|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 21 ноя 2024, 21:11
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Viktoria
|
Добавлено: 20 июн 2008, 13:17 |
|
Советник |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 15:41 Сообщения: 152 Откуда: Московская область
|
Предлагаю осведомлённым туристам выкладывать здесь приблизительные цены экскурсий от пешеходных до дальних автобусных. С комментариями о впечатлениях, включая работу экскурсоводов.
Ваши отзывы и советы очень нужны всем нам
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 20 июн 2008, 14:06 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 23:51 Сообщения: 961 Откуда: Санкт-Петербург
|
В прошлом году из санатория "Юность" ездили на экскурсию "Вечерния Минск", экскурсовод был мужчина в возрасте. Очень интересно рассказывал, и экскурсия хорошая. В завершении ее везли к зданию библиотеки, где очень оригинальная подсветка. Но эта подсветка работает только при только при сухой погде, в дождь ее отключают.
Еще ездили на экскурсию "Мир-Несвиж". В Мире действительно интересно, замок активно приводится в порядок, туда пускают. В Несвиже во дворце идет реставрация, все было в лесах, так что просто погуляли по парку - не впечатлило. Экскурсоводом была женщина лет 40-45, рассказывала скучновато.
Еще была прогулка на теплоходе по Минскому моря, но она без экскурсии, что, конечно, минус. Но в жаркий день прокатиться по воде приятно.
Цен сейчас уже не помню, но они были очень небольшие.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 06 июл 2008, 16:20 |
|
Эксперт |
|
|
Только что из Бобруйска, из санатория им. Ленина. Экскурсии были такие:
1) Автобусная по Бобруйску, экскурсовод - Надежда, очень хорошая экскурсия, стоит 15000 бел.рублей (где то 170 российских). Экскурсия шла 3 часа. Возили в крепость, по центру города и в новостройки.
2) Экскурсия в Минск, экскурсовод та же Надежда, всем очень понравилась, стоит 50000 бел. руб. (где-то 570 российских). Уехали в 8 утра, приехали в 19.00. Показали вокзал, проспект Независимости до библиотеки, зашли на смотровую площадку библиотеки (это за отдельную небольшую плату), были у Ратуши, у собора Святого Духа, дальше проехали по проспекту Победителей до какого-то собора со святым источником (простите, название забыла), затем на Остров Слез. Два раза давали свободное время по 1-1,5 часа с рекомендациями, в какие магазины зайти и что купить. Экскурсовод очень знающая, как в экскурсионно-историческом плане, так и в бытовом по сувенирно-магазинной части, на все вопросы отвечает с радостью.
3) Поездка в село Телище. Там раньше жила внучка Пушкина, там она построила церковь, там же и похоронена. Местная жительница немного расказала нам про Наталью Александровну, потом приехал батюшка и в храме для нас была служба. Потом нас повезли на берег какого-то очень чистого озера, желающие могли искупаться. Все это мероприятие стоило 25000 бел. рублей (около 300 российских), заняло 3 часа. Я человек нерелигиозный, поэтому не могу сказать, чтобы мне было очень интересно.
4) Экскурсия в Мир и Несвиж, уехали в 8 утра, вернулись в 19.00. Стоило 65000 бел. рублей (740 российских). Сама не ездила.
5) Еще предлагалась пешеходная по Бобруйску, но оба раза шел дождь, и было это в субботу, когда у меня были процедуры.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mairi
|
Добавлено: 13 авг 2008, 11:41 |
|
|
Мы были в Березке (Солигорск) только на 1 экскурсии. Свои впечатления я в разделе про санаторий описала, но помещу еще раз здесь с дополнениями.
Экскурсия Несвиж-Мир. 42000р. Экскурсовод Любовь. Агенство Нуай-Вояж. Время с 8.30 (реально отъехали в 9.15 до 16.30, реально вернулись в 17.15) Т.е. пропустили полдник.
Итак. Экскурсия была ужасная, особенно экскурсовод. Таких нельзя подпускать к отдыхающим - весь отдых испортят. Мало того, что она организатор никакой - сказала о том, что помимо платы за экскурсию (42 000 р) еще отдельно надо покупать билеты за вход в замки, только когда мы уже подошли к этим замкам. Ну, не все деньги взяли с собой. Ну, не все знали, когда экскурсия отправляется. Ну, орала в микрофон всю дорогу так громко, что все ехали с заткнутыми ушами. Ну, мелочи это. А вот заставить всех купить билеты, а потом только предупредить, что все на реставрации и мы ничего не увидим, это было круто. Но главное - рассказывает она плохо. Жалкая помесь детективных романов и любовных историй, супер позитив для больных слушать, как в итоге все умерли. Имена путает. Надежду Дурову назвала Натальей и упорствовала в этом. Еще куча ляпов была. Даты вообще не знает. Повторяет все по десять раз. Не говоря о том, что пользуется служебным положением по страшному, купила ящик водки (торгует она на досуге что ли) и просила отдыхающих погрузить его в автобус.
В общем, почему она экскурсовод - непонятно. Даже дама в ларьке в санатории и то на порядок выше - тактична и умна, не смотрит, кто что купил из сувениров из-за плеча, а ведь на экскурсии в основном ездят гости Солигорска, им надо Белоруссию не в лице таких вот товарищей представлять. У меня запрсы не высокие, но эта женщина меня потрясла. Особенно по контрасту с персоналом санатория. Кстати, она не белорусской внешности, брови черные, волосы крашеные, зубы золотые, нос орлиный. Вот я бы ее поменяла на месте руководства, а то так на экскурсии никто ездить не будет.
Все потом говорили, что экскурсия была отвратительной и больше не поедут. А ведь места сами по себе - красотища! И так все преподнести... Э-эх.
Вот, такое мнение.
Замки, оба, на реставрации, сувениры вокруг ужасные - выбрать не из чего. Т.е. оговорюсь, это именно бесполезные сувениры, действительно красивых и богатых изделий там не предлагается. По дороге еще завели в Костел. Времени походить самостоятельно дали минут 20 (за это время экскурсовод бегала за водкой вероятно).
Вот еще мнение, которое слышала от одной из отдыхающих: Могли бы просто молча привезти, дать 5 минут пощелкать камерой и опять увезти - результат был бы один.
И еще мнение было высказано более пожилой отдыхающий: да я бы лучше осталась и поела нормальный обед с супчиком, чем такое.
Кстати, во время поездки экскурсовод же проявила полное отсутствие способности действовать в кризисной ситуации. Пожилая отдыхающая сомлела от жары и духоты и у нее случился обычный обморок. В таких случаях обычно достаточно дать приток воздуха, побрызгать водой и сделать легкий массаж или наклонить голову сильно вниз, чтоб кров притекла. А эта женщина орала истерично на весь автобус так, что все за сердце похватались, я думала. у многих мог бы и инфаркт незапланированно приключиться, Девочки! Помогите! Умирает! Врачи, есть здесь врачи! И так без остановки. Больше она ничего не делала. Слава Богу водитель остановил автобус, открыл дверь - на бабулю воздухом пахнуло, ей дали водички с валидольчиком сердобольные больные и ей сразу полегчало. Но понервничали все и потом долго эта атмосфера от криков висела в авьтобусе. Панику она смогла создать знатную . И сама, главное, ни при чем.
Я обычно плохих отзывов не пишу, но тут просто вопиющий случай, поэтому хочу предупредить всех, кто поедет. Знайте, что вас и такое может ожидать. После экскурсии была вся разбитая, как будто неделю до этого не отдыхала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mairi
|
Добавлено: 13 авг 2008, 11:50 |
|
|
Ну почему у всех такие хорошие экскурсии, а нам так не повезло??
Да, экскурсия Мир-Несвиж реально стоила больше, чем 42 000, туда еще включались цены входных билетов. С неграждан берут больше. Есть льготы для инвалидов, студентов и т.д.
Да еще эта дама взяла адреса и паспортные данные отдыхающих, чтобы оформить экскурсию не от лица фирмы, а от лица отдыхающих. Кто-ведь ей паспортные данные наивно продиктовал - народ у нас добрый.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 14 авг 2008, 00:13 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2008, 16:01 Сообщения: 883 Откуда: Калининградская обл.
|
Странно,я тоже была на этой экскурсии,но впечатления совершенно другие.Экскурсовода тоже звали Любовь.Но она ли это? Рассказывала нормально,в микрофон не кричала.Немного не профессионально,но в среднем ничего.Водку не покупала.Да,про замки на реставрации не сказала. Но билет стоил копейки,а что-то же всё равно показали.А вот сама экскурсия стоила не помню сколько - но дешевле и для всех одинаково.Кажется,250000.Ездили на микрике вполне приличном.С удовольствием погуляли в парке возле замка.И сувенирами все остались довольны-каждый нашёл и по вкусу, и по кошельку.На обратном пути заехали в лес на туристич.стоянку,с удовольствием и весело умяли сухой паёк и кто что с собой взял.Да,ещё момент - женщина оступилась и сильно расшибла ногу.Любовь ей быстро и без паники сделала компресс.Паспорт.данные у нас тоже никто не спрашивал.Все вернулись отдохнувшие и довольные поездкой.Не помню,как называлась турфирма,но,наверно,мы ездили от разных фирм и с разными экскурсоводами.А что касается женщины в киоске,так там не з/п,а проценты с продаж - надолго никто не задерживается:(
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 14 авг 2008, 00:15 |
|
Эксперт |
|
|
ой,описалась - не 250 тысяч,а 25
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mairi
|
Добавлено: 14 авг 2008, 11:26 |
|
|
Та-тьяна писал(а): Ездили на микрике вполне приличном.С удовольствием погуляли в парке возле замка.И сувенирами все остались довольны-каждый нашёл и по вкусу, и по кошельку.На обратном пути заехали в лес на туристич.стоянку,с удовольствием и весело умяли сухой паёк и кто что с собой взял.Да,ещё момент - женщина оступилась и сильно расшибла ногу.Любовь ей быстро и без паники сделала компресс.Паспорт.данные у нас тоже никто не спрашивал.Все вернулись отдохнувшие и довольные поездкой.Не помню,как называлась турфирма,но,наверно,мы ездили от разных фирм и с разными экскурсоводами.
Не, мы ездили на большом автобусе. В парке не гуляли, а бежали, потому что экскурсия позже началась и мы не укладывались, иной причины не вижу. В лес на с вообще не завозили, все ели по ходу и в автобусе, только ненадолго остановку сделали тем, кто этого хотел. Представить нашего экскурсовода делающей компресс вообще не могу, так что это точно разные люди. Есть еще вариант, в этот день просто была очень неудачная экскурсия. Самая неудачная за жизнь этого экскурсовода и мы на нее попали.
Но не рассказать тоже не могу, не хочется, чтобы люди в таком же положении очутились.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 16 авг 2008, 11:58 |
|
Эксперт |
|
|
Жаль,что так у вас получилось Особенно странно,что цена у вас была такая высокая,а автобус большой - должно бы быть наоборот. И,конечно,правильно,что рассказали А то люди бы прочитали,как я экскурсию расписываю,а попали бы на такую,как вы Чем больше человек знает,в том числе и негатива,тем легче потом этот самый негатив переносится.А уж если вместа негатива получается позитив - супер! Но в целом вам же понравилось? А всяких накладок и мелких неприятностей(которых можно было бы успешно избежать) пока ,к сожалению,в Беларуси хватает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алла
|
Добавлено: 06 сен 2008, 01:50 |
|
Зарегистрирован: 25 июл 2007, 13:06 Сообщения: 78 Откуда: Ростов-на-Дону
|
ездила в Брестскую крепость ,цена - не помню, как- то недорого. Автобус дали без микрофона(!!!) , естественно экскурсовод фактически ничего не смогла нам рассказать по пути. В Крепости не понравилось то, что осень много времени выделено на музей и мало - на территорию. Она большая и приходилось буквально бежать за экскурсоводом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 06 сен 2008, 09:03 |
|
Эксперт |
|
|
Алла, это какой санаторий устраивал Вам экскурсию?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алла
|
Добавлено: 08 сен 2008, 18:18 |
|
Зарегистрирован: 25 июл 2007, 13:06 Сообщения: 78 Откуда: Ростов-на-Дону
|
на-дин писал(а): Алла, это какой санаторий устраивал Вам экскурсию?
Берестье
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ол-га
|
Добавлено: 27 мар 2009, 14:28 |
|
|
В январе отдыхали в санатории "Поречье". За 12 дней было организовано 3 экскурсии- Несвиж и Миру, Жировический монастырь и Гродно. В Несвиж и Миру стоимость около 400 рос. рублей. Выехали в 7,30 и вернулись около 19 часов. Особо смотреть не на что. Все на реставрации, в лесах. В Жировический монастырь полездка оставила двоякое впечатление. Экскурсовод -послушник рассказывал интересно, но после Псковских, Новгородских и Питерских монастырей сам монастырь не впечатлил. Стоимость- 370 рублей.
Экскурсия в Гродно понравилась, все остались довольны. Проводили ее для россиян бесплатно, входила в соимость новогоднего тура.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 30 авг 2009, 18:38 |
|
Эксперт |
|
|
Я была в санатории "Свитанок". Обзорную экскурсию по Гродно там организовывала фирма "**********", экскурсовода звали Нелли Семеновна. Очень эмоциональная женщина, рассказывала интересно. Стоила экскурсия 25500 БР (около 300 РР). В 14 часов выехали из санатория, к 19.30 вернулись, из этого времени где-то часа 1,5 ушло на дорогу и час на магазины. Но, надо сказать, что в Гродно мы посмотрели далеко не все, что там есть интересного, хотя и понятно, что все в этом городе за раз не охватишь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля и Лена
|
Добавлено: 01 сен 2009, 17:28 |
|
|
Отдыхали в санатории "Криница" в августе 2009 г. в Ждановичах (1 км. от Минска). Предлагалось порядка 20 различных экскурсий по Минску и Белоруссии. Вечерний Минск (400 руб. рос.) советуем Всем-всем, очень понравилась экскурсия в Могилев (70 тыс. бел. руб.) с 7 утра до 7 вечера, 200 км. от Минска, но по прекрасным дорогам доехали за 2.5 часа с санитарной остановкой. Православным верующим советую поломничество к Валентине Минской в Дзержинск (около 20 км. от Минска) и на Витской святой источник (55 тыс. руб.). Благодать необыкновенная. Все экскурсии организованы четко, прекрасные экскурсоводы, особенно благодарны Мельницким Яну Леонидовичу и Леониду Афанасьевичу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 29 июн 2010, 20:45 |
|
Эксперт |
|
|
Из санатория "Приозёрный" я ездила на экскурсию Нарочь - Глубокое - Мосар. Экскурсовода звали Тамара, отчества и фамилии я не запомнила. Рассказывала она увлекательно, мы, пока в автобусе ехали, и легенды послушали, и исторические факты узнали. Экскурсия начиналась после обеда, закончилась в 9 часов вечера. Вместе с нами ездили и отдыхающие из санатория "Спутник". Стоила экскурсия вроде бы 27000 бел. руб. В Глубоком мы неспеша осмотрели два храма - православный и католический. В православном нас не только водили по самой церкви, но экскурсия была и по подвалу, из которого раньше вел подземный ход в соседний монастырь. Еще желающие могли поняться на колокольню, правда тамподъем еще ничего, а спуск очень тяжелый, пошло только несколько человек. Католический храм тоже подробно осмотрели. Потом поехали в Мосар. Такой лужайки перед костелом в Беларуси больше нигде не увидишь - фонтанчики, скульптуры, пруд с кувшинками, ровно подстриженные кусты и трава, каплички и т. п. Но самое главное даже не это. Вся эта красота создана силой веры и силой духа кендза этого костела, ныне покойного Юзефа Бульки. Можно быть верующим человеком, можно быть неверующим, но то, что сделано этим человеком, вызывает огромное уважение. На мой взгляд, хотя бы для того, чтобы узнать про него, и то стоит съездить на эту экскурсию. Кроме того там действительно замечательная ландшафтная архитектура, есть небольшой этнографический музейчик, при этом очень интересный. А если уж с погодой повезет - так вообще красота. Думаю, что такая экскурсия организуется не только в "Приозёрном", но и во всех санаториях Нарочанского края, так что рекомендую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 02 июл 2011, 21:56 |
|
Эксперт |
|
|
В этом году мы ездили на экскурсии по Минску от фирмы, которая находится на железнодорожном вокзале. Если зайти на 1 этаж (не в цокольный, не перепутайте, то есть не с подземного перехода, а именно с улицы) со стороны двух домов-башен, то запись на экскурсию будет за левым эскалатором, рядом с большой картой Минска. Экскурсия 3-хчасовая, мы ездили с 11 до 14, следующая была с 14 до 17. Это в восересенье, когда много народа. Как обстоят дела в другие дни, не знаю. Экскурсия автобусная с 4 выходами - на площади у Красного костела, у библиотеки, у ратуши и у Троицком предместье. Стоила она 35000 белорусских рублей, грубо говоря 175 российских. Экскурсовод сказала, что "Вечерний Минск" точно такая же, только вечером включается подсветка библиотеки, поэтому туда везут в последнюю очередь. Если едете на экскурсию, то можно в комплекте за дополнительные 20000 БР (примерно 100 рублей наших) купить новое издание книги "Минск за одни день", на которое я ссылалась, когда писала, как осматривать Минск. Книгу очень рекомендую, к тому же в книжном магазине - я специально смотрела - она дороже. У меня есть контакты этой фирмы, если комц надо, пришлю в личку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|