив я решила обратиться к помощи психолога, спрсила у персонала где я могу найти психолога и по направлению пришла к зам директора по воспитательной части. Ей посоветовали ходить в кружки с детьми, я ответила не составлен план ещё. второй совет -лучше чтобы мама уехала На вопрос в чём же заключается функция психолога был получен ответ ,что она не психолг и психолога нет мал зарплаты и т.д.
Понравилась воспитатель Людмила Анатольевна человек находиться на своём месте с удовольствием работает с детьми . Кормят неплохо, ребёнку нравиться В корпусах чисто, аккуратно .,
Вот такой представился мне Богатырь

СообщениеДобавлено: 24 июн 2012, 22:26 
Участник

Я была в санатории "БОГАТЫРЬ" 5 раз и мне там очень понравилось! :D Я по нём так скучаю и жду не дождусь когда поеду в следующий раз. Последний раз я была с 01.06.2012 по 21.06 2012 в 4ом отряде. Вожатые и воспитателя у нас были самые лучшие я их обожаю и очень сильно скучаю. В комнате первоначально дня 2 было прохладно, а потом очень жарко. У нас была горячая вода и площадка для детей! :) Кормили нормально 6 раз в день. Мы каждый день были заняты, иногда небыло времени позвонить родителям. Телефоны на ночь забирали и правильно делали... Мы всем отрядом ходили на процедуры (кому надо было) и у меня немного улучшилось зрение! Так же всем отрядом ходили в магазин, смотрели фонтаны и водопады!))) Санаторий "Богатырь" это самый лучший санаторий я его обожаю!

СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 00:06 
Участник

К сожалению, то ради чего я отправила дочь в этот санаторий, а это естественно, улучшение зрения- не произошло. Не было возможности поговорить со специалистом- в последний день она отсутствовалаСанаторий- это слишком громко сказано. Из перечисленных процедур там и половины нет, даже элементарные витаминки дали только пару раз. Мебель я уже писала старая , но я ещё посетила и туалет, а это ещё то зрелище.Подобное я видела только в казарме солдатской. Одна душевая кабина на отряд, но случаются поломки и тогда уже два отряда пользуются одним душем Мероприятий для детей было много, разнообразны и спортивные и творческие скучать не придётся,но если ребёнок захочет просто почитать - это не удастся, т.к библиотека, так называемая, это 3 коробки старых книг. Время там застыло в семидесятых прошлого века, и только стеклопакеты напоминают ,что на дворе 21век.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 21:40 
Участник

Мой ребенок находится в этом санатории. Путевку приобрели за наличный расчет. В маленькой комнате 5 человек, очень тесно. Горячей воды нет, детской площадки нет. Возле корпуса площадка для баскедбола, там постоянно играют старшие дети, малышам некуда выйти. Ребенок скучает, постоянно просится домой. Проводимые мероприятия не радуют, на дискотеке, как сказали дети, музыка отстой. По поводу лечения пока не знаю, напишу позже

СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 08:00 
Участник

На этой неделе вернулась с дочерью из санатория , где отдыхала с ней в 5 раз. Очень неприятно и обидно, что некоторые мамочки сетуют на недостатки санатория. Причем надуманные, а теперь по пунктам.1 Врач находится в санатории с 8.00 до 20.00, а медсестра круглосуточно. 2.Горячая вода есть всегда, небыло только 1 раз 3 часа из-за аварии на котельной. 3. В этом году специально для младших детей поставили 2 игровых комплекса с горками и лазилками. 4. Моя дочь посещала 2 кружка ежедневно и была очень довольна, расписание четкое и висит в холле столовой. 5. А по поводу того, что ребенок скучает и хочет домой, есть такое понятие, как адаптация (может все таки слышали) ., кто-то привыкает быстро, а кому то надо больше времени. Для того, что бы понять вспомните, как ваш ребенок привыкал к детскому саду. На мой взгляд в Богатыре все сотрудники стараются сделать отдух и лечение полнлценным для каждого ребенка. 6. Библиотека в санатории работает каждый день, кроме воскресенья. И книг много и все книги современные. А увеличивать объем книг старой макулатурой в санатории не стремятся.
В общем кому не нравится не надо ездить, другим проще будет купить путевку. А про себя скажу могу сказать только одно моя дочь будет ездить в Богатырь, как и раньше 2 раза в год, а если у меня будет получаться , то я тоже. А тем кто сомневается можно 1 раз купить 2 путевки и поехать вместе с ребенком.

Заголовок сообщения: Re: Санаторий Богатырь
СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 14:40 
Участник

Привет всем!:) я вам хочу рассказать о санатории Богатырь.Поехала я туда 16.11.2012 и только сегодня приехала(06.12.2012).Почитав перед этим отзывы я была не в восторге :?: , но приехав туда, очень приятно удивилась.Попала в 4 отряд(7 класс).Наши Воспитатели:Ядвига Ивановна, Ирина Михайловна и Людмила Алексеевна - просто КЛАД!!!Окружили нас заботой, вниманием.Развлекали нас,сплотили нас,подростков со всей Беларуси, как одну семью.Процедур назначили много, большинство из них приятные.Учились по 1,5 часа в день.Учителя - классные,особенно по истории Виктор Казимирович.Не верьте тем, кто пишет об отсутствии горячей воды и отопления.Всё это было без проблем.В комнатах жили по 4 человека, кровати удобные, у каждого своя тумбочка, общий шкаф-купе, на полу ковры, стеклопакеты.В общем условия для проживания чудесные, но главное,конечно,компания.И мне повезло!
Кормили ШИКАРНО!И много, и вкусно,и 6 раз в день.
Советую всем!Поезжайте, не пожалеете.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 15:19 
Участник

народ,я вас вообще не понимаю. я уже сколько раз в этом санатории была и каждый раз там всё меняется потихоньку : обои в комнатах , мебель, душевые, в прошлом году разъезжались видели,что уже в 1 корпусе шкафы купе => в этом году такие шкафчики будут во всех корпусах. когда я первый раз туда приехала,а это был год 2006 , и я была в 7ом отряде,дааа,вот тогда было реально стрёмно, но ведь главное отношение людей,поэтому мне вполне понравилось. потом через годик я туда приехала и вот уже с того момента каждый год,на 2ой летней смене я там) собственно теперь картина каждый год одна "значит так ,товарищи! в следующем году на этом же месте,в этом же составе!" . правда,не всегда путёвочки доставались самым простым способом,и стоимость конечно давольно таки не маленькая, но поверьте,оно того стоит. я даже от моря в этом году отказалась ради санатория.
на счёт еды..ну тут можно сказать одно : если ваше дитё привыкло намазывать чёрную икру на французские багеты, а остальную пищу не переваривает,то это уже ваши личные проблемы и не надо их перепихивать на поворов ,им и так каждый день нужно готовить на 8 отрядов по 30-40 чел,6 раз в сутки. так что с питанием там всё особо не фэшн,но нормально покушать можно.
теперь на счёт развлечений : главное не сидеть затихорившись в углу,а везде принимать участие. поверьте,когда весь день ходишь,что-то думаешь,репетируете, а потом занимаете призовые места и всем отрядом поглощаете конфетки скучно не будет точно, это я по себе знаю. :D
потом вожатые : ну вот тут кому как повезёт. у нас такая тётенька была, про неё можно говорить много ,но это можно сформульровать в одну фразу " Методы жёсткие,но эфективные". Если говорить про молодых вожатых,которые на практике, то их тоже можно понять. главное найти к ним подход и не выносить им мозг,они ведь тоже люди. вы к ним привыкните,они к вам и вся смена пролетит на одном дыхании.
а вот про лечение сказать ничего не могу. у меня у самой зрение хорошее было всегда ( это ещё одно докзательство,что я езжу туда исключительно для удовольствия ) ,но у меня проблема другая,со спиной, но там же и до этого докопаются (в хорошем смысле) ,ЛФК каждый деееень,кроме воскресенья,это утомительно,но 15 минут для здоровья в день ,в любом случае неплохо. и ещё одно,тоже не мало важное. пожить без родителей,с друзьями, об этом же мечтает каждый. развлекаешься,тусуешься, отдыхаешь ,а они тебе вкуснятинку возят, ну ведь ништяк же. :D :wink:
вообще про это место можно написать ооочень много,но тут уже написано и так не мало.
Вывод :отправляйте своих детей туда, пускай привыкают к такому роду самостоятельности, находят новых друзей, открывают в себе новые способности, лечатся и если у вас нормальный ребёнок,то через год он просто будет бегать за вами по следам и умолять сплавить его туда,это я тоже по себе знаю )))

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 15:28 
Участник

а вот про дискотеки не правда! там всё очень даже круто.
музыка современная,клубная и попсовая тоже есть,медляки тоже классные)
если для ваших детей идеальная музыка Ранеток, то закачайте им в телефон и пускай ходят слушают. хотя обычно,на сколько я помню,малышня зажигает, хотя им ещё даже рановато. есть такие люди которым дискотеки в принципе не нравятся, так на здоровье,сидите в корпусе,никто не выгоняет,в крайнем случае пускай пройдутся и подышат свежим воздухом.
там ещё по-мойму на открытие смены или какой-то другой праздник( я точно не помню) фейерверк.
всё современно и живенько. :wink:

СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 11:36 
Участник

Ребенок отдыхал в санатории Богатырь на второй смене. С погодой повезло - все дни были солнечные , только один день был дождь. Территория ухоженная, питание отличное ( каждый день фрукты, йогурты), медицинское обслуживание тоже на уровне, однако говорилось о наличии подводного массажа, различных ванн, бассейна - этого не было. Ребенку делали ручной массаж, ЛФК для глаз и спины, поливитамины, и определенные процедуры для восстановления зрения. Каждый день проводились санаторные мероприятия, дискотеки. Однако отрядных мероприятий было очень мало, дети много времени проводили в корпусе, лежали на кроватях и играли в телефоны, на улицу их никто не выгонял, наверное воспитателям так было лучше. Ведь мы родители хотели оздоровить ребенка, чтобы как можно больше времени проводил на свежем воздухе, а не находился в душных комнатах. Ребенку было скучно.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2014, 17:12 
Участник

Добрый день. На сегодня до сих пор не принимают взрослых? А возможно ли приобрести путевку для 2х детей 6 и 10 лет и отдыхать вместе с ними, т.к. одних детей не хотелось бы отправлять.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 16:17 
Начальник санаторно-курортного отдела АТТ

По уточненной у сотрудников санатория Богатырь информации, взрослые могут приезжать на отдых вместе с детьми.
Бронирование путевок в данную здравницу через портал Sanatorii.by не осуществляется.
Вы можете подобрать варианты других объектов, ориентированных на детский отдых, воспользовавшись Мастером выбора и сравнения. Или же оставить заявку в Лист ожидания - специалисты санаторно-курортного отдела подберут для Вас подходящие варианты.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 21:59 
Участник

Мой ребёнок(девочка 14 лет) уже 3 раз, 15 марта 2015 года поедет в санаторий Богатырь.Она ездила туда в 2011 и 2014 году,путевки я беру от работы,и оба раза вернулась довольная.Условия в санатории действительно улучшились.Санузлы совершенно новые. 1-ый корпус обновили совершенно.На протяжении всей поездки у ребенка есть время и отдохнуть, и повеселиться,и пообщаться со сверстниками. Питание отличное.Приезжала с сыном (1,2 года) к дочке навестить ,так нас тоже покормили и очень вкусно всё было.Корпусы санатории может и неновы,но приведены в наилучшее возможное состояние.От санатория и у меня и у девочки остались только положительные впечатления.Смело отправляйте своего ребёнка в санаторий Богатырь.И Ваше дитя и Вы останетесь довольными :D

СообщениеДобавлено: 28 сен 2016, 21:48 
Участник

Мне дали путёвку на осень, попал в старший отряд. Опишу плюсы и минусы данного санатория, которые отметил для себя сам.
Минусы: 1. Отсутствие выбора еды из меню (Что повара захотят приготовить, то и приготовят. При этом они не думают о тех, кто терпеть не может ту еду, которую они выбрали. По сути деньги потрачены на еду, которую вы не будете есть.). 2. Хамство со стороны поваров и мед. работников. Конечно, не все хамят, но я с этим сталкивался очень часто (вёл себя при этом спокойно и культурно). 3. Телефоны отдают только на полтора часа. Телефоны - это один из немногих способов в этом санатории провести своё свободное время с хорошим настроением для подростков. Проводимые мероприятия скучны, унылы и не интересны для подростков. (для младших отрядов возможно интересны.). Для зрения вредно? Да?! А как же книги которые можно спокойно получить в библиотеке? Они тоже портят зрение как и телефоны. Но они не запрещены. Я уже взрослый человек. И давайте я сам буду решать, каким способом портить себе зрение? Хорошо? 4. Нудные и не интересные, обязательные для посещения мероприятия в актовом зале (концерты). Опять же, позвольте мне самому выбирать своё времяпровождение! 5. Плевок в лицо любителям одиночества и интровертам. А именно: Практически полное отсутствие одиночных комнат (1-2 двухместных комнат на весь корпус. Все остальные комнаты (по документам) четырёхместные). 6. Нарушение санитарных норм. В некоторых комнатах было 5 кроватей (хотя по документам должно быть 4. Тумбочек при этом было только 4. И куда прикажете ложить свои вещи пятому?), лежат они голова к голове. 6. Свернув за угол, бросаются в глаза поломанные дорожки, по которым невозможно ходить. Конечно, многие дорожки заменены и отремонтированы, но всё ещё встречются разбитые дорожки. 7. Очень старые здания, которые было бы неплохо заменить. Они здесь стоят ещё со времён СССР.
Ну хватит о минусах. Перейдём к плюсам-минусам.
Первый и единственный плюс-минус: Доступность. Почти все путёвки в этот санаторий выдаются предприятиями родителям. С одной стороны это хорошо, потому что дети из не слишком богатых семей могут подлечится и отдохнуть здесь (я и сам так сюда попал), с другой стороны плохо тем, что здесь очень много некультурных и злых людей, которые не умеют себя вести. (не знаю как в младших отрядах, но в старших обычно именно такая обстановка)
Теперь плюсы: 1. Лечение и оборудование. На данный момент, санаторий оснащён лучшим оборудованием и лучшими лекарствами. Лечение здесь действительно проходит эффективно и интенсивно. 2. Свежий воздух, никакого дыма, никаких вредных для организма газов! (исключение: коммерческие автомобили для обслуживания санатория). 3. Повсюду красивые цветы, деревья. С природой здесь всё в порядке. 4. Часть дорожек отремонтирована и находится в хорошем состоянии. 5. В каждом отряде есть плазменный телевизор с антенной.

Часовой пояс: UTC + 3 часа