Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 21 ноя 2024, 15:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 10:12 
Читатель

Мы были в костеле в деревне Мосырь (Глубокский район Витебской области) Не путать с Гомельской обл. Потрясающе прекрасное место. Я и не ожидала увидеть такую красоту.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 11:13 
Советник

Присоединяюсь. На меня МОСАР тоже произвел впечатление. Красивое место, особенно летом. И интересное.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 13:26 
Эксперт

И действительно его можно называть чудом света в отличие от разрушенной и нерастврирующейся Бобруйской крепости или новодела Мирского замка.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 14:52 
Эксперт

Не стал бы преувеличивать значение Мосар. С историко-архитектурной точки зрения самый обычный костел РБ. Уникальность объекта в его настоятеле - уникальный человек. Без него этот маршрут скорее всего исчезнет. Думаю, что объект этот появился в целях расширения географии экскурсионных маршрутов для отдыхающих в санаториях Нарочанского края.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 17:22 
Советник

Да разве ж там один костел Святой Анны? А прекрасный ландшафтный дизайн? А памятники по всей большой территории? Во все вложена ДУША. Жалко будет, если без создателя этой красоты, покойного настоятеля пана Бульки, его замысел придет в упадок. В санаториях Нарочи не отдыхала, а в санаториях Витебщины это одна из лучших экскурсий.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 22:09 
Эксперт

Среди наиболее часто упоминаемых самых живописных мест Беларуси называют 10 весьма колоритных уголков беларуской земли:
* Браславские озера;
* озеро Нарочь и природный комплекс «Голубые озера»;
* река Березина;
* Сорочанские озера;
* Вилейское водохранилище и река Вилия;
* река Припять;
* Августовский канал;
* река Неман;
* заказники Россонщины «Красный бор» и «Синьша»;
* озеро Свитязь.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 10:50 
Эксперт

Zubr писал(а):
Среди наиболее часто упоминаемых самых живописных мест Беларуси называют

Допускаю, что и называют, но не понятно, кто именно.
На известном сайте белорусских краеведов, который не называю, чтобы не сочли за рекламу, но на котором я периодически встречаю знакомые имена посетители сайта Санатории Беларуси, есть тема Каков ваш вариант "Топ-5 белорусских памятников"?

Называют (свела все в алфавитном порядке):
Брест - Собор святителя Николая Чудотворца (1856-1879)
Браслав - природа, озера
Витебск, усадьба Здравнево,
Гервяты, Троицкий костел + прилег. территория после ремонта 07-08 года
Гольшаны, в частности Гольшанский замок
Гродно, городская застройка и отдельно Костел Франциска Ксаверия и Каложская церковь
Грушевка
Дисна - паром, мост через Дисну
деревня Киевец (Воложинский район, Минская область) - Храм Святой Троицы
деревня Крайск (Логойский район, Минская область) - Бюст Святому Царю-мученику Николаю Александровичу
деревня Плебань (1800-1858) (Молодечненский район, Минская область) - Храм Успения Пресвятой Богородицы
деревня Райцы (1817) (Кореличский район, Гроднеская область) - Храм Преображения Господня
Желудок, дворец
Ивенец - костел св. Михаила Архангела
Ишкольдь - костел Троицкий
Камайский костел
Каменец, башня.
Коссово, дворец
Красный Берег, усадьба
Кревский замок;
Лынтупы - усадьба
Мир, замок.
Мосар
Мурованка, церковь
Новогрудский замок
Опса - рыбалка с лестницы, ведущей прямо от дворца к озеру.
Несвиж, фарный костел.
Новогрудок - гора, обзор и замок
Полоцк, Спасо-Евфросиниевская церковь
Пустынский монастырь
Ружаны, дворец и сам комплекс с синагогами, костелом, церковью
Сарья, церковь
Святск, дворец.
Славгород, Голубая крыница
Слободка - сочетание костел+природа, спуск к озеру
Сынковичи, церковь.
Туров как комплекс
Ястрембель (Барановичский р-н), усадьба

СообщениеДобавлено: 08 окт 2011, 14:12 
Эксперт

Музей-усадьба И.Е. Репина «Здравнёво» находится в более чем 20 км от Витебска (за п. Руба за мостом через реку Западная Двина за Койтава в 2 км).
Отдыхающие в ОК «Железняки» имеют возможность каждодневно многократно частично видеть данную музей-усадьбу, поскольку она расположена всего в 300-400 м от оздоровительного комплекса. Надо только посмотреть вниз по течению реки Западная Двина (территория комплекса смыкается с береговой линией реки).
Усадьбу можно увидеть с территории ОК в любое время года. Но лучше всего поздней осенью, зимой и ранней весной, когда листва не заслоняет обзор.
На фото «Водоём – река Западная Двина», из числа иллюстрирующих ОК, хорошо видно как территория комплекса смыкается с береговой линией реки. ОК стоит на левом берегу Западной Двины. В этом месте на склоне стоит засохшая береза. Спустившись к ней по коротюсенькой металлической лесенке и посмотрев из-за нее вниз по реке, то на правом берегу будет виден верх дома, в котором жил великий русский художник.
Если же опять в очередной раз не полениться (т.е. имея желание увидеть и узнать гораздо больше) и на прогулке выйти за проходную. За которой в 20 м за округлым техзданием повернуть направо и по дороге по лесу пройти всего 300-400 м, то не ленивые отдыхающие прямохонько попадают на берег реки точно напротив музея-усадьбы. С этого места прекрасно видно облагороженный спуск воде, а также большую часть дома, в котором жил великий русский художник
Чтобы подольше сохранить память об увиденном, желательно чтобы на каждой прогулке с собой был фотоаппарат для запечатления множества замечательные видов Придвинья.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 15:37 
Советник

Всем доброго дня! Едем (впервые) с ребёнком 4,5 лет в ДРОЦ Ждановичи, во 2-й половине января. Что посоветуете посетить? куда сходить?

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 16:43 
Заместитель директора АТТ по туризму

Обратите внимание на портал Экскурсии по Беларуси, в котором представлены экскурсионные объекты Беларуси с фотографиями и подробным их описанием. Информацию о туристско-экскурсионных объектах города Минска смотрите, пройдя по ссылке http://www.ekskursii.by/?citys=35, а объекты Минского района представлены здесь.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 21:09 
Эксперт

septini, в Минске хороший цирк, еще есть кукольный таетр, ТЮЗ и музыкальный театр.
Моей внучке очень понравилось фотографироваться в Михайловском саду, у ратуши и около Комаровского рынка рядом со скульптурами. От рынка вообще уводили со слезами, не могла расстаться с лошадью.
Здесь я писала про экскурсию по Минску, на которую мы ездили вместе с ребенком. Может быть она и не очень много что поняла, но смотрела с нами с удовольствием и не устала.
Можно сходить в Исторический музей - там стоят рыцари и манекены в костюмах прошлых веков.
Сын моей подруги в каждый приезд в Минск тянет всю семью к музею Великой Отечественной войны, потому что рядом с ним установлена военная техника тех лет.
Минская приятельница говорит, что ходит со своей дочкой на органные концерты в костеле Девы Марии, и хотя девочка - нормальный шустрый ребенок, но там сидит, замерев, и слушает.
Я к поездке с ребенком нашла в Интернете и выписала адреса детского боулинга, аквапарка и какого-то развлекательного центра, но мы про них даже ине вспомнили - в будние дни и в самом санатории было достаточно развлечений, а в выходные хотелось посетить что-то именно минское, а не тот стандарт, что есть и у нас дома.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 21:34 
Эксперт

Еще могу в личку прислать ссылку фирмы, которая проводит экскурсии не по Минску, а с выездом в близлежащие города - утром уехал, вечером вернулся. До и после НГ каждый выходные они будут проводить экскурсию-анимацию ""Калядны фест: шлях да Святога Міколы". Маршрут: Минск - Раков - Крево - Новоспасск - Боруны -Родевичи - Минск. Отъезд в 10.00, возвращение в 21.00.
Недешево - со взрослых 270 000 БР, с детей от 6 до 14 лет 250 000 БР, но зато, говорят, весело. И детям должно быть интересно. Сама я не была, но знакомые хвалили. Правда пока на 2-ю половину января расписания экскурсий нет, но у них кроме новогодней есть и другие экскурсии-анимации.
Имеет ли смысл ехать на такую экскурсию, если вы в Минск приехали первый раз, не уверена, можно сначала его осмотреть, но я держу в голове, что в следующий мой приезд в Минск стоит воспользоваться.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 01:42 
Читатель

на-дин, если можно, и мне ссылочку. Едем с мужем в домик в деревне под Минском с 3-го по 8-е января. Надеемся съездить на экскурсии куда ни будь. К санаторию привязаны не будем, хоть попутешествуем чуток :D

СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 18:47 
Читатель

Ездили на Экскурсию-анимацию "Калядны фест: шлях да Святога Міколы" 7 января. Это просто супер! До сих пор под впечатлением! Получили массу положительных эмоций. При возможности рекомендую всем :D Ребята просто молодцы, сделали нам настоящий подарок.
Кого заинтересует могу кинуть ссылку в личку.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 16:04 
Участник

Хотелось бы отдохнуть, несколько дней, где нибудь на природе, подальше от городской суеты. Чтоб можно было гулять по лесу, дышать чистым воздухом. Неподскажете какую нить усадьбу, чтоб в глуши или там дом отдыха какой, чтоб можно было посетить в ближайшее время(ну в смысле, чтоб гостей уже принимал). Заранее благодарю.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 17:50 
Начальник отдела администрирования АТТ

Для выбора место отдыха воспользуйтесь справочным модулем Мастер выбора и сравнения, а также информацией о наличии мест.
Для спокойного загородного отдыха можете рассмотреть следующие усадьбы: Александрина, Василевских, Панский Куток.
С информацией о базах отдыха в Беларуси можете ознакомиться на портале beltur.by
После того, как Вы определитесь с местом проведения отдыха, Вам необходимо отправит заявку на бронирование со страницы выбранного объекта.

СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 04:11 
Участник

на-дин, Ирина, можно и мне ссылку в личку на фирму с экскурсиями? Буду очень благодарна

СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 09:37 
Эксперт

_Нина_, отправила.

СообщениеДобавлено: 07 май 2012, 10:08 
Советник

Хотелось бы очень посетить Ваш театр оперы и балета. Будем проездом на 2 дня в Минске.У меня такой вопрос: смогу ли я купить билеты в театр и где находятся кассы? А еще нельзя ли забронировать билеты в театр, а то вдруг их не будет.

СообщениеДобавлено: 07 май 2012, 12:44 
Ведущий специалист санаторно-курортного отдела АТТ

isvetlana, билеты лучше приобретать заранее, т.к. они очень быстро раскупаются. Зайдите на сайт Национального академического большого театра оперы и балета, на котором Вы сможете заказать билет.
Места продажи билетов:
1) Подземный пешеходный переход ст. метро «Октябрьская»;
2) пр. Независимости, 44;
3) пр. Независимости, 13;
4) пр. Независимости, 51.

СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 18:10 
Советник

Добрый вечер! Подскажите, по какому адресу касса театра самая близкая к ж/д вокзалу?

СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 11:16 
Заместитель директора АТТ по туризму

Ближайшие к железнодорожному вокзалу г. Минск театральный кассы расположены на проспекте Независимости, 13 в здании Центрального кинотеатра, немного дальше - подземный переход ст. метро "Октябрьская".

СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 13:40 
Советник

Спасибо!!!

СообщениеДобавлено: 03 июл 2012, 19:09 
Эксперт

В Минске теперь работают два дельфинария.
Один в микрорайоне Чижовка, рядом находится зоопарк, который работает с утра и до темна. Метро "Автозаводская", дальше троллейбусом или автобусом - их куча, проще спросить - покажут и остановку и номера маршрутов. Остановка "Зоопарк". Там же и расположен один из дельфинариев, билеты можно купить на входе сразу. В будние дни последнее представление в 15.00, в выходные - в 17.00.
Второй дельфинарий на улице Притыцкого, метро "Пушкинская", мы были именно в нем, потому что от наших "Ждановичей" до "Пушкинской" прямиком идет маршрутка. Билеты тоже можно купить сразу при входе. На сайте и на рекламных проспектах указаны следующее время представлений: по средам в 17.00, по четвергам в 19.00, по пятницам в 15.00, 17.00, 19.00, по выходным дням в 11.00, 13.00, 15.00, 17.00, 19.00. Но! На самой кассе вместо времени 17.00 везде указано 16.30.
Если будете покупать билеты в билетных кассах в городе, то не перепутайте, в какой дельфинарий берете. Говорят, что есть люди, которые покупали билеты в дельфинарий на Притыцкого и приезжали с ними в зоопарк. По белорусским меркам билеты в дельфинарий дорогие - на Притыцкого они стоят от 30 до 80 тысяч. Зоопарк же очень дешев.
Представление нам очень понравилось (хотя в интернете есть отзывы, в которых дельфинраий на Притыцкого ругают, а в Чижовке хвалят, возможно, что в Чижовке еще лучше :D ), выступал морской котик, морж, потом уже четыре дельфина, белые и серые. Мне понравилось больше, чем в нашем петербургском дельфинарии. Представление шло час, потом можно было сфотографироваться с дельфинами или на профессиональный фотоаппарат за 80000 БР, или дрессировщик фотографирует на ваш фотоаппарат за 50000 БР. Во время фотографирования можно погладить дельфина.
Билеты на Притыцкого можно бырать даже самые дешевые, отовсюду прекрасно видно. Единственно, что с маленькими детьми не нужно брать на первый ряд. Во-первых, дельфины плюхаются, и на первый ряд летят довольно ощутимые брызги, а, главное, бассейн огорожен барьером, который заканчивается как раз на уровне головы сидящего маленького ребенка - он просто ничего не увидит.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2012, 19:35 
Эксперт

Мамы и бабушки с маленькими детьми! В Минске есть абсолютно замечательный парк имени Горького. Мы с внучкой как в воскресенье зашли туда, так, думали, что там и останемся. Во-первых, там великое множество развлечений для маленьких детей. А во-вторых, все это по нашим меркам очень дешево.
Пишу про развлечения и цены:
- покататься верхом на пони или лошадке 20 000 БР (не знаю, как где, а наша пони за 80 российских рублей даже хвостом не пошевелит)
- покататься 3 минуты на машинке - 10 000 БР
- есть целая поляна атракционов для детей от 2-3 лет, все они в одном месте, цены на один 1 700 БР, штук 5 или 6 за 3 000 БР, есть за 7 000 БР и за 10 000 БР.
- прогулочный теплоходик по Свислочи, билет стоит 20 000, всем детям тоже нужен билет, время 20 минут - на самом деле не очень интересно, потому что по берегам смотреть нечего.
- поезд, где к трактору, "загримированному" под паровоз прицеплено несколько вагончиков - цена 2 200 БР с каждого пассажира, то есть и с ребенка тоже, круг по парку паровозик делает приличный.
- самый писк: в большой полупрозрачный надувной шар диаметром с рост взрослого человека залезает ребенок, шар надувают электронасосом, застегивают на молнию и липучки и спускают в воду; и ребенок там в этом шаре барахтается с ошалелым от счастья глазами; потом шар за веревку подтягивают на берег, молнию открывают, ребенок вылезает; стоит это развлечение 20 000 БР. Говорят, что у нас в Питере теперь есть такое же в "Вотервиле" и у Петропавловской крепости, но я увидела в первый раз. Дитё мое было в полном восторге.
Теоретически там же в парке можно поесть - я видела два кафе и просто на аллеях продают и сахарную вату, и мороженое, и сосиски в тесте. Но в кафе "Сказочный замок" была только пицца, выпечка и мороженое, а моя внучка ест в основном суп, так что мы дошли в "Печки-лавочки" на проспекте Независимости, а потом обратно в парк вернулись.
Кроме малышковых атракционов я чуть подальше видела и те, что для детей постарше, но туда мы уже не ходили, потому про цены ничего не скажу.
Говорят, что хорошие аттракцоны для более старшего возраста есть в парке Челюскинцев, но с малышкой мне рекомендовали именно парк Горького.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 20:33 
Читатель

Подскажите, кто знает. Из Минска до Хатыни можно добраться на общественном транспорте или маршрутке? Или нужно искать машину какую-то?

СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 22:17 
Эксперт

Мышка, этот вопрос задавался на сайте белорусских краеведов. Там сказали, что прямого сообщения между Минском и Хатынью нет.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 09:16 
Начальник отдела администрирования АТТ

Прямого автобусного сообщения между Минском и Хатынью нет. На автобусе можно доехать до г.п. Плещеницы, от которого до мемориального комплекса Хатынь около 5 км.
Для удобства рекомендуем Вам заказать экскурсию из Минска в Хатынь на портале ekskursii.by.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 20:09 
Читатель

Татьяна, на-дин, спасибо!

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 07:48 
Читатель

Добрый день. Сколько по времени займет дорога из Минска до Хатыни на собственном транспорте?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа