Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 23 ноя 2024, 11:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 17:02 
Ведущий специалист санаторно-курортного отдела АТТ

Обсуждение экскурсии "Будслав - Глубокое - Мосар".

СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 21:54 
Советник

Заметил одну некорректность. В Глубоком находится не католический костел Рождества Богородицы, а православный собор Рождества Богородицы.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 09:40 
Начальник экскурсионного отдела АТТ

Geor, спасибо за замечание, информация скорректирована.
Храм в городе Глубокое сегодня действительно действует как православная церковь.
Это бывший костел Успения Богородицы, возведенный в комплексе монастыря кармелитов в 1639 - 1654 годах и перестроен в 1735 году в стиле «виленского» барокко.
Комплекс монастыря кармелитов вместе с бывшим костелом Успения Богородицы внесен в список историко-культурного наследия Беларуси под 2 категорией (памятники республиканского значения).

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 19:10 
Читатель

Из этого мне довелось побыть в Будславе - гвозде сией программы. Правда время было выбранно не совсем удачно - реконструкция - совершенно не видно что из себя представляет лицевой фасад. Кроме того, понедельник - выходной у тех немногих кафе, которые расположены на площади напротив костела. Но, не это главное. Будслав - мекка для белорусских католиков. Костел имеет особый статус - базилика малая, присвоенный самым Папой Римским в середине 90-х. Сам костел построен в 18 веке и там хранится уникальная икона Божьей матери конца 16 века. Понимая статус этого храма, подходил я к нему с неким трепетом и благоговением. Проникнуть внутрь не смог, был закрыт металлической калиткой, через которую можно было едва рассмотреть внутреннее убранство. Хочу повторить поездку туда снова, когда уже закончена реконструкция.
Глубокое - сгущеночная столица Беларуси. Лучшая сгущенка на всем постсоветском пространстве только здесь. Однако, есть здесь и костел, и церковь. Оценить не могу - не был.
Удело и Мосар - ничего не могу сказать, но собираюсь этим летом обязательно съездить. Поэтому, не исключено продолжение этой темы мною в лучших традициях моего высокохудожественного стиля.)

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 17:54 
Участник

Добрый день! Хотим всей семьей выразить вам благодарность за эту замечательную экскурсию. Нам очень понравилась экскурсионная программа, хочется отметить высокий уровень организации и профессионализм вашего экскурсовода Оксаны, которая была нашим гидом. Спасибо вам еще раз за такую поездку, всем друзьям и знакомым будем советовать ездить через вашу фирму! Спасибо, удачи вам и процветания!

Часовой пояс: UTC + 3 часа