|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 21 ноя 2024, 20:54
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Юлия Пристром
|
Добавлено: 04 сен 2012, 16:05 |
|
Начальник экскурсионного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 14:33 Сообщения: 1796 Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Amigo
|
Добавлено: 27 фев 2013, 15:11 |
|
|
Мне знакомы и эти места. Лида - город, имеющий интересную историю. Конечно, прежде всего это Лидский замок. Построен Гедымином в 14 веке. Затем разрушен. Восстановлен почти с нуля в наше время. Огромный такой замок. По моим ощущениям, больше, выше и величественнее, что-ли, чем Мирский. Я побыл в одной из башен и прошелся вдоль стены. Внутри можно увидеть доспехи рыцарей, облачение воинов нескольких эпох, предметы быта князей ВКЛ. Но это все прототипы. Да и сам замок реставрирован исключительно с использованием современных строительных материалов. В замке проводятся всякие игры для детей. Ходит палач с топором, каждому норовит "голову отрубить". Регулярно в замке проводятся рыцарские турниры. Недавно слышал, что вроде начали новые фишки показывать - комнату пыток, средневековую темную тюрьму. Короче надо съездить снова - пускай меня попытают и посадят в темницу. За замком находится живописный водоем. Что еще в Лиде примечательного - есть Крестовоздвиженский костел 18 века и Свято-Михайловский собор начала 19 века. А еще в Лиде варят пиво, много пива, тысячи декалитров вкусного пива. Я предпочитаю Лидское Премиум, Бархатное и Портер. Заехал по дороге в Березовку. Знаю что там известный на всю страну и за ее пределами стеклозавод Неман. Предприятие 100 % градообразующее и единственное в Березовке. Огромное, тянется на всем протяжении городка. Куча труб, цехов и т.п. При заводе есть фирменный магазин. Выбор огромный, но нужное мне стекло я уже ранее купил, а хрусталь вреден. Мой желудок порадовала крутая и дешевая заводская столовая. Всем советую. Не прочь был бы попасть на завод на экскурсию, но по одиночке не пускают, нужно вливаться в какаю-нибудь большую экскурсионную группу. Как-нибудь вернусь сюда. На этом все.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|