|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 23 ноя 2024, 11:05
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Юлия Машаро
|
Добавлено: 18 апр 2012, 17:02 |
|
Ведущий специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2009, 12:43 Сообщения: 851 Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Geor
|
Добавлено: 19 апр 2012, 21:54 |
|
|
Заметил одну некорректность. В Глубоком находится не католический костел Рождества Богородицы, а православный собор Рождества Богородицы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Пристром
|
Добавлено: 20 апр 2012, 09:40 |
|
Начальник экскурсионного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 14:33 Сообщения: 1796 Откуда: Беларусь, Минск
|
Geor, спасибо за замечание, информация скорректирована. Храм в городе Глубокое сегодня действительно действует как православная церковь. Это бывший костел Успения Богородицы, возведенный в комплексе монастыря кармелитов в 1639 - 1654 годах и перестроен в 1735 году в стиле «виленского» барокко. Комплекс монастыря кармелитов вместе с бывшим костелом Успения Богородицы внесен в список историко-культурного наследия Беларуси под 2 категорией (памятники республиканского значения).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Amigo
|
Добавлено: 01 июл 2013, 19:10 |
|
|
Из этого мне довелось побыть в Будславе - гвозде сией программы. Правда время было выбранно не совсем удачно - реконструкция - совершенно не видно что из себя представляет лицевой фасад. Кроме того, понедельник - выходной у тех немногих кафе, которые расположены на площади напротив костела. Но, не это главное. Будслав - мекка для белорусских католиков. Костел имеет особый статус - базилика малая, присвоенный самым Папой Римским в середине 90-х. Сам костел построен в 18 веке и там хранится уникальная икона Божьей матери конца 16 века. Понимая статус этого храма, подходил я к нему с неким трепетом и благоговением. Проникнуть внутрь не смог, был закрыт металлической калиткой, через которую можно было едва рассмотреть внутреннее убранство. Хочу повторить поездку туда снова, когда уже закончена реконструкция. Глубокое - сгущеночная столица Беларуси. Лучшая сгущенка на всем постсоветском пространстве только здесь. Однако, есть здесь и костел, и церковь. Оценить не могу - не был. Удело и Мосар - ничего не могу сказать, но собираюсь этим летом обязательно съездить. Поэтому, не исключено продолжение этой темы мною в лучших традициях моего высокохудожественного стиля.)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Антонина Жданова
|
Добавлено: 29 июл 2014, 17:54 |
|
|
Добрый день! Хотим всей семьей выразить вам благодарность за эту замечательную экскурсию. Нам очень понравилась экскурсионная программа, хочется отметить высокий уровень организации и профессионализм вашего экскурсовода Оксаны, которая была нашим гидом. Спасибо вам еще раз за такую поездку, всем друзьям и знакомым будем советовать ездить через вашу фирму! Спасибо, удачи вам и процветания!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|